Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!» (Фёдор Достоевский)

10 вопросов христианину. Маргарита Филатова


Маргарита Филатова: «Кому и развернутых небес мало, а мне хватает простых маленьких чудес»

Маргарита Филатова. Крещена в младенчестве, осознанная христианка с 2012 года. Лаик (представитель народа Божьего, мирянин). Замужем. Веб-страница: https://vk.com/id358744124 Жизненное кредо: Дорога.

1. Что может побудить современного человека расцвести и возродиться?

Люди разные. Так что универсального рецепта не знаю. Тоска по знаниям, может быть...

2. Что важнее - вопрос или ответ?

Важна постановка вопроса - в ней, как правило, и ответ.

3. Толерантен ли Иисус Христос?

Иисус Христос смиренен, но не толерантен. Это разные вещи. Как христианство и толстовство.

4. У каких апостолов были жёны, и что они делали во время их служения с Иисусом Христом?

У апостола Петра была жена, как и у других из числа семидесяти. Они также сопровождали Христа, а позже и апостолов.

5. Что такое счастье в Вашем личном понимании?

В моем личном понимании счастье - это свобода. Свобода от властей, людей и их тараканов.

6. Что Вы считаете главным символом христианства?

Главный символ - Пасха. В ней всё.

7. Есть ли место чудесам в наше время? Где их увидеть?

Конечно, есть. Вопрос лишь в том, что считать за чудо. Кому и развернутых небес мало, а мне хватает простых маленьких чудес. Случайные люди, случайные события, и лишь со временем можно увидеть, что это куда-то ведет. Всю жизнь аллергик, а около дома котята замерзают. Сжалилась, взяла, и о чудо- нет аллергии на своих котов. Чем не чудо? Да, можно наверное и технически это объяснить, но для меня это чудо, я и не надеялась уже котов заводить. И это только один пример.

8. Ваш любимый христианский фильм? Почему именно он?

В прямом смысле у меня таких фильмов нет, ибо питаю стойкое неприятие к попыткам экранизировать Библию - вечно либо вранье, либо такая елейность, что аж тошнит. Я не знаю что такое «христианский фильм» - тот, что пытается себя за такой фильм выдать, мне не по нраву. В любом другом фильме при желании можно найти христианские мотивы, даже если это "Кунг-Фу Панда 3".

9. Как можно служить Богу через современные технологии, в том числе Интернет?

Можно и нужно. И особенно через Интернет. Чем собственно и сама занимаюсь, изредка делаю видеоролики, но чаще веду личные переписки и отвечаю на вопросы, касающиеся православия. И если меня сейчас читают атеисты - я ровным счетом ничего, кроме головной боли, с этого не имею.

10. Ваши пожелания?

Пожеланий много. Даже слишком много, чтобы все приводить. Но самое главное, пожалуй, озвучу для русскоязычной публики: надо четко понимать, православные - меньшинство не только в ЕС, но и в России. Это вам может казаться, что вас много, так как в городе есть храмы. Только вот в храмах одни бабушки почти, а в церковных лавках лишь житийная литература. И самое страшное - всех это устраивает. Расслабились. Подумали что все, снова имперская Церковь? Забыли, что 100 лет назад было? И повторения истории ведь никто не хочет, полагаю. Ну, значит и не надо расслабляться и думать что вас много, и что «и так сойдет». Пропал дух раннехристианского подпольного рок-н-ролла. А ведь только если его перестать душить имперскостью - и в храмах появятся молодые лица. Причем сами, а не насильно приведенные.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 4301
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна