Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

10 вопросов христианину. Владимир Рыбант

10 вопросов христианину. Владимир Рыбант

Владимир Рыбант: «Праведник это не тот, кто никогда не падает, но тот, кто несмотря ни на что, снова встает и продолжает идти вперед»

Верующий с 1993 года. Cлужит пастором церкви в г. Белгород. Женат. Cайт: vladimirrybant.org/ru/
Жизненное кредо: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20)

1. Вы являетесь разработчиком христианских программ. Поделитесь, где их можно найти и скачать, а также чем они будут полезны верующим? А есть программы, ориентированные для нехристиан?

Все мои программы вы можете скачать бесплатно с моего сайтa: http://vladimirrybant.org/ru/

Я получил множество благодарственных писем от христиан, которые свидетельствовали о том, как Бог говорил в их жизни через эти программы. Для нехристиан также будет интересна программа Bible Verse Desktop, которая пишет коротенький стих из Библии на рабочем столе компьютера. Многие, даже неверующие люди, с уважением относятся к Библии и считают её великой книгой. Поэтому эта программа может быть для них «первым шагом» к христианской жизни, и возможно, вызовет интерес к изучению Библии.

2. Можно ли сказать, что Бог Библии – Бог второго шанса? До какого момента и сколько шансов на спасение Господь может давать человеку?

Второго, и третьего, и семь раз по семьдесят шанса! Библия говорит: «семь раз упадет праведник, и встанет» (Прит.24:16). Праведник это не тот, кто никогда не падает, но тот, кто несмотря ни на что, снова встает и продолжает идти вперед. И Бог дает нам «приемлющее обилие благодати», но не для того, конечно, чтобы мы использовали её как «повод к распутству», но для того, чтобы научились ходить прямо и побеждали грех.

3. Больно ли Богу от совершающих нами грехов?

Больно ли земным родителям, когда они видят, что их дети совершают плохие и неправильные поступки? Да. Также и Отца Небесного огорчают наши грехи.

4. Есть такая русская пословица: «Хвалится черт всем миром овладеть, а Бог ему и над свиньей не дал власти». Если все во власти Бога, стоит ли бояться его противника, то есть сатану?

Во-первых, дьявола бояться не нужно. Бог говорит: «Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.» (Иисус Навин 1:9) Страх - это оружие дьявола. Бог не дал нам «духа боязни» (Тим.1:7)

Во-вторых, нужно понимать, что всемогущество Божие ограничивается свободной волей человека. Бог дает защиту своим детям, но Библия говорит: «кто разрушает ограду, того ужалит змей»(Екк.10:8) Человек может разрушать Божью ограду в своей жизни своими грехами и непослушанием Господу.

5. Как Христос сегодня создает и созидает церковь, и какими методами дьявол разрушает её? Что делать, чтобы церкви не одолевались вратами ада, но шире открывали райские двери?

Сегодня, как и две тысячи лет назад, Христос созидает свою церковь силою Духа Святого через своих служителей. Дьявол же пытается привнести в церковь фарисейскую закваску, чтобы лишить церковь силы. Что делать? Приближаться к Господу и делать все то, что он говорит делать. «Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.» (Лук.17:10)

6. Вы верите, что мужчина может смотреть на женщину, любуясь красотой Божьего творения, при этом не прелюбодействую c нею в сердце своем?

Мы можем благодарить Бога за красоту всего творения, в том числе и за женскую красоту. Однако, любоваться все же лучше только красотою своей жены

7. Понятие святости в Новом Завете отличается от того же слова в Ветхом Завете? Если ДА, то чем?

Есть некоторые вещи, которые были не позволительны в Старом Завете и позволительны в Новом. Например, ограничения в пище, о которых Бог потом сказал «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.» Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят.»(1Петр.1:16). Святость для человека,прежде всего, означает внутреннюю чистоту его сердца.

8. У каждого человека сформированы свои мировоззрения, взгляды, убеждения, мнения. Может быть поэтому людям трудно понимать друг друга, или для этого есть и другие причины?

Конечно же, наше прошлое, воспитание, сформированное мировоззрение,часто мешают нам понимать другую точку зрения. Есть ли еще другие причины? Наверное, это плоть. Библия говорит: «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?» (1 Кор.3:3).

9. Какую самую большую радость могут дать отец с матерью своим детям, и какую самую тяжелую боль могут нанести те же родители?

Самая большая радость заключена в любви и принятии. Самая большая боль – в отвержении.

10. Ваши пожелания?

Хочу пожелать всем читателям всегда помнить о великой любви нашего Небесного Отца, пребывать в его совершенной радости и продолжать следовать за Господом Иисусом каждый день своей жизни!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 5796
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна