Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Матфея 5:9 - "Блаженны МИРОТВОРЦЫ, ибо они будут наречены сынами Божиими."

10 вопросов христианину. Людмила Вишневая

Людмила Вишневая: «Семью можно назвать церковью, а церковь – семьей»

Вишневая Людмила Александровна – ведет группы по изучению Библии, является координатором Евро-Азиатского Библейского Института по Республике  Коми. Верующая с 1994 года. Вдова, две дочери, старшая замужем. Жизненное кредо: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13)

1. Опишите портрет современной христианки?

Собирательный образ женщины - христианки описан в Библии. Она та, которая знает Бога, боится Его огорчить, имеет с ним близкие отношения, знает Его волю, ищет того, чтобы быть Ему послушной. Подражая Христу, живет в чистоте, имеет от Бога мудрость и кротость; если замужем, то соответственная и покорная помощница мужу. Всегда молится, воспитывает детей в вере, любви святости с целомудрием. Она скромна, милосердна, трудолюбива, знает свой дар и служит им. Это библейский эталон христианки на все времена, к которому нужно стремиться каждой. Возможно, не у всех получается вести такой образ жизни, это естественно т.к. существует духовный возраст. Нельзя требовать с младенца того, что может взрослый человек. Ответственность каждой христианки в том, чтобы возлюбить чистое словесное молоко и от него возрастать и преображаться в Христа.

2.Вы ведете курс, который называется «Брак без сожалений». А возможен ли брак без сожалений и как этого достичь?

«Брак без сожалений» или супружество без  разочарований не значит, что в вашем супружестве не будет испытаний, проблем и конфликтов. Это также не значит, что в вашем супружестве осуществятся какие-то идеалистические мечты, являющиеся плодом вашего воображения. Супружество без разочарований  -  это жизнь, прожитая по Слову Божьему, в конце которой  вы сможете оглянуться назад  и  сказать: «Я был таким мужем, или я была такой женой, каким или какой, меня желает видеть Бог - Чтобы этого достичь, нужно узнать все, что говорит  Бог о браке и следовать Его Слову.

3.В чем Вы видите красоту церкви?

Красота церкви в единстве во Христе: (Деян.2,4 гл)  «...Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».  Результат: одна душа, одно сердце, один кошелек, находились в любви у Бога и людей, и Бог ежедневно прилагал спасаемых. Христос молился о единстве верующих: (Ин.17гл.) « Я в них, и Ты во мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.»

 4.Церковь можно назвать семьёй, где верующие называют друг друга братьями и сестрами.  Можно ли сказать, что семья - малая церковь, а церковь - большая семья?

 Да!  Семья - это прообраз отношений между Христом и церковью. Если муж и жена знают и выполняют свои обязанности, которые Бог возложил на каждого, тогда эта семья отражает небесный замысел отношений между Христом и церковью, и тогда прославляется Бог (Еф. 5). Если нет, тогда порицается слово Божье и нет  благословения Божьего, т.к. Бог против делающих зло (1Пет.3:1-12).  Христос в завете с церковью, муж в завете с женой, находящиеся в завете должны жить интересами друг друга и посвятить себя друг другу без остатка. Церковь - семья, где каждый член церкви в завете со Христом, а значит в завете друг с другом. Мы - тело Христово, поэтому семью можно назвать церковью, а церковь - семьей.   Наша задача - искать того, что угодно Христу любя друг друга, как Он возлюбил  нас.

5.Что самое главное в человеке? Почему?

В человеке, по моему мнению, главное – вера, действующая любовью (Ин. 14:1; 6:29; Кол3:14). Почему? Потому что Бог уделяет большое внимание вере в Своем Слове, только в евангелии от Иоанна слово верить употреблено 99 раз. Слово «верить» включает в себя 3 понятия:

  •  принятие истины;
  •  полное доверие;
  •  проявление в жизни, в делах.

А любовь, потому что Бог есть любовь (Агапе). Любовь-действие. Мы призваны преобразиться в его образ (характер) в любовь, поэтому вера действующая любовью есть главное в человеке.

6. Как научиться создавать в семье такую атмосферу, чтобы дети не убегали из дома, а жены и мужья хотели быть вместе, а не рваться подальше от супруга?

Изучить все, что Слово Божье говорит о браке, семье, детях и их воспитании, об ответственности супругов и их ролях, об общении и любви, а также другие вопросы, касающиеся брака без сожаления и исполнять это.  Если одна из сторон откажется выполнять Божьи повеления относительно семьи, то Бог силен действовать на  атмосферу в доме богобоязненной жизнью второй половины.

7. Что значит следовать за Богом, если мы Его не видим?

Библия есть наш путеводитель, и Бог через нее дает нам направление как следовать за Ним. Поэтому Бог с каждой страницы Своего Слова говорит о том как важно знать Его слово, т.е познавать его, размышлять над ним, молиться  и исполнять его для того,        чтобы знать путь по которому идти.

8. Недавно один брат сказал, что самый красивый язык – это язык любви. А Иаков писал, что язык – это неудержимое зло, смертоносный яд. С кем из них согласиться? 


Иаков 3 гл.язык человека

 

1Кор. 13 язык любви –любовь агапе

Иаков говорит о языке человека, существующий член в теле человека, который приносит много зла и никто из людей укротить его не может, он зажигается от гиены, исполнен смертоносного яда, является огнем неукротимым, который много зажигает и приносит разруху, раны, шрамы, боль, смерть. Матфей говорит, что проблема не в языке, а в сердце. «От избытка сердца говорят уста». Выход: контролировать то чем наполняешь свое сердце.

Язык любви - это метафора, выраженная в действии человека.

(Греч. слово). Агапе

 – безусловная любовь

  - жертвенная

- радуется отдавая

- всепоглощающее желание благополучия другому

- любит даже тогда когда не получает ответа

- любовь действие

-берет начало от Бога

Ст.8 никогда не перестает

Рим. 5:5 – любовь Божья излилась в сердца наши (мы уже ее имеем, только нужно научиться пользоваться ею)

Ст.4-8 дана характеристика любви, что она делает и чего нет

Ст.11 – нужно возрастать, становиться мужем и оставлять младенческое (оставлять то, что Агапе не делает)

Кол.3:15 – говорит, что в нее более всего нужно облечься – то есть научиться говорить на этом языке любви.

9.  Ваш любимый персонаж в Библии? Почему? 

У меня он не один - их много. Напишу персонажей, на которых хочется быть похожей:

  • Павел, с его неукротимым стремлением быть угодным Христу в служении, не смотря на обстоятельства.
  • Иоанн, в его любви, как сильно он любил Христа.
  • Варнава, в том, как он мог поднимать на служение тех кому не доверяли.
  • Девора, имевшая водительство Божье в управлении народом и стремлении вывести мужчин вперед.
  • Есфирь, с ее послушанием ,почтением и мудростью.
  • Руфь, с ее верностью и т.д.

10. Ваши пожелания братьям и сестрам?

Многие проповедники говорят на основании Писания, что сегодня «последнее время». Поэтому, мое пожелание как лично к себе, так и ко всем братьям и сестрам, «...чтобы любовь наша еще более и белее возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы познавая лучшее мы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом в славу и похвалу Божью» (Фил.1: 9-11).

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 4133
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фотогалерея

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна