Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий." - Клайв Льюис

10 вопросов христианину. Владимир Сивко

Владимир Сивко: «Бог лучше знает, когда закончатся мои земные часы»

Сивко Владимир Владимирович – дьякон церкви ЕХБ города Емвы Республики Коми. Христианин с 1991 года. Жизненное кредо: «Братья мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)».

1. Цель жизни христианина?

По милости Божией войти в Небесный город.

2. Христос сказал: «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Какую церковь Он имел ввиду? Ведь их так много?

Церковь - собрание тех, кто собирается не для совершения обряда, а для живого общения с Господом, т.е. те, в ком живёт Дух Святой.

3. В мире многие говорят, что «религия - это опиум для народа». Почему у многих такое мнение? Откуда оно взялось? И правильное ли оно?

Религия есть опиум народа - это высказывание Карла Маркса. Он верил в самосовершенствование и прогресс человечества, т.е. в то, что счастье надо строить на этой земле, а не верить в иллюзорное счастье. Опиум -это обезболивающее лекарство, но оно способно вызывать галлюцинации, т.е. иллюзорный мир. Но только счастье каждый для себя определяет сам. Для одних счастье -это здоровая семья, для других - материальные богатства и карьера, для третьих - наслаждаться живым общением с Богом. Многие думают, что они видят правильно, материалистически, но Бог есть Дух и смотреть на действительность нам нужно духовными очами, так что это высказывание ложно. Скорее те, кто с утра до вечера смотрит телевизор, погрузились в иллюзорный мир, поэтому больше подходит телевидение есть опиум народа.

4. Христос, возлюбив человека, перенес ужасную боль и жуткие страдания на кресте? Почему многие не принимают Его спасение и отвергают Бога?

Каждый хочет жить по своему, и в то же время жить как все. Когда человек живёт для себя, ему нет дела до других, тем более до Бога и до Христа на кресте. Человек тогда меняет свой взгляд на Бога, когда меняются его ценности. Чаще всего это происходит в тяжёлых жизненных обстоятельствах или перед лицом смерти. Жаль, но многие не успевают сделать переоценку.

5. Правильное отношение христианина к эвтаназии?

Человек не хочет терпеть временные муки, обрекая себя на вечные. И еще, человек не вправе определять, когда закончиться его жизнь, а христианин принадлежит Богу и Бог лучше знает, когда закончатся мои земные часы.

6. В России от алкоголя умирают тысячи. Как остановить процесс пьянства и спаивания нашего народа, наших земляков?

Пьянство в России невозможно остановить, но необходимо повышать ответственность на рабочих местах и стимулировать не пьющих и не курящих. Так же необходимо ломать старые традиции и внедрять новые, т.е. внедрять чаепития с разными сладостями и делать радостную развлекательную программу. Но люди пьют от бездуховности, от одиночества. В христианской семье такое не будет, потому что муж ответственен за свою семью.

7. Можно жить как все, а можно жить правильно. Как это - правильно?

Правильно, значит по совести, по чести. Мне нравится один фильм: «Человек на все времена». У христиан обновлённая совесть, и мы должны жить в согласии с совестью, которая руководствуется Словом Божиим.

8. Чему больше всего подвержен современный христианин 21 века?

В погоне за успехом. А нам нужно ориентироваться на Иисуса Христа. Он проложил путь и открыл дверь в небеса, а всё остальное философия. Ведь мы христиане.

9. В Библии написано, что человек спасается верою. А как же дела?

Вера без дел не может существовать. Например, я верю, что назначенная встреча с нужным мне человеком осуществиться, но я прилагаю силы, чтобы это произошло. Точно также я буду прилагать усилия, чтобы моя встреча произошла с Иисусом Христом.

10. Твои пожелания всем людям?

Скажу словами из Священного Писания: «Исполнилось время и приблизилось Царство Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15).

 

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала
словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 3450
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна