Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Жизнь вселенной могла произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом». - Исаак Ньютон

10 вопросов христианину. Павел Смирнов

Павел Смирнов: «Мечтать о том, чтобы прославился Господь»

Смирнов Павел Валерьевич - 26 лет, христианин с 2002 года. Помощник дьякона в Церкви ЕХБ г.Вологды, ответственный за выпуск молодежного журнала «Контрасты». Женат, с супругой Анной ждут малыша. Жизненное кредо: «Все проходит, и это тоже!»

1. Каким образом христианин показывает Богу святость, а людям добрые дела?

Однажды когда только уверовал, на вопрос что поменялось в моей жизни когда пришел к Богу я ответил «До уверования был хорошим человеком, а после стал еще лучше», все порадовались за меня. Спустя время Господь открыл главную истину на тот момент, перевернувшую все в моем сердце, опустошившую мой полный до краев стакан: ничего святого и хорошего во мне никогда не было, а лишь показушничество (о чем даже и не подозревал), которое стремилось доказать всем, что вот Я какой! Самоправедность и самодостаточность, гордость и тщеславие - все вскрылось! И вот с этим всем предстал пред Творцом.

Прошло время, и этот пустой стакан Иисус наполнил чистой водой! В выметенное и убранное сердце вовремя пришел Спаситель, и освятил его, и до сих пор производит там работу. Я не могу показать Богу святости кроме той, которую Он мне дал, а что касается добрых дел перед людьми, совершая их, помню, что это от Бога и для Его славы!

2. Два слова «Прости меня» решают многие проблемы. Почему порой так трудно их произнести?

Мешает гордость. Трудно переступить через себя отказавшись от наступления в пользу ближнего, оставить амбиции и признать поражение, сделать шаг назад и предложить мир. Только сильный человек способен на это.

3. Есть ли какая польза христианину от спорта? Твое отношение к спорту?

Есть ли польза от еды? А от хорошей воды? А от сна? Безусловно, с этим согласиться каждый. Удивляюсь, почему некоторые люди задумываются, когда дело касается спорта. Многие верующие страдают от болезней, которые можно было бы предотвратить, если бы те занимались бегом или плаванием, увлекались лыжами или коньками, любили атлетику или гимнастику. Да и держать себя по возможности в форме тоже нужно, и это не значит, что христианин поддался культу тела. Думаю, Господь не запланировал для мужчины обвисший живот и подбородок, а для женщины излишнюю полноту.

4. Достоевский писал: « Коли веришь во Христа, то веришь, что и жить будешь вовеки». Вовеки, значит много, долго, вечно. Как ты представляешь вечность? Думаешь, там не будет скучно?

Живя в двухкомнатной квартире мне трудно представить бесконечность вселенной, имея в распоряжении 24 часа в день сложно и невозможно представить себе вечность. Бог дал человеку интересную жизнь на земле, и если признаемся честно, уходить нам из этой жизни не хочется, «еще бы пожить!» Уверен что в Царствии Небесном будет несравненно лучше, и уж моей душе пребывание там никогда не наскучит!

5. Правильное отношение христианина к смертной казни. Ты бы поддержал закон о смертной казни для преступников? Почему?

Поддерживаю закон. Хочется привести стих из Послания к Римлянам 13:4 «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» .

Страх перед наказанием смертью может остановить человека перед преступлением. Осознано лишить ближнего жизни - это страшный поступок. Но если судья лишает преступника права на жизнь земную, то право на покаяние, прощение Богом и жизнь Вечную в Небесном Царстве у него никогда не отнимется. И один из ярких примеров это покаяние разбойника на кресте в Евангелии от Луки 23 глава.

6. Апостол Павел писал «Не мечтайте о себе». А можно ли верующему мечтать?

Понимаю, что мои мечтания о себе не принесут блага душе, но мечтания бывают разные. Мечтать о том, чтобы прославился Господь - это несравненно лучше, чем грезить земными вещами. Иосиф хотел быть угодным во всем Богу, Моисей искал свободы для народа, Даниил был мужем желаний, чтобы познать тайны Божии, Давид планировал построить храм для поклонения Богу, Апостол Павел мечтал о покаянии своего народа, а также и язычников.

Хорошо когда есть мечта и она переходит в конкретные шаги и действия.

7. Есть венчальная молитва: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Любить супруга в горе, в бедности и болезни возможно до смерти?

Это очень тяжело, а без Иисуса, который дает человеку возможность любить - это невозможно. Я видел много примеров, когда в пожилом возрасте супруг или супруга просто терпят, совершая те или иные обязанности только из чувства долга и с годами сложившейся привязанности. Когда я давал подобное обещание своей жене, то понимал всю серьезность этих слов, и потому прошу каждый день у Бога любви.

8. Смысл жизни для всех один или у каждого разный, свой?

Думаю, что смысл жизни один – познать своего Спасителя Иисуса Христа. Но возьму ответственность сказать, что у многих христиан другие цели в жизни, и они очень разные.

9. Чем заполнена посуда, то и выльется оттуда. Что должно выливаться из человека, который является христианином?

Любовь к ближнему.

10. Твои пожелания?

Ценить жизнь и дорожить временем. Каждый прожитый день - это шаг вперед на пути в вечность. Приближение нашей смерти и встречи с Богом пусть отрезвляет и направляет наши пути к Иисусу.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 3393
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна