Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

10 вопросов христианину

Кудинов Андрей Дмитриевич: «В Боге меня поражает Его БЕСКОНЕЧНОСТЬ»

Кудинов Андрей Дмитриевич – пастор Донской христианской общины в Республике Коми. Христианин с 1993 года. Жизненное кредо: «Хочу исполнить свое предназначение».

1 Можно ли христианину сравнивать себя с кем-то? Если да, то с кем?

Думаю, что можно сравнивать себя с другими, смотреть на достойные примеры христианской жизни. Но при этом нужно ценить свою уникальность и неповторимость, заложенную в нас Творцом.

2. В христианстве много течений. Это хорошо или плохо?

Разномыслия среди верующих должны быть, чтобы выявлялись более искусные (правильные) подходы в деле богоискания (1 Коринфянам 11:19). Однако плохо, когда вокруг деноминаций строятся высокие заборы предрассудков, стереотипов, человеческих традиций, мешающих верующим разных христианских конфессий находить точки соприкосновения. Должно быть ЕДИНСТВО в РАЗНООБРАЗИИ.

3. Есть три основные ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. В чем протест протестантов, против чего?

Протестанты исторически выступали против отхода Церкви от истины Священного Писания, против традиций и учений человеческих, не основанных на Библии.

4. Что тебя восхищает и поражает в Боге?

В Боге меня поражает Его БЕСКОНЕЧНОСТЬ, которая проявляется в Его любви, мудрости, доброте, справедливости. Меня поражает то, что такой Великий Бог верит в нас, доверяет нам, так высоко ценит нас.

5. Нужно ли христианской семье отказываться от садика и школы, чтобы отгородить детей от влияния этого мира?

Думаю, что это индивидуально. Каким-то детям нужно побыть в «тепличных условиях» для духовного становления. Это прекрасно, когда есть возможность отдать ребенка христианскому педагогу, окружить его на какое-то время христианскими друзьями, однако рано или поздно нужно будет «сойти с Фавора» в этот мир с его проблемами и неверием и нести там Божий свет.

6. Многие относятся к еврейскому народу негативно. Правильное отношение христианина к еврейскому народу?

Мы просто должны относиться к еврейскому народу так же, как к нему относится Бог. Бог до сих пор любит Своего первенца и у Него есть особый план для еврейского народа. Я убежден, что глубокое библейское понимание еврейского вопроса открывает дверь к правильному пониманию всей истории человечества. Иисус сказал про это лучше всех: «ибо спасение от иудеев».

7. Я знаю, что ты оставил большой город - Нижний Новгород. И вот уже 9 лет живешь и служишь Богу в сельской местности. Что ты скажешь тем, которые сомневаются оставлять ли им комфортные городские условия и ехать служить Христу в далекую местность? Вообще, тебе легко было это сделать, принять такое решение?

Только по милости Бога я уже служу в сельской местности 9 лет. Всякое было за это время. Но Бог подкреплял и снова вдохновлял. В сельской местности особо не хватает служителей и церквей. Самое главное для каждого - это быть в центре воли Бога и исполнить Богом данное призвание. Если чувствуешь Божий призыв, не испугайся сделать первый шаг веры.

8. Иисус Христос сказал: «Если тебя ударили по правую щеку, подставь другую». Говорит ли это о слабости христианина?

Нет, этот стих скорее не о самозащите, а о том, что не нужно мстить, отвечать пакостью на пакость. Христианин - это не тряпка для вытирания ног. Христианин - это Божье дитя с большим чувством собственного достоинства. Христианин не идет по головам других, его сила исходит от Бога, который так высоко ценит нас.

9. От кого зависит гармония в семье: от мужа или жены?

Муж и жена должны не только идти вместе, но и навстречу друг другу, учитывая потребности партнера. И все-таки большая часть ответственности возложена на мужа как на главу семьи.

10. Твои пожелания всем людям, в том числе христианам?

Люди, жизнь на земле - такая короткая штука. Время - капитал. Мудро вкладывайте его в самое ценное, в то, что будет приносить ВЕЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ. Хватит ныть. Ищите Бога, творите, развивайте Богом данные вам таланты, ставьте правильные цели и достигайте их во СЛАВУ БОГА!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала
словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:


Количество просмотров 3710
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фотогалерея

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна