Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

10 вопросов христианину. Олег Аскаленок

Олег Аскаленок: «Инициатор и автор секса – Бог»

Аскаленок Олег Александрович – благовестник, женат – имеет взрослую дочь, проживающую отдельно. Двоих внуков. Христианин с 1990 года. Жизненное кредо: «Благодать и милость, милость и благодать ».

1 Тяжел или легок христианский путь?

Путь христианина очень тяжелый. Христианину намного тяжелей, чем остальным. Мир живет ради удовольствий, и это не тот путь, который предусмотрел Бог для Своих детей. Наш путь - освящение, а не удовольствие. И этот путь узкий и тернистый. На пути широком хорошо и там много всего замечательного, а на узком пути трудности и не многие идут им. Путь христианина – очень трудный путь, но это путь к спасению.

2 Когда наступит конец света?

Конца света никто не знает. У Бога свой календарь. И не наше дело знать времена и сроки. Наше дело – двигаться за Христом, а не сидеть и фантазировать что будет, а что нет. То же самое про интерес к печати зверя. Я говорю: «Если ты печать Духа имеешь, то не получишь печать зверя».

3 Если вас спросят про суть Рождества Христова, как вы ответите коротко?

Написано: «Ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель». И дальше я бы рассказывал, что такое спасение, от чего нас Бог спасает, почему спасает и зачем нам нужно спасение. Рассказывал бы про спасение от грехов и жизнь вечную. Для некоторых жизнь вечная – это какой-то запасной вариант, это что-то когда-то, потом. Для некоторых небо – это заоблачные дали. Но это реальность, которую можно ощутить уже здесь, живя на земле.

4 На что должен смотреть христианин-мужчина?

Женатый христианин смотрит на жену, а неженатый должен смотреть однозначно не на женщину. Часто мужчина холостой смотрит на женщину. Но смотреть в первую очередь надо на Того, Которого пронзили – на Христа. Мы часто смотрим на бизнес, на деньги. Центр всего мира – это моё «Я». А Христос ломает наше эго, наше «Я».

5 Секс – это хорошо или плохо?

Секс - это изумительно, это прекрасно, это потрясающе, это великолепно. Бог создал секс, а не сатана придумал. Инициатор и автор секса – Бог. А Бог все делает весьма хорошо. Бог нам через Библию рассказал, как нам нужно жить, как нужно благовествовать, служить, питаться, как нужно дойти до Царства Божьего и так далее. Он дал нам секс и сексуальные желания, поэтому Он же и сказал, как нам этим заниматься. Книга Песнь Песней об этом говорит, там все расписано. К сожалению, мало ее изучают, мало читают и мало кто ее понимает. А некоторые говорят, что там ничего о сексе нет, это все о взаимоотношениях Христа и церкви. Это какое-то преступление не видеть в этой книге наставления о сексуальной жизни. Секс – это весьма хорошо, но исключительно в рамках брачного союза. Половые органы придумал Бог, а не сатана. И когда люди говорят детям: «Сынок, секс - это грех». Как он растет с этим грехом в голове. Надо говорить, что секс прекрасен, секс - самое невероятное по своей силе переживание, секс хорош и восхитителен, но только в рамках брака. Бог дал нам сексуальность, но Он же говорит, чтобы мы освободились от похоти. Задача христианина - освобождать свою сексуальность от похоти.

6 Предохранятся презервативом – это грех?

Посчитали, что в одном выбросе семени 15 миллионов сперматозоидов. А оплодотворяется только один, исключения два и три. 14 миллионов 999.999 тысяч погибает. Если используя презерватив, умрет еще один сперматозоид + 14 миллионов 999.999 тысяч, в этом проблем нет. Если он оплодотворился, а его убили – это уже проблема. Это мое сугубое мнение. У кого хватает веры просить Господа через молитву повлиять на вопросы деторождения, надо так и делать. Но таких встречаю мало. А сколько семей из-за этого пострадало. Есть распространенное понятие, что предохранение – это грех. И вот чтобы не забеременеть некоторые женщины решают вообще отказаться от интимной близости. Потому что с презервативом грех, а без презерватива не хочу, можно забеременеть. И вот самое главное единение, которое Бог усмотрел для семейной пары игнорируется. Такие верующие лишают себя особого благословения. И это катастрофа для многих. Есть те, которые отказываются от секса по взаимному согласию. Это их выбор. Но, когда одна сторона, вопреки интересам другой уклоняется от обязанностей, это настоящее безобразие и мерзость. Такие жены добровольно толкают мужчин в бесовские пропасти. Это же можно сказать и о мужчинах. Есть те, которые отказывают женам, и таких немало. Часто отказы приводят партнеров в порнографию, семьи рушатся – вот что является грехом. Нарожают – работы нет, денег нет, жены вымучены. Конечно, дети – награда от Господа, но здесь нужен разум. Бог нам его дал и разум надо применять. Дети должны быть желанными, а не помехой. И если они желанны, тогда не предохраняйтесь.

7 Что самое главное в благовестии?

Главное – сама благая весть. Суть благой вести не меняется, а вот формы нужно менять постоянно. Надо двигаться в ногу со временем. Я знаком с пастором, который в церкви создал барабанное шоу. Теперь их приглашают на всякие открытия, фестивали в городе и области. И они там поют и славят Бога. В их церковь приходят по 50-60 неверующих. В одних церквях барабаны – это грех. Но если в церковь приходят по 60 человек неверующих, тогда может быть остальным служителям взять бубен и долбить по нему, может тогда неверующие придут. У одних с барабанами полно грешников нераскаянных, а у других все настолько свято, что нет ни одного из мира. А если ты считаешь себя самым правильным, то спроси себя, сколько людей ты привел в церковь и к Богу.

8 Вопросы о барабанах и косынках в церкви вызывает неоднозначные мнения. Как относится к этим вопросам?

Мне как-то в руки попал документ о том, что гомосексуалисты проводят свои фестивали и парады по всему миру начиная с 1 января по 31 декабря 2012 года. Я набираю в интернете город Сан-Паулу и тут фотографии гей-парада. Миллионы гомосексуалистов и лесбиянок, и они одним кулаком выступают, и они уничтожают все, они идут и побеждают. Они решают законы всякие и двигаются вперед. Десятки гей-парадов в течение года. Христиане так не объеденены. У геев нет деноминаций, они не делятся. А мы ходим тут барабаны, платочки обсуждаем – глупости все эти бесконечные. Чем люди заняты, о чем они думают, что вот эти платочки спасут что-ли. Наполеон говорил: «Армия, которая наступает, нуждается в полководцах, а армия, которая остановилась, нуждается в надзирателях». Сегодня у нас полководцев мало, а надзирателей много. Когда полководцы ведут, тогда некогда заниматься вопросами можно/нельзя. Поэтому нужно заниматься служением. И двигаться вперед, а не устраивать какие-то глупые разборки.

9 Конфликты между мужем и женой решаемы?

Мое призвание служить жене, а не удовлетворять свои желания. А жена призвана удовлетворять мои желания. Игра такая есть, когда парня с девушкой сажают рядом и говорят, что они должны ложкой выпить воду из миски. Но при этом к руке прикладывают палку и забинтовывают. И ты себя накормить не можешь, рука не сгибается, а другого спокойно. И вот эта игра образно показывает, что мы призваны служить друг другу. И никто не ищет пользы своей, но каждый пользу другого. Каждый ищет своего, а Бог говорит не искать своего, но пользы для другого. Иисус не требовал, чтобы ученики служили Ему, Он взял полотенце и начал им ноги мыть.

10 Ваши пожелания?

Желаю всем влюбиться в Иисуса Христа. Господи, влюби меня в Себя. Я каждому желаю влюбиться от всего сердца, отдать себя полностью на служение, потому что только полное посвящение будет нас спасать в этом развращенном мире, и только полное посвящение может спасти мир. Маленькая горстка учеников перевернула Римскую империю, а мы порой в своем окружении, в своих семьях не можем разобраться. Желаю, чтобы мужчины создавали крепкие семьи, а крепкие семьи создадут крепкие церкви. А крепкие церкви смогут повлиять на мир вокруг нас. А сегодня по большей части мир влияет на церкви, к большому сожалению.



Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала
словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:


Количество просмотров 12671
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фотогалерея

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна