Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

10 вопросов христианину. Любовь Скрипник

10 вопросов христианину. Любовь Скрипник

Любовь Скрипник: «Любовь – это выбор в пользу другого»

Любовь Скрипник – христианка. Выросла в христианской семье, любовь к Богу заложена с детских лет. Крещение приняла в 18 лет. Жизненное кредо: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф.4:4).

1. Выдающийся русский писатель А.П. Чехов оставил такие слова: «Человек должен быть верующим, или ищущим веры. Иначе он пустой человек». Почему, по мнению писателя, без веры человек остается пустым?

Если мы посмотрим на историю человечества, то увидим, что человек всегда стремился поклоняться чему-то или кому-то. Этот факт должен натолкнуть нас на мысль «Почему же так происходит?» И мы с вами можем найти ответ, заглянув в свою собственную душу. Каждый из нас знает или знаком с таким понятием как душа и тем более с болью, которая образуется в душе из-за пустоты там. Люди могут отвергать существование Бога или спорить по поводу правильности религии, но никто не будет спорить со своими личными переживаниями, со своей болью и пустотой, а также со стремительным желанием человека к необъятной и всемогущей силе. Посмотрев на себя и на свои внутренние стремления, мы найдем ответ на вопрос «Почему без веры человек пуст?» Ответ в том, что каждый из нас имеет душу. И наша душа – это не миф или выдумка, - она также как и наше тело, нуждается в насыщении. Только вот нашу душу не накормишь земным хлебом, так как она нуждается в духовной пище. Люди, на протяжении многих веков заметили, что наша душа получает истинное наслаждение и насыщение от поклонения. И все потому, что кто-то Всевышний заложил в нашу душу это стремление. Этот кто-то, сегодня известен нам как Бог. Всемогущий Бог, создавший человеческое тело, создал и душу и дал нам стремление в общении с Богом через поклонение Ему. Вы можете спорить со мной или отрицать написанное, но вы не сможете спорить с собой и со своей душой. Попробуйте прийти в церковь, укратко стать и помолиться Богу, раскрыть ему свои печали или радости и попросить прощение грехов. Сделав это искренне, вы получите удовлетворение души и ваша пустота уйдет. Великий русский писатель А.П. Чехов написал такие слова, потому что очень хорошо это понимал и не видел смысла в обмане себя самого. Вера ведет нас к Богу, который может насытить нашу душу и убрать пустоту.

2. Как Бог руководит людьми?

Когда мы говорим о руководстве, очень важно понимать, что Бог дал человеку свободу - свободу выбора, свободу действий, свободу мысли и так далее. Но руководит ли Бог людьми? Да, конечно. Только делает Он это очень мудро. Дав человеку возможность делать все что он хочет, Бог так же дал человеку руководство к жизни. Сегодня это руководство написано для нас в доступной форме и мы всегда можем узнать, как лучше всего прожить свою жизнь, читая Библию. Эта святая книга и есть Божье руководство для человечества. Бог создал человека и дал инструкцию к жизни. Мы сами вправе выбирать хотим ли, чтобы Бог руководил нами или будем жить по собственной инструкции, написанной нами лично. Именно поэтому мы можем встретить много зла в этом мире! Если бы человечество выбрало Божье руководство через исполнение его заповедей, то мы могли бы наблюдать Божье руководство по всей земле. Но, так как человек создан свободным, он вправе жить так как хочет и автоматически становиться ответственным за собственное руководство на планете земля. Если хотите, чтобы ответственным был Бог – живите по Его заповедям.

3. Самая величайшая добродетель и самый большой грех, по-вашему?

Самая величайшая добродетель – это то, что сделал Бог для того, чтобы дать возможность человеку получить прощение от своих грехов. Для того, чтобы вы меня правильно поняли, я хочу объяснить. Бог – Он совершенный судья. Он не может судить превратно. Его не подкупишь и не сможешь договориться. Он Бог и согласно Божьему закону, все люди на земле, все до единого преступившие Божьи заповеди – должны понести наказание. Бог открыл людям, через свое послание в Библии, что наказание за грех – смерть. Для того, чтобы понять о чем идет речь, нам важно понимать значение слова смерть. Ведь мы можем сказать, все люди умирают физически, значит никому нет прощения. Но, слово смерть с греческого языка, на котором был написан Новый Завет – означает «отделение». То есть, когда человек умирает физически – его душа отделяется от тела. Тело остается в земле, а душа идет в духовный, новый мир. Так вот, кроме физической смерти, есть еще духовная смерть. Что это такое? Быть духовно мертвым на земле – это значит быть отделенным от общения с Богом. Быть духовно мертвым в вечности – значит быть отделенным от общения с Богом в загробной жизни. Как мы знаем из Божьего послания, есть два места пребывания человека: рай или ад. И важно понимать, что хорошие люди не идут в рай, потому что они хорошие и плохие люди не идут в ад, потому что они плохие. Мы оцениваем друг друга и себя по своей собственной шкале «хорошо или плохо». Но по Божьей шкале добра и зла, каждый человек, который хоть раз преступил Его заповеди – Он должен навсегда быть отделен от Всемогущего Бога, Творца Неба и Земли. Как же быть? Как решить данную проблему? Бог не может судить превратно и простить грех, если нет наказания. И вот здесь мы пришли к самой величайшей благодетели. Бог решил нашу проблему через Иисуса Христа. Он послал Своего Сына, чтобы Тот заплатил за грех всех людей, всех времен. Смерть Христа на земле была страшной и мучительной не только на земле. Если вы почитаете Писание, то увидите, что Он – Иисус Христос, был отделен от общения с Богом, когда был на кресте и все грехи мира были возложены на Него. Именно поэтому, Христос сказал: «Боже мой, Боже мой – для чего ты меня оставил». Никогда прежде и никогда более не происходило такой добродетели. Сегодня каждый из нас может принять дар прощения грехов, просто поверив в то, что Христос умер и за него на кресте. Мне нужно поверить, что Христос понес наказание за мои грехи. И согласно Священному Писанию, - Бог дарует прощение через Иисуса Христа. Теперь Бог может простить, когда Его совершенная праведность и справедливость полностью удовлетворена. Понимая самую большую добродетель, мы можем понять и самый большой грех. Ведь отрицание Христа и Его жертвы и есть самый большой грех, который человек делает в своей жизни. Отказаться от подарка прощения из-за неверия? Думаю это более чем не разумно.

4. Как определить, является ли что-либо грехом?

Здесь все очень просто. Все зависит от того, какой меркой вы меряете. Если меряете все, что правильно и что не правильно на основании собственных убеждений – то каждый человек даст свой собственный ответ. Но если ваша мера убеждений и оценок добра и зла согласуется со Священным Писанием – то вы всегда найдете ответ что есть грех, если обратитесь к Библии.

5. Самые главные нужды супругов?

Думаю, ответить на вопрос, что есть главная нужда, будет довольно субъективно. Так как Бог сделал нас свободными, мы вправе выбирать, что нужно нам более.

6. Любовь, что значит для вас любить?

Когда мы говорим о любви, то важно понимать, что любовь – это выбор в пользу другого. Приведу вам пример: мы любим наших детей? Да! Но наказываем ли мы их за непослушание? Да! Где же любовь? Любовь в том, что мы делаем выбор в пользу наших детей и воспитываем их ради их блага, чтобы они выросли хорошими людьми.

7. Как прощать врагов? А если они не просят прощения?

Чтобы прощать, надо понимать как это делать. Ведь прощение не значит, что мне больше не больно и прощение не значит, что я все забыл. Но прощение означает, что я принял решение в пользу этого конкретного человека не выдвигать более его поступок в обвинение ему. Вы можете простить человека, даже если он не просит прощения ради вашего решения. Ведь не прощение ставит вас в тяжелое положение, вы начинаете чувствовать обиду, горечь и разочарование в жизни. Зачем нам такая ничтожная жизнь, когда можно простить и жить в благодати.

8. Как вы считаете, чему подобен рай? А короткое, но страшное слово – ад?

Рай – это слово, которое открыл нам Бог, чтобы мы могли понять, как нам будет хорошо в общении с Ним в вечности. Все Священное Писание говорит нам о том, что никто не видел и не слышал, что Бог приготовил любящим Его. Это прекрасное место. И конечно Ад – это место для тех людей, который отвергли Божью любовь и не уверовали во Христа как личного спасителя. Это место пребывания человека, отделенного от общения с Богом. Ад известен нам как место страданий и мучений.

9. В чем главная проблема общества сегодня?

Думаю, что главная проблема общества – это неверие во Христа. Люди отдаляются от Бога и от Его заповедей и потом сетуют, почему все так плохо. Почему нет мира и покоя. Ведь великий ученый Альберт Эйнштейн еще в свое время доказал, что темноты нет! Темнота – это то, что мы называем при отсутствии света. Мы не можем измерять темноту, но знаем что такое свет. Так же и с человеком. Если в жизни человека нет Бога, в его жизнь придет темнота, так как Бог есть свет.

10. Ваши пожелания?

Желаю всем узнать, что есть мир и покой души, а также узнать какое удовлетворение может получить человек от общения с Богом. Ведь все наши жизненные старания направлены на то, чтобы мы обрели счастье. Но каждый раз, когда нам кажется, что вот оно счастье, - оно призрачно уходит, а все потому, что мы видим счастье в земных вещах. Не понимая, что счастье обретаешь, когда в жизни есть Бог и ты общаешься с Ним как со своим Отцом Небесным.



Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 

Количество просмотров 3575
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна