Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Жизнь вселенной могла произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом». - Исаак Ньютон

10 вопросов христианину. Владимир Пачезерцев

Пачезерцев Владимир Анатольевич: Бог совершает Свои чудеса каждый день нашей жизни

Пачезерцев Владимир Анатольевич – старший служитель по Центральной и Северной части России Ассоциации евангельских христиан «Гедеон». Христианин с 1997 года. Женат, воспитывает дочь. Жизненное кредо: «Будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы большее приобресть», «Это же делаю для Евангелия, чтоб быть соучастником его» (1Кор.9:19, 1Кор 9:23)

1. Может ли человек называться христианином, если он не благовествует?

Я думаю, что нет, потому, что от избытка сердца говорят уста. Я считаю, что мы даже не имеем морального права называться христианами, если в нашей жизни не отражается Христос. Как же не говорить о Том, Кто тебя возлюбил и умер за тебя?

2. Как узнать, действительно ли человек покаялся?

В Библии есть замечательное место – пятая глава послания апостола Павла к Галатам, где описаны плоды духа и дела плоти. Замечательно, когда в человеке есть проявления Духа Святого. Тем самым ему уже присущи любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера… По плодам и можно узнать, действительно ли человек покаялся.

3. Что вы отвечаете, если при благовестии вас называют сектантом, а христианскую веру «не нашей верой»?

Если при благовестии меня провоцируют на данные вопросы, то я стараюсь не зацикливаться на них, а прежде всего отвечать Словом Божьим, то есть стихами Священного Писания. Написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Стараюсь обратить внимание человека на Библию, которая одна для всех христиан, а также на жертву Иисуса Христа. Нам не нужно держаться этих провоцирующих вопросов, не идти на эти провокации. Надо просто любить людей. Христос умер за людей на кресте, и они – Его творение. Я не отвечаю никогда на эти выпады, и считаю, что это глупо. Стараюсь уходить от таких вопросов.

4. Николай Лесков писал, что Русь была крещена, но не просвещена. Вы согласны?

Это мудрое замечание. Мы живем в эру динамики и развития коммуникации. Я считаю, что Николай Лесков имел ввиду: 1. Неграмотность в огромной части России. 2. Это незнание Священного Писания, что в то время и сейчас мы видим в ортодоксальных церквах, обрядовость. Бабушки знают как нужно покойника вынести и занести в здание, как руки должны лежать и.т.д. Но совершенно не знают, что об это говорил Иисус Христос в Библии. Важнее для нашего народа к какой иконе правильно поставить свечку, куда я могу съездить и поклонится «святым мощам», поясу матери Иисуса Христа или Матроне. Мы и не задумываемся о том, что Бог удивителен и совершает Свои чудеса каждый день нашей жизни. Но мы слепы и нам подавай чудеса и знамения, сверхъестественные проявления. Это уже где-то мы видели, когда Иисус был в пустыне сорок дней и ночей. К Нему подступил сатана и искушал Его, «если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Так и у нас в жизни, если Ты Бог то докажи мне, яви чудо и я уверую в Тебя. Бог говорит: «Если вы взыщите лица Моего, Я отвечу». Священное Писание - это руководство к жизни. И когда классик говорил, что Русь не просвещена, это значит, нет знания того, каким образом после водного завета (крещения) нужно поклоняться Богу и как верить. Зачастую люди не знают, что Бог всемогущий, всеведущий, всезнающий, вседержитель, всеобъемлющий. Но это можно узнать только в личном общении с Господом и чтении Его слова.

5. Должен ли христианин быть толерантным? К чему нет, а к чему да?

Я думаю, что христианин не должен быть толерантным прежде всего ко греху. Нельзя быть спокойным ко греху, нельзя к нему относиться спокойно. Наша задача – показать человеку выход. Я думаю, что толерантность мы можем проявить ко всем людям. Прежде всего к людям, не ко греху. Любить людей, потому что Христос умер за них. К примеру, мы можем любить гомосексуалиста как человека, но грех ненавидящий Богом у нас не должен ни в коем разе приветствоваться, или каким-то образом одобряться. Быть на одной волне с этими людьми мы не можем. Мы должны любить их, но прежде всего как людей, которым нужен Христос. Потому что эти люди заблуждаются, они живут во грехе, сознательно вовлекая туда других людей, навлекают на себя кару Божию и проклятье. Я очень рад, что Правительство нашей страны, Русская православная церковь, Евангельские церкви выступают против этого греха. Господь держит еще Россию, по молитвам святых Его.

6. Нужно ли христианам защищать свои права, или лучше все отдать в руки Божьи, а Он разберется?

Я думаю, что доступными средствами мы должны защищать себя. Например, законами, которые прописаны в Российской Федерации. Конституция нам дает право добровольного вероисповедания. И если есть нарушения, ущемления, нужно, как обычно говорят, и до Европейского суда доходить, если необходимо. Но Писание говорит, что мы не должны вступать в судебные тяжбы, если это возможно решить вопрос на таком уровне, не достигая суда. Важно помнить, что Бог силен изменить ситуацию. Но опять же, каждая ситуация - она особенная. Важно помнить, что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной. Нужны молитвы и посты.

7. В чем сохранилось язычество в России?

Язычество очень сильно сохранилось. Оно проявляется в активном поклонении на языческих местах, на так называемых капищах. Например, я был в Удмуртии, там есть целые рощи, которым поклоняются. Я был в Чебоксарах, в Чувашии, то же самое языческое поклонение. В Мордовии это приобрело уже республиканское значение – поклонение воздуху, солнцу, луне. Язычество сохранилось в нашем народе в суевериях. В нашем народе очень сильно бытует матерный язык. Он тоже идет от язычества. Почему бранные поля, поле брани? Потому что, когда воевали, люди сильно матерились. Также на Руси пели матерные песни на свадьбах. Сплошь и рядом оккультизм. Можно сказать, что язычество сохранилось в разных формах.

В чем опасность язычества?

Опасность язычества в том, что за ними стоят демоны, задача которых увести человека. Взять хотя бы безобидную вроде игру в карты. Но если мы обратим внимание на них и что там изображено, то увидим там крест, там сердце. И если вдаваться в подробности этих карт, то за этим стоят демоны. Представьте себе, что однажды к вам зашел сосед и сказал:

- Можно, я у тебя в прихожей вобью в стену гвоздик?

- Да пожалуйста, - говорите вы, - мне не жалко.

На следующий день сосед приходит опять и говорит:

- Там у тебя МОЙ гвоздик забит, я хочу повесить на него свое пальто.

Вы сами дали ему зацепку, чтобы у него был повод стать вхожим в вашу жизнь. Тот человек, который позволяет демонам вбить гвоздик в свое сердце, вряд ли может надеяться на то, что они не навешают на него всяких гадостей. Вот этим гвоздем в нашей жизни могут быть гадальные карты, спиритические сеансы, гадание на рождество, масленица, обращение к бабушкам шептуньям и так далее. Этот гвоздик может послужить разрушению жизни человека, потому, что сатана ходит как рыкающий лев, ищущий кого поглотить.

8. Вы много ездите по России, видя людей и их проблемы. В чем нуждается наш народ и как ему помочь?

Я думаю, что прежде всего наш народ нуждается в Боге, в спасении которое может дать только Иисус Христос. Этот факт нельзя опровергнуть. Мы христиане можем помочь нашему народу. Мы можем еще усиленнее за них молиться, идти к ним на улицы, в больницы, в гостиницы. Идти к тем людям, которые нуждаются и страдают. Когда мы приходим в больницу и дарим Евангелие, то говорим: «Выздоравливайте и возвращайтесь в свои дома, в свои семьи, к детям, к внукам, к женам, к мужьям, пусть Господь вас благословит». Потому что только церковь имеет силу благословлять, никто другой не имеет этой силы. Только дети Божьи могут придти и благословить человека именно благословением Божьим.

9. В чем надежда христианина?

Как поется в песне «Наша надежда Ты Христос..» Конечно, во Христе наша надежда. Господь в силах изменить любую ситуацию. Нужно надеяться на то, что Бог в силе изменить наше общество, Бог в силе изменить наше поколение, Бог в силе изменить то, что вроде бы на первый взгляд не изменяется. И нам нужно свято, истинно верить в то, что Бог Он со делает все во славу Свою. Бог даже бесславие сможет превратить в Свою славу. Мы христиане, должны надеяться на Христа, на Его силу, на Его могущество, Бог в силе изменить сердце человека, Он в силе изменить наших родственников, наших близких. Если не Христос, то кто? Все основатели религий, которые были, гниют в земле. Один Христос живой и царствует на небесах, и мы Его ожидаем. Он соберет нас к себе.

10. Ваши пожелания?

Я бы пожелал, чтобы держались за Господа, держались как можно крепче, держались за Его могущество, за вечную жизнь, за спасение, за здравое учение. И как мы читаем в 1 послание Петра 2глава 9стих: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…»



Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 4943
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фотогалерея

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна