Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Жизнь вселенной могла произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом». - Исаак Ньютон

10 вопросов христианину. Дмитрий Павлов

Дмитрий Павлов: «Мы Богу не безразличны»

Павлов Дмитрий Александрович – социальный служитель в помощь алко- и наркозависимым. Христианин с 2006 года. Пока не женат, но в июне ожидается свадьба. Жизненное кредо: «Служение во славу Господа».

1. Бог милует и наказывает. И все это ко благу христианина. Наказание тяжелее принимать от Бога, нежели Его милость и любовь?

Важно понять, что после наказания от Бога в жизни и в сердце христианина происходят благословения. Верующий получает определенный опыт. «Кого Бог любит, того наказывает». Значит, мы Ему не безразличны, моя жизнь Ему не безразлична.

2. В Библии есть все литературные жанры?

Все, кроме сказки. Сказка, она сама по себе не существующая. Люди, которые пытались проверить Библию на целостность, на правдивость тех или иных вещей, исследовали Библию вдоль и поперек. Об этом нам говорит история. Но никто не мог найти противоречий в том, что говорит Слово Божье. Причем на 90 процентов все пророчества в Библии уже сбылись. Так что сказок в Библии точно нет.

3. Чем отличаются христианские реабилитационные центры от подобных светских заведений?

Светские больницы нацелены на решение проблем внешних. Как поступает человек, когда у него болит голова? Он не исследует причину головной боли, а просто берет таблетки и выпивает. Головная боль притупляется и проходит, проблема же остается. Так и светские наркологические диспансеры, где снимают ломки, алкогольную интоксикацию и так далее. Но проблема остается, и выходя из этой больницы, человек начинает делать те же самые вещи. И может даже с большей ненасытимостью. А христианский реабилитационный центр помогает человеку решить вопрос в духовном смысле на основании Священного Писания. Слово Божье обращает внимание на проблему в своем сердце, на свои помыслы, жизнь, поступки.

4. Посчитали, что в России 8,5 миллионов наркоманов. Как нам, христианам, помочь остановить этот процесс?

Я думаю, делать то, что Сам Иисус Христос говорил верующим в Него. Например, когда Он возносился и сказал: «Идите и научите». И нам нужно не только рассказывать теорию, а показывать своими принципами жизненными, что это работает, что это необходимо применять, делать. Мы являемся свидетелями Иисуса Христа, а кто-то забывает что там есть буква «в», и тогда получается сидетель. Важно понимать и помнить, что мы свидетели Иисуса Христа, а не сидетели. Мы должны провозглашать то, во что мы верим, показывать своим жизненным примером.

5. Сегодня нас не гонят, у нас свобода вероисповедания? В чем опасность свободы?

Я не думаю, что в слове свобода есть опасность. Христианам дана возможность, по крайней мере в нашей стране, после железного занавеса, иметь возможность свободно идти и благовествовать о Христе. И это здорово, это замечательно, и надо использовать этот момент. Откуда мы знаем, что с нами будет через минуту. Может быть у нас через пол года или год произойдет ситуация и будет хуже чем в Китае, где гонения и мучения.

6) Как узнать, можно ли доверять человеку?

Здесь нет определенной формулы. Например, Слово Божье нам говорит, что христианин узнается по плодам. И когда человек говорит одно, а делает совершенно другое, противоречащее тому, что он говорит - это наверно самый яркий показатель можем ли доверять ему.

7. Священное Писание многие понимают по-разному. Как понять правильно?

Для этого существуют братские общения, где изучается Слово Божье. Мне нравится то, что происходит в баптизме, где в основе ложится Слово Божье. Непоколебимая истина – это Слово Божье. Если взять книгу Деяния святых апостолов, то там написано, что когда образовывались первые церкви, люди находились в учении апостолов, в общении, и каждый день пребывали в этом. Это важные уроки и примеры для нас сегодня, чтобы мы имели желание и возможность общаться с братьями по духу, которых объединяет Слово Божье и молитва.

8. Как узнать волю Божью относительно будущего супруга и супруги?

Я думаю, в двух словах об этом не скажешь. У каждого индивидуально. Необходимо понимать чего ты хочешь от спутника жизни, и что ты можешь дать. Когда два человека женятся, произносится такой важный и интересный лозунг: «Совет да любовь». Он очень древний в нашей стране. Что такое совет да любовь? То есть два человека, будучи мужем и женой, имеют возможность совещания, советоваться в разных жизненных ситуациях. И если еще при них есть Бог, то с помощью молитвы и Слова Божьего состоится любовь. Совет должен быть именно между будущим мужем и женой, и конечно же Богом. Можно сказать, что это совещание трех личностей.

9. Как Бог может проговорить Свою волю, через сон?

Зачем такой мистицизм. У нас же есть Слово Божье, и оно совершенное. Самое основное – это быть откровенным перед самим собой. Искренне отвечать на вопросы «А почему я этого хочу?», «А зачем мне это надо?» И если мы искренне отвечаем самому себе, то Слово Божье нам освещает правильно это или неправильно.

А в чем важность сохранения себя до брака?

Можно поспешить и потом получить духовные травмы в семье, которые будет очень тяжело восстанавливать. Наследство, поспешно захваченное, не благословится. Бог создал институт брака, и Он создал Свои законы. То же самое и сексуальные отношения, они как благословение, но только между мужем и женой. Это благословение находится в институте брака.

10. Твои пожелания, Дмитрий?

Забывайте заднее и простирайтесь вперед для достижения славы Божьей.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала
словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 2778
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна