Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

10 вопросов христианину. Владимир Щанов

Щанов Владимир Мечиславович: Живи искренним и сокрушенным перед Богом сердцем

Щанов Владимир Мечиславович, евангельский христианин с 2007 года, женат, есть сын 1 год 3 месяца, жизненный девиз: «Живи искренним и сокрушенным перед Богом сердцем».

1. В жизни любого человека бывает как положительный, так и отрицательный опыт. чему может научиться христианин от того или иного жизненного опыта?

Если у человека получилось потрудиться для Бога, человеку важно научиться не гордиться этим, а благодарить Бога за милость быть Ему полезным, за оказанную Богом честь использовать этого человека в Своем деле.

Если у человека не получается совершать служение Богу, то возможно, человек его пытается совершать своими силами без Божьей помощи. Тогда человеку важно научиться полагаться на Бога во всем, и в том числе в служении Ему. Ведь именно Бог дает силы и возможности для служения Ему.

2. Если рассуждать только о материальных ценностях, то что должно особенно цениться христианином?

Христианин должен ценить близкие отношения с Богом, а обо всем остальном, что нам необходимо, Он позаботится.

3. Ребенок полностью зависим от взрослых. Без них он бы погиб. Можно ли сказать, что судьба каждого человека также зависит от Бога?

Бог нам дал свободу выбора. И поэтому каждый человек поступает так, как ему кажется правильным. Но при этом, если человек сознательно отказывается от Бога, то он в каком-то смысле не зависит от Бога, но находится под управлением своих похотей и грехов, и его конец — вечные мучения без Бога.

А если человек приходит ко Христу и остается Ему верным, то он живет под Его руководством, зависим от Него и поэтому он идёт по жизни праведно, чисто, и наследует прекрасную вечную жизнь с Богом.

4. Есть такое мнение, что кредиты – это современное египетское рабство. Ты согласен?

Все кредиты можно считать «египетским рабством», в которое человек сам себя вводит, но за одним исключением. Кредит на приобретение жилья, если у человека нет жилья, или если молодой семье нужно отделиться от родителей — может быть оправданным решением. Например, мы взяли ипотечный кредит на 1-комнатную квартиру, в которой сейчас живем отдельно от родителей. И я взял этот кредит только после того, как я и моя жена долго молились и получили уверенность от Бога, что это правильное решение в нашем случае. Сейчас мы платим по кредиту плюс квартплату существенно меньше, чем если бы мы снимали такую же квартиру. На съем у нас денег не хватало бы и пришлось бы жить с родителями. 

5. В Церкви Христовой есть много служений. Лучше выбрать и участвовать в одном служении или можно принимать участие сразу в нескольких?

Можно принимать участие и в нескольких служениях, но важно проявлять верность и постоянство в них. А если ты не можешь этого, то лучше выбрать одно служение, которое тебе по сердцу и к которому тебя призывает Бог и быть верным в этом служении.

6. Что нужно делать, чтобы не утомиться и быть измученным?

Нужно пребывать в постоянном общении с Богом: пребывать в чтении Его слова, открывая Божью волю для твоей жизни, и пребывать в молитвенном единстве с Богом, получая от Бога силу для жизни. Надо не быть в суете, а среди суеты быть в спокойном состоянии единства с Богом и реализации Божьей воли для моей жизни. Бог подскажет, как и что сделать.

7) Сейчас много дискутируют в интернете, в телевидении да и в жизни. В чем польза и вред от дискуссий? Например, есть афоризм Г.С.Померанца: «Тон дискуссии важнее ее содержания».

Больше пользы приносит прийти в молитве к Богу и попросить, чтобы Бог дал правильный выход и разрешил ситуацию. А также посмотреть, что Библия говорит по этому поводу. Кроме того, важно не спорить с человеком, а понять его. В случае, когда речь идет о верности Богу, нужно рассказать человеку о Христе, на Которого уповаешь, и быть твердым в вере.

8. Как правильно выбирать приоритеты, между церковью и семьей, между супругой и работой?

В Библии говорится: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8). Поэтому на первом месте должен стоять Христос, на втором - семья, потом — церковь.

Насчет приоритетов между супругой и работой, в Библии говорится: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Еф.5:31). Я и супруга — одна плоть, а работа — это только зарабатывание денег на жизнь.

9. Животные – это Божье творение. Но люди убивают их на мясо, шкуры и т.д. С точки зрения Бога и Его Слова это правильно, так и должно быть?

Бог вверил весь животный и растительный мир в управление человека. Но при этом, Бог — это Бог устройства и порядка. Поэтому если человек разумно, по необходимости, употребляет ресурсы животного и растительного мира для своего жизнеобеспечения — в этом нет ничего плохого. Сам Бог дал одежды кожаные первым людям, то есть одежды, сделанные из убитых животных. Кроме того, Авель, который был угоден Богу, разводил овец и употреблял их для жертвоприношений и в пищу. Также, перед выходом из Египта, Бог повелел каждому из Его народа съесть часть ягненка. Кроме того, Бог в том числе из бараньих кож повелел сделать скинию. Иисус в притче о брачном пире упомянул, что для пира откормленные тельцы заколоты.

10. Твои пожелания, Владимир?

Мне хотелось бы пожелать всем нам, чтобы мы стремились к самому близкому сердечному общению с Богом и просили постоянно у Бога еще большей близости с Ним. Это по-настоящему самое прекрасное, к чему только можно стремиться!



Предыдущие ответы:


Количество просмотров 4944
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фотогалерея

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна