Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Без великого таинства покаяния духовная жизнь немыслима. Грех не только должен быть осознан, но и сгореть в огне покаяния” - Николай Бердяев

10 вопросов христианину. Игорь Арекаев

Игорь Арекаев: «Любить любовью Иисуса Христа»

Игорь Арекаев - служитель Христианской миссии «Новая жизнь», 43 года, родился духовно 14 лет назад. Женат, ждут второго ребенка. Жизненное кредо: «Иисус сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» и «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного».

1. Что удерживает современного человека от Бога, Библии и Церкви?

Думаю, что если смотреть в корень, то это тот, кому всегда не нравилось общение человека с Богом – это дьявол. Его методы не менялись со времени сотворения мира. Формы меняются, возможности расширяются, но он всегда действует через нашу плоть. И мы, как живущие во плоти, не можем противостоять дьяволу и его предложениям, если нет в нас Духа от Бога, Иисуса, который «победил мир» и «сильнее того, кто в мире».

2. В рай и ад не попадают, рай или ад выбирают. Ты согласен с этой мыслью?

У каждого есть свобода воли, свободный выбор – это было изначальное желание Бога, когда Он сотворил человека. Где-то слышал вопросы: «Почему Бог допустил существование в Эдемском саду дерева познания добра и зла? Не было бы дерева – не было бы и искушения попробовать запретный плод». Но в том-то и удивительная любовь Бога к человеку, что Он не хотел ограничивать его. Любое насильное ограничение – не свобода – это метод дьявола. А Господь хочет, чтобы мы по своей воле выбрали быть рядом с любящим и заботливым Отцом. Конечно это выбор, ну а «попадание» куда-либо – это следствие нашего свободного выбора.

3. Почему я, ты и все люди должны отвечать за грех Адама с Евой?

Предположу, что Бог, сотворивший наше мироздание и человека, тоже скорбит об этом. Человечество заражено на духовно-генном уровне болезнью греха – непослушания Богу, жизни без Него. И это произошло не по вине Бога и этот вопрос мы не вправе Ему задавать. Все началось с непослушания Адама и Евы. Кого интересует ответ – спросите у них, когда встретитесь. Или читайте Библию и попробуйте с Божьей помощью разобраться в этом.

4. Неотступность христианина может быть как на пользу, так и во вред. Как понять в чём нужно быть упорным и настойчивым, а в чём нет?

Это очень широкий вопрос и все зависит от обстоятельств, контекста и области, в которой проявляется упорство. Безусловно, полезно быть упорным в том, что является или делается по воле Божьей, т.к. она – благо для нас. Узнавайте волю Бога по отношению к человеку из Его Слова, и Его желание относительно вас через общение с Ним в молитве. Тогда все станет более-менее ясно с тем, где и в чем в данный момент надо проявить упорство.

5. Современный человек очень сильно привязан к сотовому телефону. Это зависимость или необходимость?

Телефон – это просто инструмент, как и многое другое. Например, ложка – это зависимость или необходимость? Китайцы обходятся без нее (палочками). Русскому человеку (по крайней мере мне) часто она помогает. Но можно есть и руками, только неудобно. Если телефон мешает вам жить и выполнять свое предназначение – оставьте его.

6. Ты живешь в Санкт-Петербурге, городе Петра I. Он многое принял из запада. Твое отношение к западу при том, что в России одни видят в нем сплошное зло, а другие его идеализируют?

Насколько я знаю Петр 1 в 1703 г. заложил основание Петропавловской крепости – первого здания города в устье реки Невы на Заячьем острове. Петр дал городу название, посвященное его покровителю на небе – Святому апостолу Петру. По поводу Запада и его влияния, то я думаю, что и на Запад и на Восток влияют люди, которые находятся под руководством Бога или дьявола. Иисус сказал: «Кто не со мной, тот против Меня» - третьего не дано.

7. Этот год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. Правильное отношение христианина к природе?

Правильное – понятие субъективное. Христианин в своем понимании правильно или неправильно должен опираться на мнение Творца. Могу ли я небрежно относиться к тому, что Он создал? Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.

8. Христианину можно смотреть светские фильмы? Или верующему позволительно только христианские кинопоказы, как фильм «Иисус» например?

Отвечу словами апостола Павла: «Все мне позволительно, но не все полезно».

9. Библия переведена и переводится на многие языки мира. До вавилонской башни был один язык. Какой? Интересно, на каком языке были написаны первые слова Бога, как считаешь?

Конечно на русском =)

10. Твои пожелания, Игорь?

Я желаю каждому человеку в мире задуматься над тем, на чьей он стороне. Кому он служит и к кому прислушивается. А каждому христианину быть истинным светом и отражением нашего любящего Бога там, где Он его поместил. Любить любовью Иисуса Христа, живущего в каждом верующем, всех тех, кто еще не видит очевидного. Молиться о них, заботиться и делиться Евангелием и той жизнью, которую мы получили от Бога.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 4263
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фотогалерея

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна