Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

10 вопросов христианину. Александр Ракин

Александр Ракин: «В христианстве важен Христос»

Александр Ракин – дьякон церкви ЕХБ пгт.Шебекино Белгородской области. Женат, шесть детей.

1. Александр, семь лет назад вы решились переехать из Республики Коми в Белгородскую область. Расскажи, как все произошло? Не жалеете?

Вопрос о том жалеть или не жалеть не стоит. Почему? Потому что мы переехали не из-за того, что мы так захотели. Мы просто высказывали Богу свои желания, а в дальнейшем все решал Бог. Нам все равно где жить, будь-то в Белгородской области, или в Коми. Если надо будет еще дальше куда-нибудь в тундру поехать, мы поедем - было бы сказано Господом. Это важно. Почему? Потому что я знаю, что многие люди переезжают с какой-то целью, например для благополучия, т.е. они хотят чего-то лучшего. Или может быть уйти от каких-то вопросов, проблем, трудностей, не ища на это Божьей воли. Но если у человека были проблемы в Коми, они будут и здесь, если у кого-то здоровье было слабым на севере, оно будет слабым и на юге, потому что все от Бога милующего. Поэтому важно, чтобы на все была Его святая воля. Мы молились, а в дальнейшем все делал Бог. Мы только удивлялись, как Бог за нас решал все вопросы. Надо было только идти за Ним и всё.

2. Для тебя семья это?

Для меня семья – это особая ячейка ответственности, за которую Бог сказал переживать и заботиться. Бог свел нас с Викой, и мы поженились. Теперь у нас шестеро детей.

3. Самое ценное в отношениях мужа и жены?

Любить Иисуса Христа, потому что все от Него. Христос в дальнейшем диктует положение в семье, отношения мужа и жены. Не должно быть ничего важнее и главнее, чем Христос. Из отношений со Христом вытекает все остальное в нашей жизни. Он говорит, что надо любить ближних своих. И еще один важный момент для счастливого брака. Для мужей читая в Священном Писании и в христианской литературе то, что относится к мужьям, и исполняя это, не думать о том, что написано для жен, потому что написанное для них – не наша ответственность. И наоборот для жен, читая в Священном Писании и в христианской литературе то, что относится к женам, и исполняя это, не думая о том, что написано для мужей, тогда христианские пары получат благословение от Господа в семейной жизни.

4. Почему в христианских семьях происходят разводы?

Потому что нет познания Христа, нет понятия настоящей любви. Любовь в большей части представления у христиан – это какие-то теплые, дружеские взаимоотношения, чувства. Но любовь, во-первых, это жертвенность. Христос показал, какая должна быть любовь. И в тот момент, когда Ему вбивали в руки гвозди, Он не проклял людей и не предал их на уничтожение. Он претерпел не в угоду Себе. Так и у нас в браке должно быть. Любовь, прощение, жертвенность – вот чего нужно всем семьям.

5.Что самое главное в воспитании детей?

Быть воспитанным самому. Потому что детей или вообще другого человека нельзя воспитать, если сам не будешь воспитан. Весь вопрос в том, чтобы нам самим быть воспитанным. Поэтому когда дети видят в родителях пример, то они и сами будут похожи на своих родителей. Многие думают, что они плохие родители, и при этом хотят сделать своих детей хорошими. Но так не бывает. Прежде всего, нужно быть самому воспитанным.

6. Что такое христианство?

В христианстве важен Христос. Потому что нельзя равняться на людей. Ни на пасторов, ни на друзей, ни на молодежь, ни на стариков. Хотя Писание и говорит, чтобы мы почитали наставников наших, подражали их вере, но прежде всего нам надо смотреть на Христа.

7. Что спасет людей?

Единственное, что сегодня может спасти людей в мире, на планете и в нашей стране – это любовь ко Христу.

8. Для возрождения страны гражданам нужно?

Любить Христа. Ничего больше не поднимет и не возродит страну, ни духовность, ничего больше, только искренняя открытая любовь ко Христу.

9. Что значит любить Христа?

Во-первых, осознать кто я такой по отношению к Нему. Второе, понять, что Он сделал для меня. И третье, проявить Ему благодарность за то, что Он по отношению ко мне сделал. Как та женщина, которая умывала ноги Иисуса Христа своими слезами. Она просто осознала, сколько Ей было прощено, поэтому она много любит.

10. Твои пожелания?

Любить Христа – это очень важно.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы:

Количество просмотров 4051
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна