Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

10 вопросов христианину. Вячеслав Козлов

Козлов Вячеслав Николаевич «Подвиг совершает только сильный человек»

Козлов Вячеслав Николаевич – координатор тюремного служения по Республике Коми. Женат, четверо детей. Христианин с 1998 года. Жизненное кредо: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит.24:11)

1. Лишается ли человек чего-то, становясь христианином?

Думаю, когда человек становится христианином, он не лишается, а осознанно отказывается от приоритетов земного счастья, делая свой выбор в пользу Небесного. Апостол Павел пишет Римской церкви: «Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые (Рим.6:19)

2. Что значит смиряться, быть кротким. Говорит ли это о слабости или трусости верующего человека?

На тему смирения и кротости есть много рассуждений, и все они говорят в пользу Христа. Что касается моего взгляда на этот вопрос, то для меня важно пройти путь христианина, стараясь не причинить боль тем кто тебя окружает, в какой бы обстановке не находился. Это очень трудно, но это подвиг, а подвиг совершает только сильный человек.

3. Насколько зависит степень духовности и близости христианина к Богу от того, сколько часов он провел в молитве - 1 час, 2 часа, 3 часа – чем больше, тем лучше или как? От чего зависит духовность христианина?

Вопрос духовности? Скорее всего, это не только часы, проведённые в молитве и общения с Богом, хотя и это необходимо. Но самое главное заключается в том, насколько мы даём место Христу проявляться в нашей повседневной жизни. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего…» (Рим.8:29)

4. Бывает так, что у верующих родителей неверующие дети, и наоборот, у неверующих растут верующие сын или дочь. Почему случаются такие парадоксы? От чего это зависит?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как у меня не было аналогичного ни в том, ни в другом случае. Всё-таки, считаю, это выбор каждого человека.

5. Человек, совершивший преступление, попадает в места лишения свободы. Может ли христианин помочь таким людям? Как?

Христианин призван служить людям, как это делал Христос: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мар.10:45). Люди, находящиеся в местах лишения свободы не исключение. Как помочь? Думаю, как и во всём, прежде всего желание: «...Открывайте свои желания пред Богом...» (Филип.4:6).

6. Что бы вы сказали человеку, сидящему в камере пожизненного заключения?

Этот вопрос я задавал себе, когда буквально две недели назад переступал порог пожизненной колонии на Харпе (Ямал) «Полярная сова». Это особая категория людей, заживо замурованных в склепе из бетона и металла. Говорить мог только одно – «Веруй в Иисуса Христа!» - лишь только это является главным в жизни любого человека, не зависимо от обстоятельств, в которых он находится.

7. Есть такое известное высказывание Августина Блаженного: «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь». В чем главное и в чем второстепенность для христиан?

Скорее всего, сначала происходит освобождение, затем единение, а в остальном любовь. Вспомните о десяти прокажённых в евангелии от Луки 17:11-19. Все очистились, освободились, но только один вернулся, чтобы соединиться навечно.

8. Ваше мнение насчет легализации оружия с позиции христианина, живущего в России?

Считаю, что политика по легализации оружия в России будет являться таким же злом
как отравление народа от алкоголя, наркотиков, табачных изделий. Как христианин, считаю такую политику просто ненужной.

9. Как понять слова Христа: «Божье Богу, а кесарево кесарю»?

Что на это сказать? Христианин, живущий в том или ином государстве, прежде всего законопослушный гражданин этой страны. Выполнение конституционных законов является не чем иным как подчинением властям т.е. (кесарю) и в этом мы исполняем не что иное как волю нашего Бога Отца. «Посему противящийся власти противится Божию установлению…» (Рим.13:2).

10. Ваши пожелания?

Мои пожелания: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей (Рим.14:17-18). Друзья, ищите Бога в каждом мгновении, дарованной вам жизни! Будьте благословенны!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 

Количество просмотров 3009
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна