Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

10 вопросов христианину. Герман Новоселов

10 вопросов христианину. Герман Новоселов

Новоселов Герман Алексеевич: «Пусть о Боге мне никто не скажет, скажет тихо ива над рекой…»

Новоселов Герман Алексеевич – служитель Божий в селе Дорогощь Белгородской области, 1940 года рождения. В вере с 1993 года. Женат, пять детей, четыре внука. Жизненное кредо: «А я и дом мой будем служить Господу».

1.Что движет верующим человеком идти прямо по христианскому пути, не возвращаясь назад в греховный мир и не сворачивая?

Как можно вернуться?! Куда?! Одно воспоминание о жизни без Бога приводит к содроганию, омерзению, к чувству стыда и вины за не служение Ему. Это хуже ночного кошмара. Это мрак отчаяния и безысходности. Это грязный и зловонный тупик. Господи! Прости меня! У меня не хватает слов!

2. Сегодня на пачках с сигаретами по крупному пишут, что курение убивает, вредит здоровью и т.д. Как вы считаете, почему не смотря на всякого рода предупреждения, люди продолжают курить?

Курение, алкоголизм, наркомания и прочие греховные привычки – это духовный недуг. И никакие врачи и «пугалки», вроде сигаретных, не помогут. От всего этого избавляет Иисус Христос. Читайте, исследуйте Евангелие, Слово Божье.

3.Если врачи поставили человеку смертельный диагноз, нужно ли говорить ему об этом и как?

Общего понятия здесь не может быть. Христианину сказать можно и даже нужно, так как для христиан «… жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21). И еще одно место из Священного Писания: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды» (1Фесс.4:13). Для христиан смерть – это переход в жизнь лучшую.

4.Почему кому много прощено, тот много и любит?

Одни до уверования и обращения ходили по колено или по пояс в грехах. Другие же пали так глубоко и низко, что захлебывались греховной грязью и осознав, что гибнут, в отчаянии и ужасе вопияли к Иисусу Христу. Будучи же спасены и очищены пребывают в смирении, им нечем хвалится и гордится. Они не брезгливы к грешникам и, помня, как их возлюбил, простил и спас Иисус Христос так же много любят других.

5.Есть пословица: «Доверяй, но проверяй». Как проверить, можно ли доверять тому или иному человеку?

Евангелие – Слово Божье, дано нам, людям. Это единственная истина в этом мире, а вокруг него выдумки человеческие. Единство христиан – пребывание в евангельской истине. Все что мы видим, читаем и слышим, нужно сравнивать с Евангелием и если совпадает, слава Богу, ты мне пастырь, брат, сестра во Христе. А если нет … Увы.

6. Где ближе ощущается Бог, в городской или сельской среде?

Вопрос не относится к утвержденным христианам, наше пребывание во Христе не зависит от среды обитания, а только ненависть ко греху. Другое дело дети. Эти нежные, восприимчивые, постигающие мироустройство души, как им тяжело оставаться одним в жестокой среде ровесников. Только их детская способность к всепрощению, которую нам взрослым Иисус указал в пример «Если не станете как дети…» спасает их от психологических срывов. Этим полна городская среда. В селе другая ситуация. Работа по огородничеству и садоводству. Ребенок видит и участвует в этом тихом и благостном труде, общаясь и ухаживая за животными. Учите детей понимать, что поет птица, как благодарит лошадка и коровка, козочка и барашек, собачка и котик, курочка и утка за данный им с руки кусочек хлеба с солью, или косточку, или зерно. Почему гудят и стрекочат насекомые в траве? Для чего так красив цветок? Пчелка скажет вашим деткам откуда берется любимый ими мед. А воздух? «Пусть о Боге мне никто не скажет, скажет тихо ива над рекой…» А в остальном как в городе – дороги асфальтовые, кругом газ. У нас среднее село, но в нем семь магазинов, а в них то же что и в Москве, Белгороде и т.д.

7. Церковь Господа Иисуса Христа в вашем представлении?

Церковь Иисуса Христа была, есть и будет. Эта величина постоянная. Не допустит Господь её исчезновения, доказано тысячелетиями и текстом Евангелия. Это как большой круг (если представить схематично) идеальной формы. А вокруг него маленькие кружки и точки, это поместные церкви и отдельные личности. И одни отстоят в стороне, пребывая в заблуждениях, другие наполовину в круге, а есть и такие кто полностью входят в круг. И сегодня перед каждым человеком вопрос – «Где я?» и зов Господа «Придите ко Мне…» и беспокойство «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8).

8. Что значит в Бога богатеть?

Возрастать в Евангельской истине.

9. За что больше всего переживает ваше сердце? Поделитесь нуждами вашей общины?

Нужда и молитвы о ниспослании нам молодой семьи служителя.

10. Ваши пожелания?

Не только называться христианином, но и быть им.

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 

Количество просмотров 3848
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна