Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе» - Юрий Гагарин.

10 вопросов христианину. Александр Логвиненко

10 вопросов христианину. Александр Логвиненко

Александр Логвиненко: «Задача христианина – нести людям здравое и чистое учение Христа»

Логвиненко Александр Васильевич – пресвитер Одесской церкви ЕХБ «Дом молитвы». Христианин с 1966 года. Женат, четверо детей, восемь внуков. Жизненное кредо: «Моя жизнь – Господь, от Которого все и к Которому все».

1.Как правильно научиться отделять грех от человека?

Поступать так, как наш Господь. Бог любит человека и отдал за нас жизнь, но Он не терпит грех. В Библии мы читаем такие слова: «сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуд.1:21-24). Нужно учитывать слабости людей и любить их, потому что Бог прощает человека.

2. Если любовь - это титанический труд, то по мере возрастания человека этот труд увеличивается или уменьшается?

Любовь – это не труд, а плод духа. Труд – это дела любви, то есть то, что мы делаем, будучи движимы любовью. И чем больше христианин возрастает в познании Господа, тем больше этого плода. То есть любовь в верующем человеке умножается по мере возрастания в познании Бога. Здесь берется не столько физический возраст, сколько духовный. В Библии мы находим такие слова: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16). Но нужно учитывать, что внутренний человек обновляется при определенных условиях и обстоятельствах. А если кто-то сморщился от старости и думает, что он и внутренне изменился, то это бывает далеко не так. Есть люди, которые внутренне остаются младенцами. Христианину, чтобы обновляться, нужно прикладывать большие усилия. Это огромный и тяжелый труд над собой, над своим характером.

3. Как бы вы продолжили фразу: «Прощение – это отказ от справедливости в пользу …?

Прощение – это заповедь Божья. «Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:32). Истинная справедливость – это Божья справедливость, а не моя. И чем больше мы прощаем, тем больше утверждаем Его справедливость.

4. Нет ничего лучше, когда у нас есть добрые взаимоотношения с ближними. Что делать, если с кем-то из окружающих людей добрых взаимоотношений строить не получается?

Написано: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18). Слово ВОЗМОЖНО включает в себя абсолютно все, что я могу и должен сделать для того, чтобы взаимоотношения были хорошими. Полное исключение своих эгоистических представлений, мешающих взаимоотношениям. Например, человек может сказать, что с таким-то человеком он не может быть в хороших взаимоотношениях. Но если смотреть поглубже, в корень, то получится, что человек не может иметь добрых взаимоотношений потому, что где-то относится к другому предвзято.

5. Отношения с Богом – что это значит, и как?

Отношения с Богом начинаются с веры. «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» (Рим.4:3). И уже дальше стали развиваться взаимоотношения. Отсюда и послушание Его Слову: «И сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране» (Деян.7:3,4). Взаимоотношения с Богом развиваются и крепнут тогда, когда христианин растет в познании Бога! «Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в ПОЗНАНИИ Господа нашего Иисуса Христа» (2Пет.1:5-8). Апостол Павел от всего отказался, чтобы приобрести Христа, познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

6. Какие бывают крайности в христианстве и как их избежать?

Крайностей, к сожалению, очень много. Например, некоторые большое значение придают форме служения, от чего возникает немало споров. Форма служения, предания старцев, традиции – все это не должно быть главным. Главное – учение Христа, Его заповеди, служение ближним, иметь великодушие, способность принимать, вмещать брата/сестру тогда, когда они не вписываются в мое представление МОЕГО традиционного христианства. Важно помнить, что второстепенное не должно выплывать на первое место.

7. Достаточно ли Библии для построения здоровой христианской жизни?

В Библии есть абсолютно все для построения здоровой христианской жизни. Другое дело, что многие нуждаются в наставлении. Так как это было с Евнухом: «Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян.8:31). Задача христианина – нести людям здравое и чистое учение Христа.

8. Как определить, подчиняются ли супруги Христу?

По их взаимоотношениям. Иисус Христос сказал: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» (Иоан.14:23). Какой должен быть муж, и какой жена, четко и ясно прописано в Библии. Выполнение этих слов зависит от личного отношения к Богу, о чем мы говорили выше. Все зависит от личных отношений с Господом.

9. Почему Бог сказал, что Его дом наречется именно домом молитвы?

Потому что дома молитвы могут превратиться в дом моделей, в спортзал, в клуб для общений по интересам и даже в «вертеп разбойников». Храм предназначен для молитвы и чтения Слова Божия. В Евангелии Христос говорит: «Два человека вошли в храм ПОМОЛИТЬСЯ: один фарисей, а другой мытарь» (Лук.18:10). Храм нужен для чтения Слова Божьего, прославления Творца и молитвы Ему.

10. Ваши пожелания?

«Держитесь образца здравого учения» (2Тим.1:13).


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 


Количество просмотров 4518
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна