Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

10 вопросов христианину. Александр Бояринцев

10 вопросов христианину. Александр Бояринцев

Александр Бояринцев: «Потерять спасение христианин не может, но отказаться от него – да»

Бояринцев Александр Александрович – 31 год, христианин с 2008 года. Проповедник, благовестник, ведет группу по изучению Библии. Холост, детей нет. Жизненное кредо: "Принять решение и следовать ему до конца"

1. Откуда у христианина берется уверенность в невидимом, когда Бога он не видел, рая и ада тоже?

В христианстве есть удивительные определения, исходящие из реального опыта: личная встреча с Христом, познание Бога, общение с Ним. Но при этом христианин не может сказать, что видел Бога воочию. Парадокс? Нет. А всё потому, что эта была встреча, которая произошла в душе, в духе верующего человека, и она не поддаётся привычному для глаза и уха описанию. Это нужно пережить.
Слыша такое, атеисты сопротивляются, скептики ухмыляются, а христианин уверен, поэтому в Библии сказано: "...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог ОТКРЫЛ ЭТО (невидимое) Духом Своим". (1Коринфянам2:9,10)

2. Человек спасается и получает жизнь вечную только через веру в Иисуса Христа. А как же те из семи миллиардов жителей планеты, которые вовсе не слышали Евангелие или слышали, но вскользь? Им одна дорога – в ад?

Конечно, на память приходит большое количество мест Писания, которые говорят о печальной участи всех не покаявшихся грешников, не уверовавших во Христа. Но лично я не тороплюсь выносить суд этим семи миллиардам, потому что уверен: последнее слово будет за Господом, для каждого отдельно взятого человека, "который вовсе не слышал Евангелие или слышал, но вскользь".


3. Один человек сказал такую фразу: "Человеку после рождения хватает один или два года, чтобы научиться говорить, но иногда не хватает целой жизни, чтобы научиться слушать". Как научиться слушать и слышать своего ближнего?

Чтобы научится что-то делать, нужно начать учиться. Поэтому, в данном случае, нужно поставить цель: учиться слушать, – и делать это без выходных и каникул.

4. Может ли христианин потерять спасение?

Это вопрос трудный, спорный, единого мнения среди христиан нет, поэтому отвечу кратко, согласно моему личному убеждению: "Потерять спасение христианин не может, но отказаться от него - да."

5. Назовите главные барьеры, мешающие человеку стать христианином?

Я думаю, существует два основных барьера – это неверие и гордость. Люди не верят в то, что жизнь с Богом в следовании за Христом – это высшее благо, которое можно обрести, живя здесь, на земле. Люди часто думают, что, последовав за Богом и отказавшись от греховных наслаждений, их жизнь станет тусклой и унылой, а церковная жизнь окутает их непосильными правилами и обрядами. А между тем, Бог невероятно щедр к грешным людям, Он предлагает жизнь с избытком, полной смысла, радости, за служение Ему обещана великая награда, итог следования за Христом – жизнь вечная. Но чтобы обрести всё это, нужно покориться Его воле, изложенной в Священном Писании; и тут возникает барьер номер два – гордость, ведь нужно отречься от своего «Я».

6. Что делать, если читая Библию, не понимаешь о чём написано в тексте, и что хочет передать Бог?

Вспоминается место в Библии: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?" (Деяния 8:31) Поэтому, стоит найти в церкви человека с даром учителя или более опытного христианина и спросить у них. Но идеальный вариант, конечно, – молиться и просить, чтобы Бог открыл непонятное место. Личное откровение от Бога гораздо ценней.

7. Что отличает верующего от неверующего, если тот и другой согрешают?

Верующий человек это осознает, поэтому кается перед Богом и старается больше не грешить.

8. Можно ли человека называть христианином, если он борется с грехом, кается перед Богом, но все равно периодически совершает один и тот же грех?

Ну как же тут не вспомнить "семь раз упадет праведник, и встанет". (Притчи 24:16) Если христианин осознаёт, что поддался искушению, упал, но взывает к Богу и просит прощения, то Бог неизменно отвечает, милует и поднимает упавшего христианина. Да, именно Христианина.

9. Какими способами Бог отвечает на молитвы? Как услышать в ответе на молитву Божий голос, а не собственный?

Пожалуй, у Господа нет шаблонов, Бог отвечает на молитвы по-разному, исходя из обстоятельств и нужд просящего. Заметил, что есть молитва, на которую Бог отвечает быстро и безотлагательно – когда прошу Его показать моё внутреннее состояние, моё сердце, показать, где ошибаюсь в жизни, когда прошу, чтобы Бог менял мой характер. Его голос ни с чем не спутаешь, особенно, когда в молитве спрашиваешь о чём-то, а на память приходят места из Слова Божьего – Библии.

10. Ваши пожелания христианам?

Прощайте друг друга.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 

Количество просмотров 4786
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна