Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

10 вопросов христианину. Владислав Трескин

10 вопросов христианину. Владислав Трескин

Владислав Трескин: «Уважение к христианам в мире должно быть результатом их посвященной жизни для Бога»

Трескин Владислав Михайлович - христианин с 1993 года. Пастор русской библейской церкви в Москве. Женат. Пятеро детей: две дочери и три сына. Жизненное кредо: «Не я живу, но Христос!»

1. Весь ли текст Библии передает Божью волю, учитывая отрицательных героев и отрицательные поступки?

Все тексты Библии передают волю Божию, «и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона (Рим.2:18). Вся Библия, а не какие-то отдельные ее части передают нам волю Бога.

Как же быть с отрицательными примерами в Библии? Очень просто. Воспринимать именно так, как написано, отрицательными примерами. И через них Бог учит нас, как не нужно жить.

2. Во времена античного христианства о триединстве Бога говорили так: «Попробуй объяснить его – и потеряешь шесть суток. Попробуй отвергнуть его – и потеряешь душу». Как бы вы объяснили человеку о триединстве Бога?

Бог триедин. И это не три разных Бога, но три разных Личности, связанные одной природой. Полного подобия этому в нашем мире нет. И это нужно просто принять, принять в определенном смирении.

Троица важна. Она является основанием Евангелия, а Евангелие является провозглашением Троицы в действии.

«Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (Сын) Господь Бог (Отец) и Дух Его (Святой Дух)» (Ис.48:16). Бог пришел на землю к людям, чтобы спасти в лице Второй Личности, посланной Первой и наделенной силой Третьей.

3. Мир может не любить истинного христианина, но он всё же относится к нему с уважением. Как верующему человеку не потерять это уважение и не стать половинчатым христианином?

У христиан нет призвания, чтобы завоевать высокую репутацию в мире. Потому что ценности этого мира чаще всего будут противоположны ценностям Евангелия.

В то же время, христианские ценности отражают то, что весьма ценится в нашем обществе: патриотизм и верность, самопожертвование, трудолюбие, чистота, интеллектуальный и профессиональный рост, любовь к семье и честность. Христианин, живущий так, рано или поздно обретет высокую репутацию.

Уважение к христианам в мире должно быть результатом их посвященной жизни для Бога.

Несколько советов:

Живите и делайте все для Бога! «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (К Колоссянам 3:17).

Живите подражая Христу! «Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе» (1-e Петра 3:16). Это значит, что нам нужно быть лучшими копиями Христа на земле. А также это значит, что даже самых честных и лучших христиан будут обвинять. Не нужно этому удивляться. Но вывод этого стиха ободряет, что ложные обвинители будут постыжены. Потому что добрая совесть и доброе житие обеспечивают лучшую и прочную репутацию.

4. Повседневная жизнь христиан свидетельствует о Христе. Какой она должна быть?

- Посвященная жизнь для Христа. Жизнь эгоистичных христиан - худшее свидетельство в мире. Поэтому те, кто живут для Бога, самые жертвенные и инициативные люди.

- Благовествующая жизнь. Такие люди ищут возможности принести какую-то пользу окружающим и рассказать о Христе. Дом таких людей гостеприимен, всегда готов принять людей и послужить им.

- Активная и творческая жизнь. Проявлять инициативу активно проникать в глубинную жизнь окружающих людей, в первую очередь, своими молитвами о них! Учиться строить отношения с людьми и делиться с ними Благой Вестью! По этой теме рекомендую прочитать эту брошюру http://www.imolod.ru/storage/5/element5573/

5. Шлейермахер писал: «Быть отцом и матерью – это великое призвание Божье. Это одновременно и школа, и церковь, и общество, и государство». Как верующим родителям правильно воспитывать своих детей, не раздражая их и помогая им сохранять себя от зла этого мира?

Хороший ответ на этот вопрос я прочитал в книге Д.Л. Моуди «Польза и наслаждение от изучения Библии»: «Полнейшая правдивость должна проникать все наши отношения к детям; наше «да» должно быть подтверждением, и наше «нет» — отрицанием, — буквально и в ту же минуту. Никогда не забывайте сделать то, что вы обещали ребенку, была ли это награда, или наказание. Ты должен обеспечить себе послушание любой ценой; непослушные дети — несчастные дети; ради них же самих заставь их слушать тебя».

Три совета от меня:

- Детям нужно в первую очередь родительское внимание. С ними нужно проводить время, их нужно дисциплинировать и учить послушанию.
- Детей нужно учить Божьему Слову и учить во что верить
- Детям нужно показывать свой пример как жить правильно и объяснять им, как принимать правильные решения.

6. Почему так получается, что из милых и пушистых детей могут вырасти убийцы, маньяки и другого рода преступники?

Все дети - грешники. Об этом пишет и Давид: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Псалтирь 51:5). Поэтому и неудивительно, что из детей могут вырастать такие страшные люди.

Почему не из всех детей вырастают преступники?

Во-первых, это милость Божья к ним самим.
Во-вторых, это плод того, что их родители были до конца послушны Господу и посвящали себя их правильному дициплинированию.

7. Выбор спутника жизни – это очень серьезный шаг. Как научиться делать правильный выбор?

По этой теме мы подготовили к изданию замечательный ресурс для вас, книга "Семья: создать и сохранить". Уже открыт предзаказ! http://www.imolod.ru/news/5661/

Три совета от меня:

- Первое, быть верным Слову Божию. Если сказано не сочетаться с неверующими, не прелюбодействовать и слушаться родителей, то так и нужно делать в вопросах отношения с противоположным полом. Это то, что написано черным по белому и надо просто быть послушным. Другими словами, учитесь правильному выбору спутника жизни из Библии.
- Второе, имей проницательность и разборчивость в людях. Нужно смотреть на характер человека, его посвященность Богу, его верность в служении, а не только на его внешность и другие преимущества.
- Третье, ответить самому себе, для чего я живу, к чему призвал меня Бог. Потому что от этого будет зависеть с каким человеком я хочу прожить свою жизнь. Например, если мое призвание миссионерское служение, то и спутник жизни должен быть соответствующий, который согласиться пойти таким путем.

8. Какую одежду носить верующему человеку?

Христианам нужно носить чистую, а также практичную одежду. Мой друг покупал обувь в магазине и сказал, что ему нужна крепкая обувь, потому что он благовествует и много ходит пешком. Вот так и нам нужно одеваться. Чтобы было удобно для повседневного использования и служения Христу. Потому что христианин ежедневно будет окружен людьми, которым он служит и благовествует.

9. Для чего Бог допускает болезни в жизни верующего человека?

- Для того, чтобы отдохнуть и подумать о Нем. «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс.45:11).
- Для того, чтобы научить чему то, или даже обличить в чем то. «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» (1Кор.11:30,31).
- Для прославления Бога. «Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии» (Иоан.9:3).
- Для Своих планов, которые нам могут быть неизвестны. «Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое – нам» (Втор.29:29).

10. Ваши пожелания?

Каждый из вас мечтает прожить особую жизнь, не напрасную. Каждый мечтает быть частью чего-то важного, стоящего, драгоценного. Я желаю вам прожить настоящую жизнь для Христа!

Но как это сделать?

Во- первых, знай, что великая жизнь - это служение великому Богу. Не думай, что ты слишком молод, чтобы служить для Бога. Я вспоминаю, когда мне было 15 лет, церковь готовила меня служить. Пасторы учили заботиться о младших, изучать Библию, проповедовать. И я благодарен Богу, что так рано вкусил радость служения Господу!

Уверен, что каждый молодой возрожденный христианин призван служить Ему.

Во-вторых, прекрати вести двойную жизнь. Это большая проблема современного молодого христианина: в церкви один, в школе другой. Вы должны знать, что лучший выход из двуличной жизни – это твердое решение полностью посвятить себя на служение Богу! Желаю тебе сегодня принять такое решение.

Итак, разжигайте дары, которые Бог дал вам для служения Ему. Пусть ваша жизнь станет большим пламенеющим огнем. Бог достоин, чтобы мы служили со всей своей энергией. Горящие люди непоколебимы. Помните, что ад дрожит, когда Божии люди горят для Бога в служении!

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 


Количество просмотров 4140
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна