Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

10 вопросов христианину. Константин Курманцев

10 вопросов христианину. Константин Курманцев

Константин Курманцев: "Лучше износиться, чем заржаветь!"
Курманцев Константин Михайлович - пастор церкви Благодать г.Красноярск, миссионер «Новая жизнь» с 2000 года. Жизненное кредо – "Лучше износиться, чем заржаветь!"

1. Третья заповедь в декалоге говорит о том, чтобы верующие не произносили имени Господа Бога напрасно. Почему для Бога важна эта заповедь?

Потому что имя определяет Личность. Личность Святого Бога требует к Себе святого отношения; всуе – это не свято, это смешано с суетой. 
Об этом много написано, поэтому нет смысла здесь это расписывать.

2. Если продолжить тему имен. Как вы считаете, влияет ли на судьбу и характер человека данное ему имя?

Я в это не верю. Я верю, что влияет воспитание, образование, молитва за такого человека других людей и прочее.

Имя может как-то повлиять, если человек знает его значение и сам придает этому большое значение, и если имя при этом броское. 
«Навал» - безумный, не знаю, кто так называет своего сына, но если тебя все детство зовут «Безумный», то это начнет влиять. 
Если меня звали Константин, а я не знал его значения, а позже узнав, все равно отзываюсь на Костя, а не на Постоянный, то едва ли это влияет или повлияло особым образом, разве совсем чуточку.

3. Что бы вы попросили у Бога, если бы Он обратился к вам как когда-то к Соломону?

Не задавался таким вопросом. «Прожить жизнь достойную Бога!» – один из неплохих вариантов, на мой взгляд.

4. Важно себя обозначать как евангельский христианин – баптист или можно просто называться христианином?

Важно жить как христианин, чтобы не позорить имя Христа, которым называемся. А внешние пусть сами нас назовут как им покажется правильным. 
Так когда-то назвали первых христиан «христосиками». Думали обидно будет, а вышло почетно, да и что еще нужно, если тебя называют именем Спасителя Христа!

5. Может ли христианин увидеть действия Бога в жизни разных людей, в том числе неверующих?

Дела Бога даже через рассматривание бессловесных творений видимы. Божья милость, Его справедливость и суды видно в жизни людей, примеры повсюду. Христианин не "может", а "должен" видеть эти действия.

6. Как и чем побудить верующую молодежь горячо служить Богу и не поддаваться влиянию развращенного мира?

Личным примером. Историями героев веры, отцов баптизма. Картиной погибающего мира и любящего этот мир Христа на кресте молящего «Отче, прости им…»

7. Стоит ли христианину принимать участие в различных дискуссиях с неверующими людьми или с верующими из других конфессий? Насколько это полезно?

Все по ситуации. В основном – мало полезно, ибо просто – зрелище.
Но иногда может быть полезно, а порою бывает даже вредно, когда "бисер перед свиньями" или "святыню псам…". 

8. Есть высказывание Джона Пайпера: «Не трать свою жизнь напрасно». Как так жить, чтобы не тратить свою жизнь напрасно?

Прочитайте сами эту книгу Пайпера, там все подробно описано.

9. Сергей Есенин писал: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». Как вы понимаете эти строки?

Я их не понимаю, потому что это бред заблудившегося в духовных поисках человека. Нет понятия ни о рае, ни о жизни…, да и о Родине слабое представление по видимому.

10. Ваши пожелания?

Христианам: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всею душою своею, всею крепостию своею, а также ближнего своего как самого себя!» Эта любовь не позволит ни грешить, ни сидеть на лавочке.
Нехристианам: «Подумай о жизни всерьез, покайся, веруй в Иисуса Христа и больше не греши! Позволь Богу сделать из тебя человека, у Него даже из глины это получилось!..»

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 3450
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна