Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

10 вопросов христианину. Дмитрий Герасимович

10 вопросов христианину. Дмитрий Герасимович

Дмитрий Герасимович: «Для духовной жизни нужна постоянная смелость»

Герасимович Дмитрий Геннадьевич - христианин с 1992 года. Пастор церкви «Пристань», город Хабаровск. Женат, шесть детей (6-23 года). Жизненное кредо: «Верую и служу Господу Христу»

1. В поисках чего должен находиться христианин? Почему?

Искать надо Божьего руководства. Искать надо мудрости от Бога, преображающей наш характер. Искать надо Божьего лица, то есть, любя Его, стремиться знать и любить Его больше. Всё это по отдельности приведено в Библии в качестве поучений и примеров, а собрано Иисусом в одну фразу: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его».

2. Есть такая фраза: «Желание - 1000 возможностей, а нежелание – 1000 причин». Насколько велика роль желания человека в его спасении, духовном возрождении и развитии?

Откровение ставит на одну ступень неверующих и боязливых. То есть не само желание важно, ведь благими намерениями мы полны, но действие. А для действия нужна смелость. Хорошо сказано, и я запомнил для себя такую мысль: «Неудачник - это не тот, у кого не получилось, а тот, кто даже не попробовал». Для духовной жизни нужна постоянная смелость.

3. Один из принципов вашей церкви «Пристань» гласит, что вкладывать нужно в людей, а не в программы. В чем может быть подмена приоритетов в пользу различных проектов, а не живых душ?

Хотел поправить забор, узнал об этом чуть больше, изучил вопрос, пошёл учиться на архитектора. Хорошее развитие, молодец! Но забор так и упал. Ценность наших христианских усилий мы склонны измерять в количестве затраченных ресурсов. Получается принцип: устал - значит, потрудился! Мы предпочитаем измерять успех в количестве человек, посвятивших себя достижению мира Евангелием Христовым. То есть наше уличное благовестие или малые группы или евангелизационное мероприятие могут нас радовать и как бы «назидать», но без плода есть без плода. Плод - это посвящённый верующий (которого мы взяли когда-то неверующим), распространяющий свою веру во имя Христа.

4. Как вы относитесь к тому, когда люди переходят из одной церкви в другую?

Беганье по церквям - хроническая болезнь. Как примешь такого человека, так и расстанешься с ним. Бывают исключения, мы приняли человека, который уже и не был ни в какой церкви, он уже целый год жил вне церквей, нуждался в возвращении к вере. Он ни на какую церковь не жаловался, просто заблудился. Через год общения и занятий по Библии мы приняли его в члены церкви. Такого человека мы бросить не могли, ему нужна была помощь. А обычно люди просто ищут, где им лучше. И уже никогда не найдут.

5. Через что христианин может выразить свое мировоззрение и убеждения?

В каждую эпоху есть свои средства массовой информации. Сегодня трактаты уже не работают, но есть телевидение, кино, музыка, спорт, честный бизнес, книги, общественная и гуманитарная деятельность. Везде можно выразить свои убеждения. И не нужно, ни в коем случае не нужно замалчивать имя Иисуса Христа, даже если это требуют обстановка и правила жанра. Ведь без Христа все наши убеждения и образ жизни - жалкая подделка на всяких великих мыслителей, подвижников, меценатов и т.п. Без исповедания Христа мы не можем выразить своё мировоззрение нигде и никак.

6. Ваша церковь увлекается активным туризмом. В чем польза от подобного рода занятий?

Польза есть от любого дела, от пустословия - только ущерб. Активный туризм - место и время, когда люди оторваны от всего своего мира и собраны действительно вместе. Здесь все и раскрываются, особенно в тяжелые моменты. Здесь всем и является Истина, потому что мы каждый день читаем Писание и делаем так, чтобы оно ложилось на душу правильно и надёжно.

7. В Библии написано, что дети – это награда и наследие от Господа. В чем самая большая ценность детей?

Самая большая ценность детей в том, что они - люди, по образу Божьему созданные и для Бога рождённые. Родители должны понять, что Бог сделал их миссионерами в этом «племени детей» и что лучше их никто не донесёт Евангелия их детям. Причём, надо понимать, что дети как пришли, так и уйдут, очень скоро, в свою жизнь. Надо успевать в первую очередь не одевать-кормить-учить, а благовествовать!

8. Опишите главные роли мужа и жены в браке?

Муж - тот, кто знает, куда они идут. Жена - та, которая делает всё, чтобы они хорошо дошли туда, куда муж знает.

9. Как должен реагировать христианин, если при нем сквернословят?

Благовествовать!

10. Ваши пожелания?

Желаю любить Бога и знать Его с каждым днём больше и больше. Желаю приобрести человека для Христа, потрудясь целенаправленно для этого. Желаю каждому служителю воспитать служителя!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 


Количество просмотров 3230
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна