Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе» - Юрий Гагарин.

10 вопросов христианину. Милана

10 вопросов христианину. Милана

Милана: «Отношения с Богом – это уже часть нашей вечности с Ним»

Милана с Господом давно, пришла к Нему в детстве. Cлужитель поклонения. Веб-сайт: jesus-music.org. Жизненное кредо: «Создана, чтобы славить Бога (creater to worship)»

1. В информации о себе ты подчеркиваешь о своем желании, чтобы через творчество, через песни поклонения, исцелялись сердца и души, восстанавливались судьбы... А что есть творчество для христианина и в чем его польза?

Лично я не вижу смысла в творчестве самом по себе. Для меня творчество – это как инструмент, с помощью которого можно служить другим, оно помогает выразить то, что другими методами не выразишь. Если творчество христианина не приносит плода, то надо пересмотреть свои цели, мотивы и методы.

Верю, что у каждого человека, который служит творчеством Господу, должно быть послание, которое он доносит своими песнями или другой деятельностью. Это послание должно быть получено в тайной комнате с Отцом Небесным, вместе с ним приходит и сила для служения.

2. Как во время исполнения христианской песни не попасться на крючок, называемый «Слава себе, а не Богу»?

Всегда надо исследовать свое сердце, свои мотивы, желания и стремления. Спрашивать Бога: «Не на опасном ли я пути?», при этом быть честным перед собой и Богом. Также хорошо иметь в общении духовно зрелых людей, которые могут тебе сказать в случае чего, что ты куда-то не туда пошел. Но и не нужно слушать все подряд мнения о себе, потому что может быть много неадекватных суждений по разным причинам начиная от незрелости, заканчивая даже завистью.

Знаю, что даже когда люди начинают воздавать славу именно тебе, можно быть чистым перед Господом и всем сердцем искать славы Ему одному.

3. Чем ты мотивируешь людей приходить к поклонению живому Богу, а не просто наслаждаться музыкой и красивым исполнением песен, хотя и это тоже прекрасно?

Всегда будут люди, которые будут думать о своем: о стиле, о красоте исполнения, некоторые даже будут ждать, когда же закончится эта «музыкальная пауза».

Я верю, что любой поклонник, должен получать силу для служения и всякое вдохновение в тайной комнате. Потом выходить к людям и всеми силами стремиться передать людям тот запах небес, которым ты наслаждался в общении с Богом. Выкладываться в служении на все сто: служить всем сердцем, всем разумением, всеми силами – часто твой личный пример вдохновляет и стимулирует других. Некоторых людей надо учить как младенцев: «давайте поднимем руки, споем вместе… а петь надо с открытым ртом». Всегда молиться вместе с залом, но чтобы молитва не была как заполнение пауз между песнями – тогда она обесценивается и не воспринимается всерьез. Все зависит от ситуации.

Но и нельзя забывать о личном росте – это невероятно важно для поклонника. Это и духовный рост, и профессиональный. Чтоб не зацикливаться на только лишь своем стиле, важно бывать на разных конференциях, тренингах, брать уроки и др.

4. Ты поешь христианские песни и на светских мероприятиях, и даже было в тюрьмах. Как реагируют данные слушатели на твое творчество?

Хоть мероприятия и светские, но цели не светские :)

Реагируют хорошо, главное быть честными с ними, и не ставить себя на какой-то особенный пьедестал: мол, я знаю жизнь лучше вас. Если говорить о Христе, то не завуалировано, а честно и прямо… не прятать смысл песни в закрученных замудренных фразах, быть понятным и прозрачным. Честность располагает слушателей также быть честными.

На светских мероприятиях я все равно пою песни о Боге, и даже большей частью песни-молитвы. А между песнями даже получается говорить мини-проповеди, общаться со слушателями – это очень ценно.

5. Чем обычная христианская группа отличается от группы прославления?

Во-первых, отличается формат служения. В прославлении участвует вся церковь: как группа прославления, так и зал. При исполнении христианских песен группа делает свое дело на сцене, а остальные воспринимают послание, которая несет группа. Отсюда и разница: цель группы прославления – завлечь людей дальше и глубже в Божье присутствие, поклониться вместе Господу, а цель другой христианской группы – донести послание, доверенное им свыше.

Но я убеждена, что духовной силой и помазанием будут обладать те христианские группы, которые также служат в прославлении, которые сами вкусили Божье присутствие, которые знают Господа и слышат Его голос. Тогда их послание будет касаться глубоко сердец.

Группы прославления – это служители, которые будут завлекать других идти в поклонении в Святое Святых. А формат концертов – это служения Внешнего двора. А если речь идет о концертах для неверующих, то это даже как приглашение войти в этот Внешний двор.

Оба служения невероятно ценны в Царстве Божьем.

6. Если у сильных учителей вырастают сильные ученики, то какими качествами должен обладать сильный учитель?

Сильный учитель прежде всего должен знать Господа не в теории, а на практике. И ученики должны видеть практически как он справляется с трудностями, как живет Словом Божьим. Сильный учитель всегда будет давать возможности развиваться ученику, даже если в какой-то момент ученик может составить конкуренцию учителю. Учитель как отец тогда будет радоваться успехам ученика, даже если тот пойдет гораздо дальше, чем пошел сам учитель.

Сильный учитель должен быть честным и прямым, без лукавства и лицеприятия – наличие этих качеств уже как вызов для других людей. Поэтому с сильными учителями не все захотят быть, кому-то легче в зоне комфорта, когда его всегда гладят по головке.

7. Некто сказал: «Тобой движет не то, что ты видишь или слышишь, но то, во что ты веришь». А во что ты веришь, чтобы двигаться вперед?

Жажда по Богу, по Божьему присутствию – это вечный двигатель для служителя Царства Божьего. Я верю, что Бог всегда рядом со мной, независимо от обстоятельств, и независимо от того, что я чувствую. Он близко. Идти вперед с Ним – это волевое осознанное решение. И не всегда нам будет легко это делать. Чаще всего это будет трудно, порой даже больно… Но плод, который возрастает от послушания Господу, заставляет забывать все трудности и приносит большую радость.

8. Говорят, что истинная вера видит Божью руку во всем. Как увидеть Божью руку в тяжких испытаниях и в чем их цель для Бога, и для самого человека?

Я не сильно согласна с этим выражением, даже не слышала его раньше. Некоторые испытания приходят по нашей же глупости порой, в некоторые искушения мы впадаем тоже по своей неосмотрительности и незрелости. В некоторых наших обстоятельствах может действовать дьявол просто потому, что мы не бодрствовали там, где надо было. Но в любом случае, Бог всегда готов прийти на помощь. И более того, Он может даже большую проблему обратить нам во благо. И Бог не обещал, что будет делать все вместо нас, Он обещал, что не покинет нас…

А в тяжелых обстоятельствах важно не смотря ни на что держать свой фокус на Господе, не ожесточить свое сердце. Всегда искать ценностей Царства Божьего, тогда можно выйти из любых испытаний победителем.

9. Как найти и войти в свое призвание?

Снова скажу о тайной комнате… Наши отношения с Отцом втайне, разговоры с Ним – это то время и место, где начинается наше служение. Там мы получаем в сердце огонь для служения, направление и послание, которое необходимо будет нести людям. Часто Бог дает жажду и большое стремление, идеи в какой-то сфере – это может помочь нам понять направление, в котором двигаться.

А потом снова и снова – тайная комната, поиск лица Божьего. Каждый свой шаг сверять с Его волей. Смирение и послушание Слову. Учиться и расти…

И всегда помнить, что начинать надо с малого, тогда будет видно и понятно как войти в большее. Так же надо научиться быть верным в чужом, помогая другим лидерам, чтобы, научившись, ты смог быть плодоносным в том месте, где Бог тебя поставит.

Если еще нет четкого понимания, где и как надо служить, - это не повод бездействовать. В таком случае надо спросить лидеров и пасторов в чем нужна помощь в церкви, и браться за работу, которую тебе предложат.

10. Твои пожелания

Могу пожелать опять, чтобы каждый служитель и любой верующий больше и больше приближался к Богу, познавал Его, созерцал Его красоту и величие в тайной комнате, в общении с Ним… И только в этом черпал свои силы и радость. Ведь все, что мы видим, это временное, а отношения с Богом – это уже часть нашей вечности с Ним.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 3265
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна