Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

10 вопросов христианину. Константин У.

Константин У.: «Будь карандашом в руках Бога»

Константин У. – христианин с 1998 с года. Молодежный служитель Церкви «Святой Троицы» г.Белгород. Женат, двое детей. Жизненное кредо: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9).

С 5 по 22 декабря 2013 года команда из семи человек была в миссионерской поездке в Индии и Непале. Своими впечатлениями с нами поделился один из участников команды Константин У.

1. Кто был в вашей команде? Как тебе пришла идея, чтобы поехать в миссионерскую поездку в Индию и Непал?

Нас было семь человек: четыре брата и три сестры. Все из разных церквей. Первый раз я услышал про Индию несколько лет назад. Одна сестра ездила туда и бурно делилась своими впечатлениями. Тогда я еще подумал, что Индия не для меня. Она слишком далеко. И у многих возникает такой вопрос: «У нас здесь мало служений что-ли?» На самом деле, если чувствуешь Божий призыв, нужно ехать, чтобы хотя бы поменять свое мировоззрение, увидеть как живут другие люди, другие христиане, в каких они условиях находятся. Ведь многое познается в сравнении. Как же, все таки появилась мысль ехать туда? В октябре мы были в Зеленоградской церкви, где был призыв ко всем желающим, кто хочет поехать в Индию. Тогда мы с женой подошли к одной сестре - Кристине, которая уже ездила туда. Она обо всем рассказала нам подробно. Мы начали спрашивать о возможностях поездки и так далее. Через некоторое время у меня появилось жгучее желание и вера поехать в Индию и Непал. Меня поддержали финансово и духовно, и потом в период с 5 по 22 декабря, служил Богу в этих странах. Моя жена сначала не хотела меня отпускать, но потом Господь дал ей понимание, и она благословила меня в эту поездку.

2. Вы не боялись гонений?

Конечно, переживания были. На самом деле в Индии есть гонения на христиан. Например, когда мы были в центре «эммануил», люди специально громко включали музыку около того центра и громко разговаривали, не давая проводить конференцию и наше общение. Мы с командой были на севере Индии, а сильные гонения больше проявляются в других частях страны.

3. Что тебя больше всего удивило и поразило в этой поездке?

Меня поразило состояние людей - они находятся в печальном положении без Бога, в порождении языческих культов и различных верований. В Индии принята кастовая система, поэтому люди не могут подняться из низшей касты в высшую, так и оставаясь в печальном состоянии. В Индии строго проверяется родословие, через которое и можно узнать к какой касте принадлежит человек. Если кто-то из высшей касты захочет помогать низшей, то он может в следующей жизни родиться в низшей касте, и это людей пугает. В связи с этим люди с достатком, из высшей касты, боятся помогать бедным, которых большинство. Все это приводит к нищете, к болезням, смертям и различного рода проблемам. Есть некоторая статистика, что 35% детей Индии и Непала не доживают до двух лет.

4. Людям как-то удается выходить из тяжелого положения?

Люди из низшей касты живут на свалках, где стоят дома из картона и различного мусора. Они перерабатывают и сортируют отходы. Я слышал, как некоторые выходят из этого положения. Они берут одного человека, все скидываются и продвигают его. Выбранный человек едет в какую-то другую страну, обучается, начинает зарабатывать, поднимается, и потом начинает помогать и постепенно вытаскивает людей с трущоб. Так, некоторые жители из трущоб могут выйти из своего положения, разорвав касту, уехав в другую страну или еще куда-либо. Конечно, отправлять своего человека – это риск, потому что, он может вернуться и помочь своим, а может и нет. Но некоторые так рискуют.

5. Что поменялось в твоем мышлении после этой поездки? На что ты стал смотреть другими глазами?

Я научился больше ценить то, что Бог дает мне, благодарить Его за то, что имею. Сейчас я до сих пор в неком состоянии задумчивости и в размышлении, после всего увиденного и пережитого в контексте данной поездки.

6. Какие детские учреждения вы посещали?

Мы посетили пять детских домов, которые открыты христианами на пожертвования с разных Церквей. Это просто благословение Божье и Его чудо. Детей туда берут из дальних церквей в джунглях или с каких-то деревень, а также с трущоб. Воспитанники находятся в своеобразной школе обучения, где их развивают. Вместе с физической идет и духовная опека. Среднестатистический ребенок знает наизусть примерно 240 стихов из Библии. У воспитателей есть понимание, что в ребенка нужно вкладывать по максимуму, чтобы вырастить из него Божьего служителя. Впоследствии, эти дети в будущем смогли бы основывать новые церкви, используя свои дары для славы Божьей.

7. Какую помощь вы смогли оказать жителям Индии и Непала в этот двухнедельный срок?

В зоне трущоб мы смогли пробить и открыть две скважины. Для многих это было свидетельством, что христиане - это люди не только на словах, но и на деле. Вода там очень грязная, непригодная для питья и прочих дел. А людям нужно стирать, мыться. Воду они искали где-то в других районах, а потом все это надо было нести к себе домой. В скважине, вода более-менее чистая и пригодная. Народ смотрел удивленными глазами и не понимал, почему белые люди сделали им такой подарок. это реальное христианство в действии. И вода как прообраз жизни. Христос говорит: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек». Открытие скважин – это своеобразная проповедь. Около этих трущоб есть центр «эммануил», основанный христианами. В этот центр приходят дети из трущоб. Их там моют, переодевают, кормят, проводят с ними библейские занятия. Для детей – это благословенное время. Они возвращаются обратно в трущобы и рассказывают все своим родителям. У родителей же есть возможность раз в неделю придти на собрание, которое проходит в этом же центре. У нас была конференция для пасторов, куда кроме нас собрались около 25 человек. Мы им помогали, общались, вдохновляли и дарили подарки. Для них это было большим ободрением - их помнят, они не забыты. Служение в Индии и Непале очень тяжелое, поэтому нужно ободрять тех, кто там находится постоянно. Детям мы тоже дарили различные подарки, играли, вместе с ними делали поделки. Купили им термобелье, теплую одежду, тапочки, разные подарки к Рождеству и многое другое. В детские дома купили стулья, газовую плиту, посуду, скутер, плазменный телевизор. В одном детском доме сделали ремонт. Церкви в джунглях выделили деньги на заливку фундамента. Они там сидят прямо на полу, а вместо фундамента глина. Представляете, что там творится, когда идут дожди? Кроме материальной помощи мы старались приносить духовную пользу. Интересно, чтобы донести свидетельства русскоязычных, приходилось пропускать их через три языка: русский-английский-хинди.

8. С каких стран есть приехавшие на долгое время миссионеры?

Миссионеры приезжают из разных стран. В Непале, например, живет миссионер из Украины, развивая служение проекта «Окно 10-40», куда входят страны Северной Африки, Ближнего Востока, Кавказа, Центральной Азии (в т.ч. бывшие советские республики), а также Индия, Китай и страны Южно-Восточной Азии. Жители «окна 10/40», погибающие без Христа, находятся в ничуть не более плачевном духовном состоянии, чем ваш неверующий сосед или близкий родственник. Однако их называют «недостигнутыми» в том смысле, что у них ещё не было возможности услышать Евангелие. У нас была возможность делиться Евангелием на языке хинди и английском. Некоторые служители из Украины и Белоруссии постоянно проживают в Индии и Непале и занимаются служением среди детей. Один местный пастор Джошуа переехал в Дели, потому что в родном городе в его сторону начались сильные притеснения. Его родственники узнав, что Джошуа стал христианином, стали совать палки в колеса и у него начались серьезные проблемы. В Непале есть доктор богословия Юсуф, он тоже местный. Юсуф уверовал, и его жена тоже. У него появилось желание пойти благовествовать в удаленные деревни в джунглях и на белые горы. За шесть лет он основал 43 церкви. Юсуф берет вождей из деревень, начинает с ними общаться, молиться, забирает их к себе. После прохождения курсов обучения, вожди возвращаются к себе домой, и начинают общаться со своими, открывают церкви. Потом Юсуф посещает эти церкви, общается, проповедует, ободряет, хотя добираться до них очень тяжело и далеко.

9. Если кого-то Бог побудит поехать на миссию в Индию или Непал, как можно это сделать?

Можно связаться со мной, по е-mail: 77777din@gmail.com. В Индию и Непал, может поехать любой христианин старше 18 лет, он может послужить тем, что он умеет и тем, что знает. Там нужна любая помощь, даже по ремонту помещений, сантехнике, уборке помещений, в приготовлении еды, организации досуга, нужны руки помощи, общение, ободрение для команды служителей. Просто побыть с детьми, обнять их, помолиться за них и вместе с ними, показать им Божью любовь в действии.

10. Твои пожелания?

Желаю особенного Божьего благословения всем. Побуждаю к молитве за людей Индии и Непала. Если возникнет желание туда поехать, не нужно угашать духа и искать причины, что это тяжело или сложно. Будьте карандашом в руках Бога Живого, чтобы Он мог писать историю любви народам Индии и Непала. Каждый христианин ездит в отпуск, а можно взять и поехать на миссию, реально послужив людям - ответив на их нужды. Будьте внимательны, когда Бог говорит вашему сердцу, не пропустите Его благословения!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 3751
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна