![]() | ![]() |
![]() |
Поиск по сайту:
|
|
С праздником Вознесения Господня! |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 вопросов христианину. Антон Бормотов
Бормотов Антон Александрович – миссионер, христианин с 1994 года, женат. Жизненное кредо: «Всё возможно верующему» 1. В чём состоит истинное призвание и предназначение христианина? В Библии написано: «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем…» Я считаю, что первое, к чему призван христианин – это любить своего Бога, приближаться к Нему, искать Его Лица. Второе - это воспитывать учеников-последо 2. Выдели самые главные признаки бесперспективных отношений в семье и в церкви, от которых можно и нужно избавляться? В семье, как и в церкви, взаимоотношения нужно созидать, в них нужно вкладывать всё самое дорогое и ценное: заботу, безусловную любовь, искренний интерес, помощь и так далее.
3. Молиться надо, только когда у человека есть побуждение к разговору с Богом? Вспоминается ответ Смита Вигльсворта на вопрос, сколько он молится: «Я не молюсь дольше 15 минут, и не провожу и 15 минут без молитвы». Молитва – это взаимоотношения, связь с Богом, которая должна всегда развиваться, должна быть постоянна. Есть моменты, когда Бог желает нашего внимания и это похоже на всплеск сильного внутреннего побуждения, иногда мягкого «внутреннего дуновения». С нашей стороны любовь и чуткость будет заключаться в быстром ответе на это предложение Духа Святого. Но мы не можем строить свои отношения с Богом только односторонне – на Его призыве к молитве, это, как минимум, неполноценно. В Послании к Римлянам написано, что в молитве нужно быть постоянным. Во взаимоотношениях с любимым человеком мы не можем быть движимы только эмоциональным всплеском жаждой встречи. Например, чтобы поддерживать близкую связь с моей женой, мне нужно регулярно проводить с ней время (ходить в ресторан, гулять по магазинам, общаться и т.д.). Если бы я ориентировался только на моё внутреннее побуждение, то скоро у нас были бы трудности из-за моей склонности к бурной деятельности. Имея постоянство в молитве, мы поддерживаем развитие близких отношений со Христом. 4. На один вопрос - откуда взять времени молиться и читать Библию, один брат ответил вопросом на вопрос: "А ты пробовал вставать пораньше?" Что поможет вставать христиа Не думаю, что говоря о времени для молитвы, нужно фокусироваться бескомпромиссно на утреннем периоде дня. Нам не нужно забывать, что все мы разные: кто-то легко встаёт рано, кто-то может заснуть только поздно. Часовой пояс молитвы для каждого индивидуален.
5. С какой целью и в каких случаях человек подстраивает Бога под себя, удобного и нарисованного самим собой, а не настоящего, Который есть на самом деле? Как различить, служит человек настоящему Богу или выдуманнному самим собой? И как перейти к правильным отношениям с правильным и живым Богом? Люди подстраивают библию и Бога под себя, чтобы угождать себе, своим амбициям и желаниям. Наверное, это происходит из-за недостатка смирения и кротости - всё вертится вокруг эго таких людей, все должны им угождать и даже Бог.
6. Спасение человека обязательно происходит через Церковь? На земле Бог действует через Церковь: проповедуется Евангелие через Церковь, окормляется Божья паства через Церковь. Безусловно, Церковь помогает примириться с Христом и призвать Его имя. «Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». Мы спасены, но мы спасаемся, спасение продолжается в течение всей нашей жизни. Я верю, что путь спасения человек проходит в лоне Церкви и никак иначе.
7. Иисус Христос однажды сказал такие слова: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"(Мф.18:18). А что можно связывать и разрешать нам, живя на земле? В Мтф.18:18 Иисус продолжает тему о церковной дисциплине. Церковь имеет власть от Бога связывать человека определенными дисциплинарными ограничениями (например, хлебопреломление 8. Можно ли человека предать анафеме? Если да, то в каких случаях и что это значит вообще? «Анафема» - это греческое слово, означающее «проклятие и отвержение чего-либо». Не думаю, что можно предать анафеме кого-либо. Апостол Павел учил Коринфян: «Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса», а если таковые и найдутся, то сами навлекают проклятие на себя. Иисус сказал, чтобы мы благословляли врагов наших, а не проклинали. 9. Почему Илия и Енох были взяты на небо? Потому что угодили Богу или есть другая причина? Навряд ли можно найти однозначный ответ на этот вопрос – я здесь вижу суверенность Бога. Не всегда Его суверенность можно истолковать и понять. Бог думает на тысячи лет вперёд и назад.
10. Твои пожелания? Если уж зашла речь о вере, я бы хотел пожелать всем читателям доверять Богу в самых сложных, непреодолимых обстоятельствах, потому что невозможное человеку, возможно Богу. Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
Предыдущие ответы:
Количество просмотров 3524
Комментарии ВКонтактеКомментарии Facebook |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COPYRIGHTS 2009-2023 Все права защищены | Разработка сайта – WebRassvetПри частичной или полной перепечатке материалов портала, ссылка на word4you.ru обязательна |