Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

10 вопросов христианину. Игорь Соколов

10 вопросов христианину. Игорь Соколов

Игорь Соколов: «В конце концов Бог все равно разберется, кто совершил истинное покаяние, а кто нет»

Игорь Юрьевич Соколов, христианин с 1989 года, женат, имеет четверых дочерей, проживает в Санкт Петербурге. Является пастором церкви «Жатва» (церковь сейчас переименовывается), автором нескольких книг, учителем, автором ежедневных видеопрограмм. Соколова И.Ю. активно приглашают в другие города для участия в конференциях, семинарах, богослужениях. Жизненное кредо: «Помогать состояться людям, ведя их в предназначение Божье».

Интернет источники Игоря Соколова:

Сайт церкви www.harvestrussia.ru
«Драгоценности Слова Божьего» www.lovebible.ru
Книга «Драгоценности Слова Божьего» http://christophor.ru/books/khristianskaya-zhizn/dragotsennosti-slova-bozhego/
Книга «Да и аминь!» http://christophor.ru/books/dukhovnyy-rost/da-i-amin/
Группа «Драгоценности Слова Божьего» https://vk.com/dragocennostislova
Группа «Я Ч.И.С.Т.365» https://vk.com/soap365
Группа «Христиане России» https://vk.com/christiansofrussia
Instagram @igor_sklv
Twitter @igor_sokolov
Живой журнал www.igor-harvest.livejournal.com
ВКонтакте https://vk.com/igor_sokolov_harvest
Facebook @Igor Sokolov

1. Чем отличается истинное покаяние перед Богом от ложного?

Истина и ложь – это как свет и тьма. Все другое! Жизнь человека, покаявшегося перед Богом, меняется. Изменения могут быть не мгновенными, может пройти некоторое время, но все же это произойдет. Человек становится как-бы вписанным в Божью систему координат, в которой Бог восседает на престоле, а человек является одновременно дитем Божьим и слугой Божьим.

Покаяться – отвернуться от греха, не любить его. Маску можно носить долго, вводя в заблуждение окружающих людей, а порой и себя, но Бог ведь смотрит на сердце, и Его никто не сможет обмануть.

Не торопитесь судить людей, отвечайте за себя, и в конце концов Бог все равно разберется, кто совершил истинное покаяние, а кто нет.

2. Почему в нашем мире даже с добрыми людьми могут случаться плохие вещи?

Грех, плоть, сатана, глупость могут послужить источником «плохих вещей» в жизни человека. Иисус Христос предупреждал, что в мире будем иметь скорби, плюс к этому в Библии говорится, что в последнее время будут времена тяжкие.

Ветхозаветные и новозаветные персонажи сталкивались с проблемами, история христианства также дает много примеров того, как с хорошими добрыми людьми происходили тяжелые, а когда-то и трагические ситуации.

Бог призывает нас не смущаться, когда такое происходит, а среди всех напастей уповать на Него, имея мир Божий.

3. Зачем Богу нужно было доверять Ною сохранить весь животный мир, когда Он мог бы сотворить животных заново?

Бог действует определенным образом в уникальные моменты истории, и хотя Его действия порой не подвластны человеческой логике, нам нужно доверять Ему, что «так надо».

Не говорится, что Ною и сыновьям пришлось охотиться за животными и птицами, чтобы привести их в ковчег. Когда Бог зовет, животный мир послушен Ему.

Будем помнить, что в течение многих лет Ной строил ковчег и проповедовал о спасении от потопа, и, таким образом, когда животные и птицы попарно пришли в ковчег, это была грандиозная иллюстрированная проповедь о Божьей милости ко всем, кто послушен Ему.

4. Если для каждого, кто меня знает, я разный, то где и у кого тогда может быть истинное мнение обо мне?

По своим функциям человек может быть разным для разных людей, - для кого-то рабочим, для кого-то отцом, для кого-то покупателем, и т.д., но при этом по своей сути человек остается тем же самым, и это нормальная ситуация, в которой находится каждый из нас.

Плохо, когда человек начинает притворяться, делает вид, что он из себя представляет что-то, чем не является, и, таким образом, вводит других людей в заблуждение. Говоря о жизни верующего человека и о подобном поведении, приходят на память слова о лицемерии, фарисействе, о том, что на языке одно, а на сердце другое.

Здесь нужно вести разговор о внутреннем и о внешнем. О сердце и о словах. О сердце и о поведении. Бог смотрит на сердце и видит его, человек смотрит на внешнее. Бог знает каждого человека и ожидает от нас цельного характера, цельной жизни, когда наше сердце стучит в унисон Божьему сердцу, и когда наше поведение проистекает от внутренних убеждений.

5. Вы согласны с мыслью, что христианин должен быть универсальным во всех отношениях? Почему?

Знал я одного токаря универсала. Он был хорошим мастером своего дела, но только в своей сфере деятельности, в своем даровании, которое было подкреплено длительным обучением и практикой. Он был никаким певцом и отвратительным поваром. Он, являясь универсалом в своей сфере, не был универсалом во всех сферах жизни.

Подобным образом дело обстоит и с верующими людьми. Христианин – это человек, уверовавший в Иисуса Христа, и наделенный дарами свыше. Есть призвания от Бога, в которых верующим нужно возрастать и практиковаться. Быть чемпионом во всем нереально.

6. Однажды Бог обратился к Соломону с вопросом: «Проси у Меня чего хочешь». Если бы сегодня Господь сказал для Вас то же самое, чего бы Вы попросили у Него?

Соломон попросил для себя мудрости, и это было правильно. Я бы попросил мудрости, понимая, что в обладании ею заключен огромный потенциал.

7. Почему страданиям нет конца? Почему Бог допускает мучения безвинных людей?

Смотрите ответ на вопрос №2 – грех, плоть, сатана, глупость. Проблема существования зла и страданий в мире, в то время как Бог благ – это большой богословский вопрос, по которому ведутся дискуссии очень давно.

В свете Библии нам показано, что полная гармония и прекращение страданий произойдет только на новой земле и новом небе: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).

8. Какие условия у Бога, чтобы человек был с Ним?

Покаяние, вера, освящение.
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:21-24).


9. Некто сказал, что если человек сожалеет о грехе, но не отворачивается от него, он не свободен. И также если кто-то отвернётся от греха, но не имеет сердечной скорби, он тоже не свободен. Получается, необходимо и то, и другое? Как получить истинную свободу?

Там где Дух Господень, там свобода! Когда не исполняешь вожделений плоти, тогда свобода! Когда распял плоть с ее страстями и похотями, тогда свобода!

10. Ваши пожелания?

Используйте во славу Божью то, что у вас есть сейчас. Если ваша гитара имеет одну струну, а не шесть, Бог смотрит, будете ли вы играть на одной, или будете жаловаться, что у вас ничего нет? Используйте то, что у вас есть сейчас! «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лук.16:10).


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 4907
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна