Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

10 вопросов христианину. Иван Джуга

10 вопросов христианину. Иван Джуга

Иван Джуга: «Я верю, что Бог может менять то, что людям не под силу »

Иван Иванович Джуга. Обратился к Богу в 1993 году. Проживает в городе Портленд, США. Диакон церкви, помощник пасторов. Основатель, главный редактор христианского информационно-аналитического портала www.MirVam.org. Женат, пять детей. Жизненное кредо: «Быть всегда на стороне правды».

1. Всегда ли у человека есть выбор, или есть ситуации, когда можно остаться без права выбора? Что в таком случае делать?

Бог дал человеку право выбора, и в любой ситуации человек сам делает свой выбор как ему поступить. В своё время Бог дал израильскому народу законы и заповеди и ПОСТАВИЛ ИХ ПЕРЕД ВЫБОРОМ - Жизнь или смерть? Бог не заставлял людей служить Ему и исполнять Его волю, но дал людям свободу выбора. От их решения зависела их жизнь, будут ли они благословенны или нет.

Если в жизни нам трудно что-либо решить и сделать правильный выбор, то у нас есть обетование, которое позволяет нам просить мудрости и совета у Бога. Поэтому и написано в послании Иакова, что если человеку не достаёт мудрости, он может просить её у Бога.

Итак, выбор за нами, однако всегда следует помнить, что за каждое действие и слово нужно будет дать отчёт Богу.

2. Чего можно упрощать и что не стоит, и наоборот, чего надо или нельзя усложнять?

Самое главное не упрощать путь спасения данный Богом. В мире существует множество христиан, и немало из них пытаются подстраивать Библию под себя, а не себя под Библию. Об этом также сказано в Новом Завете, где апостол Павел в одном послании говорит о людях, которые благодать Божью превращают в повод к распутству.

В то же самое время есть другая сторона, когда люди сами себе усложняют жизнь, так как не доверяют Богу и Его обетованиям. Например, если у человека трудности и проблемы, то он может молиться о них и предоставить их Богу, и Творец выйдет навстречу и поможет пройти через трудности. А можно полностью залезть в проблемы, суету, переживать, впадать в депрессию, не спать ночами, вместо того, чтобы молиться и утешаться Господом.

3. Наверно, у каждого из людей есть как положительные, так и отрицательные последствия из детства. Как это влияет на будущую жизнь человека, и что может сделать Бог?

Детство оставляет свой отпечаток в жизни каждого человека. Очень важно, каким было детство, и каким было воспитание. Многое, естественно, зависит от родителей. Но я верю, что Бог может менять то, что людям не под силу.

Приведу такой пример. Буду говорить о неверующей семье. Если ребёнок видит в семье постоянные проблемы, скандалы, пьянство, грубость, то будучи взрослым, и начав свою личную жизнь, он может повторять уже в семье то, что видел в детстве и впитал в себя. То есть, очень часто дети идут по стопам родителей.

Когда люди обращаются к Богу и осознают свои грехи и характер, каются в них и просят Бога их изменить, я верю, что Бог меняет.

4. Как протекает процесс подчинения нашей воли воле Божьей? Если это происходит не мгновенно, то как взрастить ее? Всегда ли воля человеческая может не совпадать с волей Божией?

Процесс подчинения нашей воли Богу проходит очень просто - нужно поверить написанному и делать так, как говорит Бог. Для этого, прежде всего, нужно смирение и открытое сердце. Чтобы научиться смиряться перед Богом и подчиняться Ему, нужно много молиться и читать Слово Божие, которое меняет человека. Молитва - это общение с Богом, и чем больше человек общается с Создателем, тем больше шансов, что он будет послушен Ему.

К сожалению, воля человеческая очень часто не совпадает с волей Божьей. Вместо того, чтобы слушать Бога, христиане хотят чтобы Бог слушал их и подчинялся им.

5. Что тяжелее перенести, душевную или физическую боль? Бывает ли боль неизлечимой?

Наверно, тяжелее всего перенести душевную боль, так как она может полностью разбить человека, разбить дух, повергнуть в уныние, в непрощение и т.д. Написано даже, что унылый дух сушит кости.

Что касается излечимости, то Богу возможно излечить и забрать любую боль, но снова же - этого должен хотеть сам человек и просить у Бога исцеления.

6. Этим летом на скале у моря видел надпись: «Докажи Богу, что ты человек, и Он поверит в тебя». Отдав Своего Сына, Бог уже поверил в нас. Чем сегодня нужно доказывать, чтобы Бог и дальше продолжал в нас верить?

Богу не нужно верить в нас или не верить. Он знает наше сердце, наши намерения, и наши мысли. Он знает наше будущее. Сегодня нужно то, о чём я говорил выше - СМИРЕНИЕ. «А вот, на кого Я призрю: на смирённого и сокрушённого духом...»

7. Существуют ли призраки, привидения?

Существует сатана и злые духи, а они способны на всякое. Я думаю, что призраками и привидениями как раз часто называют то, что делают темные силы, хотя, в большинстве случаев люди преувеличивают и пытаются свои фантазии представить как реальность.

8. Как определить, что мысль, пришедшая к человеку от Бога, а не от дьявола?

Не всегда легко определить, откуда мысль и от кого, и человеку свойственно всегда считать, что то, что он думает и делает, является правильным и истиной. Поэтому нужно бодрствовать и стараться сверять всё с Писанием. Помните Петра, который однажды сказал Иисусу ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО С ТОБОЮ, на что Христос ответил ему, что это мысль и слово от сатаны. Петр хотел как лучше, но оказалось, что не Бог дал ему эту мысль.

9. В чем проявляется сила и величие Бога сегодня, в век суперсовременных технологий?

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Я верю и знаю на личном опыте, что Бог и сегодня делает чудеса, исцеляет людей, делает то, что людям не под силу. Он не изменился.

Конечно, мы живём не в Первом веке, а в 21-м, то есть в век технологий, но как и в былые времена, люди и сегодня приходят к Богу, получают ответы на молитвы и Бог творит разные чудеса по всему миру.

10. Ваши пожелания?

Хочу пожелать христианам быть простыми и учиться прощать и снисходить к ближним. Это является ключом к решению многих проблем. Многим нужно избавляться от гордости, которая противна Богу. Нужно помнить, что Он только смиренным даёт благодать, а гордым противится.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 5452
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна