Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

10 вопросов христианину. Юлия Бородулина

10 вопросов христианину. Юлия Бородулина

Юлия Бородулина: «Нельзя любить Бога и при этом делать зло человеку»

Юлия Дмитриевна Бородулина, г. Пермь. Христианка с 2001 года. Мама двоих детей и бабушка маленькой внучки. Служение – бухгалтер поместной церкви, а также администратор христианских групп в соцсетях. Увлекается литературным творчеством. Стихи Юлии можно прочесть здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=5762
В интернете - живой журнал:
http://ulya-borodulina.livejournal.com/, «Вконтакте»: https://vk.com/u_bor, Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001904001615

Жизненное кредо: «Веруй в Господа Иисуса Христа».


1. Как Вы считаете, если Бог не дает испытаний сверх сил, то откуда тогда берутся самоубийцы, накладывающие на себя руки под прессом греховного мира?

Я думаю, что слова апостола Павла «верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил» (1Кор.10:13) относятся к верующим, к ученикам Христа. Уверена, Бог действительно никогда не оставит Своих детей. Но в мире, увы, множество людей, не знающих Бога, погибают, в том числе и через самоубийство… Тем больше мы должны молиться и благовествовать.

2. Что бы Вы сказали отчаявшейся беременной девушке, думающей, что из-за родившегося ребенка у нее будут проблемы, и которая решилась идти на аборт?

Что конкретно сказать – зависит от обстоятельств. Ведь они могут быть разными: например, девушка не замужем и боится говорить родителям, а может быть, она стала жертвой изнасилования… Наверное, в каждом случае нужен свой подход. Также важны мои отношения с этим человеком (поскольку вопрос деликатный). Но я постаралась бы донести до нее тот факт, что ребенок уже существует, это не «эмбрион», а человек. Что он создан Богом. Что можно обратиться к этому Богу в молитве покаяния и попросить у Него милости для ребенка.

3. В Библии есть такое пожелание, чтобы у нас все было с любовью. Возможно ли достичь такого состояния, чтобы все наши мысли, слова и действия были пропитаны любовью?

Нам, наверное, часто кажется, что это невозможно… Однако слово Божье говорит: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5). Иисус Христос – воплощение Божьей любви. Нужно стремиться быть похожими на Него!

4. Правильно ли говорить, что любое постигшее нас зло и тяжкое испытание укрепляет нас и дает возможность для духовного роста, и поэтому они посланы Богом?

Все обстоятельства посланы Богом, это правда. Значит, Бог для чего-то это сделал. Наверное, нужно подумать: «для чего Бог допустил это?», «чего Он ждет от меня в этих обстоятельствах?», помолиться об этом. «Во дни несчастья размышляй»…

5. Вы согласны с мыслью, что других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого?

Нет, не согласна. Думаю, что себя мы все-таки понимаем гораздо лучше, чем других людей. Мы все очень разные, каждый человек – это целый мир. Но даже если мы не всегда понимаем окружающих, нужно уважать их и относиться с любовью.

6. В чем выражаются и проявляются благословения Божьи в жизни человека?

Благословение – это милость Божья в жизни человека. Возможно, она не всегда бывает очевидна сразу. Иногда какие-то обстоятельства кажутся тяжелыми, но спустя время понимаешь, что они послужили ко благу. Полностью же все обилие Божьих благословений в нашей жизни мы, наверное, увидим, когда перейдем в вечность…

7. Митрополит Антоний Сурожский сказал, что невозможно идти к Богу, перешагнув через человека. Что в Вашем понимании «перешагнуть через человека»?

Иисус сказал, что заповеди «возлюби Бога» и «возлюби ближнего, как самого себя» – подобные. Получается, что любовь к Богу проявляется в любви к ближнему. Нельзя любить Бога и при этом делать зло человеку. Мне кажется, митрополит Антоний говорил как раз об этом. Некоторые люди считают, что ради благой цели можно пойти на какие-то неправедные действия, причинить кому-то зло. Но это не так.

8. Если любовь никогда не перестает, то откуда берутся измены в семьях, войны в странах, склоки в церквях?

Наверное, именно из-за отсутствия любви… 

9. Поделитесь, какие чудеса в Вашей семье производил Господь?

Самое большое чудо – это спасение через жертву Иисуса Христа. Господь даровал его мне, хотя я воспитывалась в неверующем окружении, с детства не знала Бога и не искала Его.

Но Господь явил нашей семье и, так сказать, ощутимое чудо. Когда моя дочь была беременна, врачи прогнозировали у будущего ребенка серьезные отклонения (синдром Дауна) и настаивали на аборте. Однако зять и дочь, будучи христианами, решили принять любого ребенка, которого даст Бог. Внучка родилась без синдрома Дауна, но были другие проблемы, пришлось делать операцию, и две недели она была между жизнью и смертью. Это было время молитв для нас, мы просили Бога о милости, и в то же время полагались на Его волю… И Бог исцелил малышку, сейчас ей уже год и два месяца. Подробнее я писала об этом в своем блоге: http://ulya-borodulina.livejournal.com/49170.html Жизнь внучки - для меня свидетельство милости Божьей.

10. Ваши пожелания?

Мы живем в удивительное время информационной свободы, когда с помощью интернета можно общаться с людьми со всего мира. Но это время и предъявляет особые требования. Как никогда актуально звучат слова Господа Иисуса Христа: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матф.12:36,37)

Наши записи в социальных сетях, даже «лайки» в фейсбуке сразу становятся известными множеству людей и могут воздействовать на них. Интернет открывает огромные возможности для распространения информации и влияния на людей. Увы, слишком часто приходится видеть, что эти возможности используются во зло…

Поэтому я хочу пожелать всем христианам (и себе в первую очередь), чтобы мы помнили об ответственности перед Богом за свои слова. В известном стихотворении есть строки: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести». А мы – куда ведем?.. Пусть везде, и в интернете тоже, главным для нас будет служение Богу и выполнение Его поручения.

Недавно сочинила стихотворение об этом, представляю его на суд читателей:

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
(Вадим Шефнер )
В виртуальное братство явилась война.
Видишь: в «лайках», рассказах, картинках она.
Хоть на этой войне не стреляют,
Люди тоже на ней погибают.
Словом можно убить, так поэт написал.
Впрочем, он ведь еще интернета не знал:
Бой ведется не только лишь словом –
Смелой формой и образом новым.
Ты рассказ прочитал, на плакат посмотрел,
И кусочек души навсегда отгорел.
На войне льется злоба без края,
Ни добра, ни пощады не зная…
Но еще не забудь: словом можно спасти!
Путь любви показать, к новой жизни вести.
Если в сердце – Христово прощенье,
То и слово несет исцеленье.
Бог за наши грехи умирал на кресте…
Как нужна на войне эта весть о Христе,
О любви, что и смерть победила,
И спасение нам подарила.
Нам Господь повелел говорить для того,
Чтобы люди увидели милость Его,
Чтобы каждый, придя с покаяньем,
Получить мог Его оправданье.
Так скорее решай: убивать иль спасать?
Зло добром побеждать или зло умножать?
Цель какую ты, друг мой, имеешь?
Только помни: пожнешь, что посеешь…

Да благословит Вас Господь!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 6463
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2025 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна