Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня, Богоявления!

10 вопросов христианину. Юлия Бородулина

10 вопросов христианину. Юлия Бородулина

Юлия Бородулина: «Нельзя любить Бога и при этом делать зло человеку»

Юлия Дмитриевна Бородулина, г. Пермь. Христианка с 2001 года. Мама двоих детей и бабушка маленькой внучки. Служение – бухгалтер поместной церкви, а также администратор христианских групп в соцсетях. Увлекается литературным творчеством. Стихи Юлии можно прочесть здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=5762
В интернете - живой журнал:
http://ulya-borodulina.livejournal.com/, «Вконтакте»: https://vk.com/u_bor, Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001904001615

Жизненное кредо: «Веруй в Господа Иисуса Христа».


1. Как Вы считаете, если Бог не дает испытаний сверх сил, то откуда тогда берутся самоубийцы, накладывающие на себя руки под прессом греховного мира?

Я думаю, что слова апостола Павла «верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил» (1Кор.10:13) относятся к верующим, к ученикам Христа. Уверена, Бог действительно никогда не оставит Своих детей. Но в мире, увы, множество людей, не знающих Бога, погибают, в том числе и через самоубийство… Тем больше мы должны молиться и благовествовать.

2. Что бы Вы сказали отчаявшейся беременной девушке, думающей, что из-за родившегося ребенка у нее будут проблемы, и которая решилась идти на аборт?

Что конкретно сказать – зависит от обстоятельств. Ведь они могут быть разными: например, девушка не замужем и боится говорить родителям, а может быть, она стала жертвой изнасилования… Наверное, в каждом случае нужен свой подход. Также важны мои отношения с этим человеком (поскольку вопрос деликатный). Но я постаралась бы донести до нее тот факт, что ребенок уже существует, это не «эмбрион», а человек. Что он создан Богом. Что можно обратиться к этому Богу в молитве покаяния и попросить у Него милости для ребенка.

3. В Библии есть такое пожелание, чтобы у нас все было с любовью. Возможно ли достичь такого состояния, чтобы все наши мысли, слова и действия были пропитаны любовью?

Нам, наверное, часто кажется, что это невозможно… Однако слово Божье говорит: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5). Иисус Христос – воплощение Божьей любви. Нужно стремиться быть похожими на Него!

4. Правильно ли говорить, что любое постигшее нас зло и тяжкое испытание укрепляет нас и дает возможность для духовного роста, и поэтому они посланы Богом?

Все обстоятельства посланы Богом, это правда. Значит, Бог для чего-то это сделал. Наверное, нужно подумать: «для чего Бог допустил это?», «чего Он ждет от меня в этих обстоятельствах?», помолиться об этом. «Во дни несчастья размышляй»…

5. Вы согласны с мыслью, что других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого?

Нет, не согласна. Думаю, что себя мы все-таки понимаем гораздо лучше, чем других людей. Мы все очень разные, каждый человек – это целый мир. Но даже если мы не всегда понимаем окружающих, нужно уважать их и относиться с любовью.

6. В чем выражаются и проявляются благословения Божьи в жизни человека?

Благословение – это милость Божья в жизни человека. Возможно, она не всегда бывает очевидна сразу. Иногда какие-то обстоятельства кажутся тяжелыми, но спустя время понимаешь, что они послужили ко благу. Полностью же все обилие Божьих благословений в нашей жизни мы, наверное, увидим, когда перейдем в вечность…

7. Митрополит Антоний Сурожский сказал, что невозможно идти к Богу, перешагнув через человека. Что в Вашем понимании «перешагнуть через человека»?

Иисус сказал, что заповеди «возлюби Бога» и «возлюби ближнего, как самого себя» – подобные. Получается, что любовь к Богу проявляется в любви к ближнему. Нельзя любить Бога и при этом делать зло человеку. Мне кажется, митрополит Антоний говорил как раз об этом. Некоторые люди считают, что ради благой цели можно пойти на какие-то неправедные действия, причинить кому-то зло. Но это не так.

8. Если любовь никогда не перестает, то откуда берутся измены в семьях, войны в странах, склоки в церквях?

Наверное, именно из-за отсутствия любви… 

9. Поделитесь, какие чудеса в Вашей семье производил Господь?

Самое большое чудо – это спасение через жертву Иисуса Христа. Господь даровал его мне, хотя я воспитывалась в неверующем окружении, с детства не знала Бога и не искала Его.

Но Господь явил нашей семье и, так сказать, ощутимое чудо. Когда моя дочь была беременна, врачи прогнозировали у будущего ребенка серьезные отклонения (синдром Дауна) и настаивали на аборте. Однако зять и дочь, будучи христианами, решили принять любого ребенка, которого даст Бог. Внучка родилась без синдрома Дауна, но были другие проблемы, пришлось делать операцию, и две недели она была между жизнью и смертью. Это было время молитв для нас, мы просили Бога о милости, и в то же время полагались на Его волю… И Бог исцелил малышку, сейчас ей уже год и два месяца. Подробнее я писала об этом в своем блоге: http://ulya-borodulina.livejournal.com/49170.html Жизнь внучки - для меня свидетельство милости Божьей.

10. Ваши пожелания?

Мы живем в удивительное время информационной свободы, когда с помощью интернета можно общаться с людьми со всего мира. Но это время и предъявляет особые требования. Как никогда актуально звучат слова Господа Иисуса Христа: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матф.12:36,37)

Наши записи в социальных сетях, даже «лайки» в фейсбуке сразу становятся известными множеству людей и могут воздействовать на них. Интернет открывает огромные возможности для распространения информации и влияния на людей. Увы, слишком часто приходится видеть, что эти возможности используются во зло…

Поэтому я хочу пожелать всем христианам (и себе в первую очередь), чтобы мы помнили об ответственности перед Богом за свои слова. В известном стихотворении есть строки: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести». А мы – куда ведем?.. Пусть везде, и в интернете тоже, главным для нас будет служение Богу и выполнение Его поручения.

Недавно сочинила стихотворение об этом, представляю его на суд читателей:

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
(Вадим Шефнер )
В виртуальное братство явилась война.
Видишь: в «лайках», рассказах, картинках она.
Хоть на этой войне не стреляют,
Люди тоже на ней погибают.
Словом можно убить, так поэт написал.
Впрочем, он ведь еще интернета не знал:
Бой ведется не только лишь словом –
Смелой формой и образом новым.
Ты рассказ прочитал, на плакат посмотрел,
И кусочек души навсегда отгорел.
На войне льется злоба без края,
Ни добра, ни пощады не зная…
Но еще не забудь: словом можно спасти!
Путь любви показать, к новой жизни вести.
Если в сердце – Христово прощенье,
То и слово несет исцеленье.
Бог за наши грехи умирал на кресте…
Как нужна на войне эта весть о Христе,
О любви, что и смерть победила,
И спасение нам подарила.
Нам Господь повелел говорить для того,
Чтобы люди увидели милость Его,
Чтобы каждый, придя с покаяньем,
Получить мог Его оправданье.
Так скорее решай: убивать иль спасать?
Зло добром побеждать или зло умножать?
Цель какую ты, друг мой, имеешь?
Только помни: пожнешь, что посеешь…

Да благословит Вас Господь!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 4527
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна