Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

10 вопросов христианину. Роман Медяник

10 вопросов христианину. Роман Медяник

Роман Медяник: «Когда я занят и работаю над тем как послужить Богу, у меня нет времени и повода обсуждать или побивать ближнего»

Роман Вячеславович Медяник. Верующий с детства. Организатор различных служений, администратор церкви в Одессе. Не женат. Веб-сайты Романа:
Личная страница: https://www.facebook.com/roma.medjanikhttps://vk.com/romamedyanik
Одесская народная церковь: https://www.facebook.com/odessapeoplechurch
https://vk.com/odessapeoplechurch
Благотворительный Фонд «Добрый Самарянин»:https://www.facebook.com/FondDobryjSamaranin?ref=book.. https://vk.com/goodsamaritanfond?from=quick_search
Жизненное кредо Романа: «Если служить, то служить так, чтобы это радовало сердце Бога, приносило плод в Царство Божье, меняло судьбы людей, оставляло след в истории»

1. Мы в молитвах часто просим, чтобы Бог благословил нас в разных сферах нашей жизни. Но редко можно услышать, чтобы мы благословляли Самого Бога. А стоит ли? И почему?

Конечно, стоит! Думаю, первое, это прославление Бога, поклонение Ему, и второе, потому что к этому призывает Библия: «Благословите Господа... Благослови душа моя Господа».

2. Есть ли доля правды в столь критичном замечании: «Христиане – единственная в мире армия, которая добивает своих же»?

Только в том случае, когда эта армия воюет против своих, а не для Господа, как призвана. Когда я занят и работаю над тем как послужить Богу, у меня нет времени и повода обсуждать или побивать ближнего.

3. В Библии мы читаем, что «кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет.2:19)». Что значит быть побежденным кем-то, если у каждого человека есть свободная воля? 

Есть разные сферы жизни, в которых нам необходимо одерживать победу, у каждого из нас есть своя.
Если я не могу освободиться от курения, алкоголя, различных видов грехов, я являюсь побежденным одним из этих грехов, соответственно и его рабом.
Свободная воля - это правда, но также есть закон Божий, и его Святость. Моя свобода это не зависеть от греха, а господствовать над ним, Бог нас сотворил свободными, и мы должны выбрать, где и с кем быть.

4. Каждый из нас бывает как грешником, так и святым? Или же правда в том, что абсолютный святой – это христианин, а абсолютный грешник – это неверующий?

Нет, не бывает и таким и таким, он либо грешник (раб греха), либо Святой и отделенный от греха. Святой человек иногда может и согрешает, падает семь раз - говорит Библия, но он поднимается и идет дальше, не живет во грехе, но старается очиститься и больше не грешить.

5. Если все мы грешим по-разному, то стоит ли обвинять кого-то, что он грешит не так как я? Реакция на грех, сделанный христианином и человеком неверующим, должна быть одинаковой или разной?

Точно обвинять не стоит, это Божье дело, а нам нужно смотреть за собой. Реакция должна быть разной, потому что верующий человек называется братом или сестрой, а это уже другой разговор, в котором нужно поступать по Писанию, и вразумить брата или сестру.

6. В жанрах исторического кино часто используются библейские сюжеты. Скоро, например, выйдет премьера фильма «Цари и боги». Как ты считаешь, кино может научить чему-то хорошему или лучше читать Библию?

Все зависит от того, как на это смотреть. Для неверующего человека, может его и коснется, может и простимулирует изучить какую-то историю, а для верующего человека, в виде хорошего времяпровождения в кинотеатре.

7. Что имел в виду Иисус Христос, произнося фразу «по вере вашей да будет вам»? Способна ли вера человека говорить о том, кто он?

Эта фраза из истории связанной с двумя слепыми, и на Его вопрос верят ли они, что Он может дать им прозрение, они ответили да, тем самым проявив веру, и по их вере произошло исцеление.
Думаю, что вера человека говорит о том, кем он является, потому что вера - это дела, а за делами всегда будет стоять человек, на деле проявляющий свою веру.

8. Часто можно услышать советы о том, что нужно верить в себя. Правильно ли христианину верить в свои силы, возможности, способности, мечты, полагаясь при этом на Бога?

Советы такого рода звучат в основном от неверующих людей, а верующий человек должен помнить о том, что он не вечен и не всесилен, и зависим от Бога. Мое мнение, что лучше надеяться на Господа, а с Ним точно многое можно и возможно.

9. Одна из еврейских пословиц гласит, что опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. Для тебя опыт – это что?

Так можно тоже говорить, но опыт побед тоже может быть. Вся наша жизнь, не важно, насколько она долгая, это свой определенный опыт. Для меня опыт - это пройденный путь, в нем были и ошибки, были и поражения, но также и победы, из чего я подчеркнул и выявил, что для меня лучше, принял определенные решения.

10. Твои пожелания, Рома?

Желаю благословений всем нам, новых побед и вершин. «Желание делать во Славу Божью больше» - пусть это будет хорошим мотиватором для каждого дня!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 5260
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2025 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна