Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

10 вопросов христианину. Павел Василенко

10 вопросов христианину. Павел Василенко

Павел Василенко: «Человек - это Божье творение, и конечно, он дороже любой святыни»

Павел Владимирович Василенко. Стал христианином в начале 2010 года. Проповедник Евангелия. Холост, но есть невеста. Родился в Москве и живет там. Жизненное кредо: «Не умру, но буду Жить и Возвещать Дела Господни!»

1. Один пастор сказал: «Если тебе кто-то говорит, что он самый правильный, или его церковь самая правильная, или его учение... — беги!». Ты согласен с таким выводом?

Для меня такие слова, как «у нас церковь самая правильная» - смешное утверждение. Думаю, здесь нужно смотреть на каждую ситуацию индивидуально. Для одного скажу, чтобы бежал в другую общину, для другого, чтобы остался. Если прихожанин, которому необходима церковь и служители, чтобы он рос духовно и развивался как личность, можно посоветовать пойти в другую общину, но допустим для служителя возможен совет, чтобы остался, чтобы что-то изменить к лучшему. Повторяю, что однозначного ответа здесь у меня нет.


2. Бог призывает верующих в Него поститься и молиться. Что дает пост христианину?

Пост дает сближение с Богом, понимание своих греховных помыслов (чтобы знать, над чем надо работать), дает ответы на молитвы. Но есть одно НО! К посту надо относиться очень серьезно, идти целенаправленно для общения с Богом. Пост без молитвы - просто голодовка, которая никому не нужна (если только сбросить вес).


3. Как помочь алкоголику выбраться из пьяной жизни?

У алкоголика должен быть запрос, выбраться от этой тьмы. Если он не осознает, что он в проблеме и сам себе помочь не может, то все бесполезно. Бог освобождает, если человек придет и обратиться к Нему, осознавая это. Это самый первый и важный шаг. Потом уже нужно будет жить в близких отношениях с Богом, чтобы опять не запить. Это посвящение, церковная жизнь и постоянный выбор жить с Богом, отвергая грех. Еще алкоголику важно уйти от общения с прошлым кругом знакомств и сторониться пьяных посиделок. Потом со временем можно служить алкоголикам, но нужно быть аккуратнее с этим, сначала нужно вырасти для этого.

4. Если человек сотворен по образу и подобию Божьему, можно ли бездомного бродягу назвать святыней?

Святыня - это неодушевленный предмет (иконы, мощи, атрибуты богослужения...) Бродяга - это человек с бессмертной душой, часто очень раненной и он драгоценен перед Богом. Человек - это Божье творение, и конечно, он дороже любой святыни.

5. В чем отличие миссионера по статусу от миссионера по образу жизни?

Миссионер - это посланец Божий для явления Христа миру. Причем далеко не только словами, но и делами. Миссионер - это служитель, то есть слуга для Бога и людей. Отличие миссионера по статусу и образу жизни в том, что служитель должен быть слугой, и искать Божьей воли, а не быть эгоистом и искать власти и своей выгоды: «Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Матф.23:11,12).


6. Каким образом можно являть Христа сердцем и делами?

Если говорить уже о возрожденном христианине, то это, прежде всего, решение являть Христа своим образом жизни. Дальше, это отказ от своего "Я", то есть внутреннее подчинение себя Богу (посвящение) и доверие к Богу. Для того чтобы любить, проявляя свою любовь в делах, нужно жить с самой ЛЮБОВЬЮ (как говориться "с кем поведешься, от того и наберешься"). В сближении с Богом, сущность которого является Любовь, способствуют духовные дисциплины (исповедание, молитва, размышление, познание Библии, служение, общение с верующими, пост). Этот процесс длиною в жизнь, и чтобы это стало реальностью, нельзя его прекращать.


7. Бог говорит: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16). Как достичь такой же святости как у Бога?

Смотреть предыдущий вопрос. Добавлю стих "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10), т.е. человек обновляется в образ Божий через познание Бога.


8. Один православный лингвист пишет в своей книге, что слово успех произошло от слова успеть, а именно успеть спастись. А что ты вкладываешь в понятие успешности?

Для одного успех - это иметь работу с хороший заработком, хорошую машину, квартиру, дачу, семью в достатке, признание людей, свое дело, то есть склонность к материальному и к удовлетворению своего "Я" (подход современного мира). Для меня УСПЕХ - это исполнить волю Божью и жить для других, быть служителем и совершить все, что планирует Бог. И я знаю, что именно такая жизнь принесет мне удовлетворение. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». (Матф.16:24,25).

9. От чего у человека может возникнуть мания величия и как от нее избавиться?

Мания величия от власти и денег. Почему не всем хочется быть простым, обыкновенным, настоящим? В христианском мире, человек наделенный властью (пастор, служитель) может страдать манией величия, также и деньги могут влиять с негативной стороны на христианина. Избавление? Согласиться стать смиренным христианином и постоянно над этим работать... Как работать? (6 и 7 ответы). Трудиться над собой хочется не всем, потому что хочется быть лучше других, потому что человек смотрит на других и ему важно их мнение, он не хочет показаться слабым, а хочет быть крутым, хотя любовь и смирение - это и есть настоящий образ Божий в человеке и в этом и есть настоящая сила!

10. Твои пожелания читателям портала?

Пожелания согласиться стать простыми, обыкновенными христианами, то есть смиренными людьми, которые любят Бога и людей и двигаться в этом направлении. Это в нас есть, так как в нашем сердце есть Любовь, «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5). Нужно снять маску статусного христианина думающего о себе, и облечься в христианина по образу жизни, который живет ради других. Все в наших руках. Но добавлю - живя ради других, мы живем для себя, потому что в этом мы найдем Бога и самого себя и получим удовлетворение от жизни.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 3450
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна