Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя” - Луи Пастер

10 вопросов христианину. Сергей Елфимов

Сергей Елфимов: «Вера или есть, или её нет, как беременность»

О. Сергей Елфимов. Принял Святое Таинство Крещения в 1997г. Настоятель Сыктывкарского евангелическо-лютеранского прихода св.Иоанна Крестителя ЕЛЦИ. Женат. Страница в ВКонтакте «Коми Лютеранин», «Сыктывкарский евангелическо-лютеранский приход св.Иоанна Крестителя», «Лютеранский поваренок». Жизненное кредо: «Слово Божье и Лютера Ученье не потерпят никогда крушения»

1. Мудрый Соломон оставил Божье Слово нам в наследие, но в конце жизни впал в разврат и в идолопоклонство. Спасся он или нет?

Вероятнее всего, что спасся. Его книги включены в Священное Писание, он был похоронен с Давидом…

2. В народе говорят, что об умершем плохо отзываться нельзя. Почему?

Об умершем, как и о живом, нужно говорить правду. Но желательно, при жизни, конечно.

3. Человек – это звучит гордо? Гордиться человеком, Родиной – это грех или нормальное состояние восприятия чего-либо или кого-либо?

Лучше радоваться за человека, за свою Родину... Можно и гордиться ими, лишь бы все не перешло в слепую гордыню.

4. Не раз слышал фразу: «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Вы согласны с этой мыслью? Какими качествами необходимо обладать, чтобы к тебе тянулись люди?

В любой ситуации надо быть и оставаться человеком. А если ты верующий -то соответственно и верующим человеком. Но и не надо занудствовать, ставить себя выше собеседника, а его унижать.

5. Многие, общаясь с протестантами о вере в Бога, отвечают, что они тоже верят, но без фанатизма. Что эти люди вкладывают в слово «фанатизм». Что в это понятие вкладываете Вы? Фанатизм в отрицательном, и положительном значении для Вас?

Необходимо определить, что или кто входит в понятие «протестант». Для лютеран, протестантов как таковых, вера - это знание о Боге, принятие Библии, как Слова Божьего, и упование на Его обетования. Никакого «фанатизма». Вера или есть, или её нет, как беременность. Нельзя быть чуть-чуть беременным.

6. Верующих с крестами, делающих крестные знамения и другие христианские обряды, люди воспринимают лучше. Нужно ли в таком случае ради спасения душ использовать разную христианскую символику?

Христианская символика имеет древние корни и восходит к первым христианам. Здесь необходимо разделять средства благодати от церковной традиции (обычая). Средство благодати, т.е. Свв.Таинства Крещения, Исповеди и Причастия Свв.Тела и крови Христовой - не просто помывка, разговорчик шепушком или поминки, а установленные Самим Господом Таинства, посредством которых человек получает благодать от Бога. Крестное знамение - это видимое свидетельство нашей внутренней веры, своего рода евангелизация. Главное, как ты сам относишься к нательному кресту: символ страданий, смерти и воскрешения Господа или просто украшение.

7. Одна из еврейских пословиц гласит: «Бог заглядывает сперва в наше сердце, а в мозги – потом». Вы такого же мнения?

К Богу ведут обе эти дороги, если ведет нас Дух Святой.

8. Как Вы относитесь к тому, чтобы читая Священное Писание, подчеркивать некоторые места? Вы не считаете вандалами тех, кто выделяет ручкой особо понравившиеся ему стихи из Библии?

Есть память - хорошо, а коли нет, отмечай, запоминай.

9. Если христианство – это не религия, а живые отношения с Богом, то в чем проявляется эта живость?

Не мы служим в Святой Мессе Богу, а Он нам в Слове Своем, в Свв.Таинствах. Он прощает наши грехи, участвует в наших нуждах, преподает Себя Самого со Святым Причастием Свв.Тела и Крови Христовой. Везде присутствие Самого Бога!

10. Ваши пожелания читателям портала?

Обильных Божьих благословений!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 2810
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна