Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Без великого таинства покаяния духовная жизнь немыслима. Грех не только должен быть осознан, но и сгореть в огне покаяния” - Николай Бердяев

10 вопросов христианину. Роман Соколов

10 вопросов христианину. Роман Соколов

Роман Соколов: «Настоящее программирует наше будущее, а прошлое уже не вернешь, только и осталось, что учиться на его ошибках»

Роман Алексеевич Соколов. В Господе с 9 мая 1993 года («Это был день победы Бога в моей жизни» - говорит Роман). Женат, отец двух дочерей. Второй пресвитер, молодежный координатор по ЯНАО. Эл. почта romasokolov89@yandex.ru Жизненное кредо: «Верность в малом».

1. Роман, за что ты готов отдать жизнь, и обоснуй? А за что умирать нет необходимости?

Готов отдать жизнь:

- за Господа, потому что это великая радость (блаженство) для христианина. Если Господь пострадал за нас из любви, то и мы из любви к Нему должны (если на то будет Его воля) пострадать во имя Христа.
- за семью. Христос сказал: «нет больше той любви, если кто пострадает за ближнего своего», а семья - это одни из самых ближних.
- за страну. Так мы можем доказать свою любовь и преданность державе.

Умирать не стоит:

- за человеческие выдумки, законы.
- за свои эгоистические убеждения.

2. Есть много нуждающихся и просящих милостыни людей. Как не перепутать действительно нуждающегося в помощи человека от тунеядца?

В таких случаях нужно полагаться на мудрость Божию. По возможности помолиться и полагаться на водительство Духа Святого.

3. Говорят, сердцу не прикажешь. Можно ли приказать сердцу в вопросе любви кого-либо и будет ли от этого счастье?

Прикажешь! Сердце в руках Господа, и Он если захочет, то направит его в нужное русло. Бог руководил помыслами врагов Своих, а детей и подавно. Главное хотеть этого, ценить Его волю превыше своей. У меня так было, когда я влюбился в неверующую девушку и понял, что эта любовь не угодна Отцу Небесному. После молитвы Бог убрал эти чувства.

4. Возможно ли сохранять дружеские отношения, исповедуя противоположные политические и религиозные взгляды?

Политические можно. А религиозные, смотря на сколько они разные? Если христианская деноминация, то дружеские отношения возможны. А если другая религия, то под вопросом. Как я могу дружить с тем, кто не признает моего Отца?

5. В чем секрет счастливого брака?

Секрет счастливого брака:

- во взаимной отдаче друг другу;
- в совместной постройке брака по чертежам Писания;
- в индивидуальном единении с Господом, чем ближе мы ко Христу, тем ближе мы друг ко другу.

6. В Ев. от Матфея 5:44 мы читаем слова Христа: «Любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас». Почему эту заповедь так трудно исполнять, и мало кто спешит любить своих обидчиков? И что значит любить их?

Любить врагов - эта заповедь дана Богом, стандарт Бога, а мы чаще всего живем своими стандартами: человеческими, эгоистическими. Обидчика любить тяжелее, ненавидеть легче. Не просто сразу обвинить и отомстить, а сперва указать на его вину и призвать к раскаянию за содеянное (что не исключает праведного наказания).

7. Цитировать Библию легко. Но вот для понимания цитат требуются усилия. Какие?

Необходимо искреннее желание понимания истинного смысла и применения её к себе, а не следование по проторенной дороге поверхностного формализма. Нужна молитва к Богу за помощью в понимании Библии. И еще, в исследовании текста нужно учитывать его первоначальный смысл, его значение в современности, его применение относительно себя и по возможности сравнивание несколько переводов.

8. Роман, что тебя больше всего огорчает в людях, и что радует?

В людях огорчает лицемерие, неверность. Радует искренность, верность, способность не только плакать с плачущим, но и радоваться с радующимся.

9. Где стоит находиться человеку больше всего – в прошлом, в настоящем или в будущем времени?

В настоящем, т.к. настоящее программирует наше будущее, а прошлое уже не вернешь, только и осталось, что учиться на его ошибках.

10. Твои пожелания читателям портала?

Держаться Христа, жить Им, угождать Ему и помнить, что только Он лоза, а не люди, авторитеты, кумиры, идеалы, а мы ветви ничего не могущие делать без Него.

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1761
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна