Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе» - Юрий Гагарин.

10 вопросов христианину. Евгений Панихин

Евгений Панихин: «Человеку легче изменяться, когда его обличают с любовью и желают помочь, а не самолюбиво и гордо осуждают и критикуют»

Евгений Панихин, христианин с 2007 года. Проповедует в церкви, помогает в молодежном служении. Живет в Челябинске, женат. Жизненное кредо: «Не трать свою жизнь напрасно!»

1. Что приоритетней - воспитание или обеспечение детей? Почему?

Безусловно, воспитание намного ценнее. Обеспечить ребенка пропитанием и одеждой не самое сложное дело, в сравнении с его воспитанием.

2. Можно ли быть верующим человеком, и при этом неправедным?

Да, такое возможно, человек не может быть всегда прав. Но «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1-е Иоанна 1:9).

3. В начале 15-й главы послания к Римлянам апостол Павел пишет, что мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Евгений, прокомментируй данную мысль?

4. Если мечтать не вредно, то чем отличается воздушный замок из иллюзий от реального осуществления задуманного?

Реальное осуществление чего-либо от иллюзорности отличается приложенными усилиями, решительностью человека, получившего видение (направление, мечту).

5. Говорят, у каждого свой путь к Богу, или каждому свое. А ведь спасение одно – через веру в Иисуса Христа? Как сочетать многочисленные индивидуально-универсальные пути с единственной возможностью получить спасение через веру в Единственного Единого Бога?

Человек может попасть на небо только через жертву Иисуса Христа, независимо от того жил ли он до Рождества Христова или после. Жертва принесена вне времени. Нам дана формула спасения (Рим. 10 глава): Спасение только по личной вере. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Слово Божье - это в первую очередь, Библия. Также Его откровения, которыми Он открывался «через рассматривание творения», через общение с мужами веры, открывая им Свою волю, и давая Своё Слово, Которое они принимали на веру. (Например, «поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность»).

В настоящее время нам дано Его откровение в Иисусе Христе, в Библии, и нет другого имени, которым надлежало бы нам спастись.

Вопрос очень ёмкий и следовало бы подробней его осветить. Многие вопросы о спасении тех, кто не мог слышать весть о Христе, мы узнаем лишь на Небесах, но мы можем быть уверены, что Бог Справедлив и Милостив.

6. Какой кризис хуже для страны – экономический или духовный? Почему? А для отдельно взятого человека и семьи, какой кризис наихудший?

Духовный кризис наихудший, как для страны, так и для семьи, т.к. в результате не будет и экономического, и социального и иного процветания. Будет лишь коррупция, обман, жадность капитализма, огромное неравенство, впрочем, что мы можем отчасти видеть и сейчас. Ибо духовный кризис мы не преодолели.

7. Почему боль, пережитая в одиночестве, сильно отличается от боли, перенесенной рядом с другими?

Боль с другими переносится легче, т.к. вокруг тебя много понимающих людей, оказавшихся в той же ситуации.

Однако, порою боль, пережитая в одиночестве может обратить взор страдающего к Богу, Который поможет её перенести и откроет её причину и научит мудрости. (Пример Иова).

8. Сегодня мир глобализировался. Одним щелчком мыши можно узнать о происходящем на другом конце земного шара, и даже увидеть космос. Минусы и плюсы глобализации?

Если речь о глобализации информации, то:

  • Минусы: СМИ могут контролировать умы ведомых слушателей, готовых проглотить всякую ложь, которая им самим по душе.
  • Плюсы: Можно несколькими щелчками мыши поделиться Словом Божьим.

9. Ты веришь, что печать антихриста – это встроенные микрочипы?

Нет, так как печать антихриста будет связана с отречением человека от Христа, а не с простым внедрением электронного чипа с информацией о тебе в руку.

10. Твои пожелания читателям портала?

Помните своё призвание перед Богом, дорожите временем и отношениями с Богом и людьми, и не тратьте свою жизнь (дни, месяцы, годы) напрасно!

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1890
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна