Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

10 вопросов христианину. Борис Юрченко

Борис Юрченко: «Музыка помогает христианину укрепляться в вере»

Юрченко Борис Васильевич – молодежный лидер церкви ЕХБ «Святой Троицы», г.Белгород, медиаслужитель, музыкант. Христианин с 2001 г. Помолвлен, свадьба планируется в августе 2013 г. Жизненное кредо: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» и «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Матфея 22:37-39).

1 Как нужно жить христианину, чтобы в конце дня он мог бы сказать про себя «этот день не прошел даром», «я прожил его не зря»?

Прежде всего, христианин должен помнить, что каждый день принадлежит Богу, и всё находится в Его власти. Осознавая это, надо учиться жить по Божьей воле и дорожить каждой минутой, которую Он дает. Христианину необходимо много молиться и изучать Библию, иметь видение от Бога, планировать время, ставить цели и стремиться к их достижению. Поступая так, не будет дней прожитых зря.

2. Чем отличается виртуальный мир от реального мира и в чем его опасность?

В виртуальном мире жить намного легче, здесь можно быть кем угодно: создателем, победителем, героем, и всё при малых усилиях, с минимальной ответственностью. И если что-то идет не так, это всегда можно исправить. Опасность же виртуального мира в том, что человек может стать зависимым, начать воспринимать виртуальность как реальность.

3. Самый лучший и прекрасный дизайн – Божий. Есть даже такая песня «В дизайне Божьем». Чему мы можем научиться у Бога, украшая эту жизнь?

Я бы даже сказал, что Божий дизайн совершенный. Все, что делает человек это лишь попытка изобразить красоту Его творений, причем ограниченными возможностями. Бог лучший учитель по дизайну, вообще по всем видам искусства, и даже в духовном плане, ведь духовный мир тоже очень красив. Смотря на Бога, повторяя за Ним, можно творчески и духовно расти всю жизнь.

4. Молодежь в церкви, членом которой ты являешься, часто посещает верующих, живущих в сельской местности. В чем важность таких поездок для вас и для тех, кого вы посещаете?

Молодежь в таких поездках сплочается, учится служить другим, не сидеть на месте. Для верующих в селах приезд гостей – большое ободрение. Христиан не так много, важно быть едиными. И конечно большие церкви всегда должны поддерживать малые.

5. Знаю, что один раз в месяц в Белгородской церкви «Святой Троицы» утреннее собрание проводит молодежь. Кому пришла такая идея и как это воспринимается церковью?

Все идеи рождаются в среде молодежи, это приходит от Бога. Раньше в церкви тоже устраивали такие собрания, но это было очень редко и непродуктивно. Теперь это ежемесячное мероприятие с целью большего вовлечения молодежи в служение, своеобразный шаг к становлению нового поколения служителей. Отношение церкви конечно же положительное.

6. Сегодня везде мелькает реклама, как говорят, двигатель торговли. Как считаешь, нуждаются ли Божьи принципы в рекламе?

Ни Бог, ни Его принципы в рекламе не нуждаются. Реклама может пригодиться только церквям, организациям, разным мероприятиям и т.д.

7. Ты согласен с фразой «Личностью не рождаются, личностью становятся»? Почему?

Личность человека проявляется в его поведении и поступках, в его взгляде на жизнь. Это зависят от воспитания с ранних лет. Личность формируется годами. При рождении и в младенчестве все находятся примерно в равном положении.

8. Компьютер – это изобретение человека, дьявола или Бога?

Компьютер – это продукт технического прогресса, такое же изобретение как большинство других, например автомобиля, мобильного телефона и т.д. Человечество постоянно развивается, придумывает как упростить жизнь, сэкономить время, но это всё контролирует Бог. Другое дело, как человек относится к компьютеру, и вообще, для чего он ему нужен.

9. Какова роль музыки в жизни христианина? Чем она помогает ему?

О музыке можно говорить бесконечно много, она пронизывает и материальный мир, и духовный, это своеобразный универсальный язык. В Библии много мест, в которых упоминается про музыку, например в псалмах можно увидеть призыв славить Бога пением и музыкальными инструментами. Музыка несомненно нравится Богу, а также помогает христианину укрепляться в вере.

10. Твои пожелания?

Не тратьте свою жизнь напрасно, ищите прежде Царства Божьего, все остальное приложится.

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 2641
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна