Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

10 вопросов христианину. Валерий Кесов

10 вопросов христианину. Валерий Кесов

Валерий Кесов: «Каждый человек нужен для Бога»

Валерий Кесов , доктор богословия, писатель, проповедник. Живет в Сакраменто (США). Холост. Веб-сайт: odsm.org Электронная почта: valeriykesov@gmail.com Жизненное кредо: «Исполнить свое предназначение»

1. При каких условиях можно услышать, понять, принять и помириться тем, 
кто находится в войне (в самом широком смысле этого слова) друг с другом?

Вопрос не из легких! Говорят, что любой мир бывает только после войны. Ничего не достается нам даром, даже для того, чтобы получить полную свободу во Христе и победу над грехами, нам нужно бороться. Иисус добровольно покорил весь мир. Если говорить о войне на востоке Украины, то это вопрос очень щепетильный. Наглые убийства и отстаивание своих прав военным способом никогда не оправданы. Война это - спор, а в споре побеждает всегда тот, кто в него не вступает. Я не берусь давать советы по решению конфликта или конфликтов на территории Украины. Единственное, что я знаю, война - это конфликт, спор. Ученые исследовали, что если у человека произошел один конфликт за день, то это забирает у него всю энергию за этот день, поэтому в наших интересах ни с кем не конфликтовать, и не воевать. Но приходится 
иногда отстаивать свои права, мне даже приходилось отстаивать их в судебных инстанциях, иногда везло, но это самый последний вариант, который только существует. Проблемы надо решать добровольно и мирно, а не пытаться добиться чего то силой. По собственному опыту знаю, что силой - это самый последний способ решения конфликта, который я бы предпочел. 
Говоря о войне, происходящей на территории Украины, хочется заметить, что внутри страны идет раздвоение на различные направления. Нет единства в высших эшелонах власти, а поэтому нету единства и в территориальной целостности. Когда чиновники и простые граждане научатся быть подвластны своим высшим властям, и когда власти научатся быть честными и непристрастными, тогда и наступит стабильность. А люди будут честны тогда, когда законы будут строгими и бескорыстными, как у нас в Америке. У нас здесь в Калифорнии очень строгие законы, и все подпадают под них, и поэтому нет беспорядков.

2. Сформулируй суть христианства в нескольких словах?

Возлюби Бога всем сердцем твоим, и ближнего как самого себя!

3. Как быть уверенным, что Бог простил меня?

Когда Бог прощает, Он дает нам ВЕРУ верить, что Он простил! Эта вера является основанием прощения, если человек не получил убежденность, что он прощен, возможно, его грехи еще на нем.

4. В чем и где следует рисковать верующему человеку, а в чем рисковать ни 
в коем случае нельзя?

Никогда нельзя рисковать всем своим состоянием, своим жильем, оно неприкосновенно. Можно рисковать отдельными частичками состояния для того, чтобы оно приносило пользу обществу и росло, это в плане материальным. Никогда не стоит бояться рисковать использовать свои возможности и таланты 
для Царствия Божьего, не стоит бояться плохих мнений и других людей.

5. Как ты понимаешь состояние готовности встречи с Богом, Которому 
каждый из нас даст отчет?

Ты, Артур, такие вопросы задаешь, что на каждый из них мне можно написать третью книгу Состояние готовности - это когда человек верит, что он прощен …, держит ежедневную связь с небом, служит церкви и Богу своими талантами.

6. В мире много всего показывает Бог. Его противник также не дремлет, 
изображая свое. На что стоит ориентироваться, чтобы суметь различать Божьи 
действия от козней дьявольских?

Если ты имеешь в виду духовные дарования, то действительно дьявол не дремлет. Но мы из-за этого не должны бояться просить у Бога духовных дарований, возможности слышать Его, ибо это необходимо нам, чтобы идти за Ним. Я по поводу этому написал целую книгу: «Дар Слышания», там об этом и говорится, 
издательство Христианское Просвещение, магазин Феофил и другие - где она доступна. Там есть подробные ответы на этот вопрос. А вот по этой ссылке ее можно бесплатно скачать: 

7. Отчего может пошатнуться вера христианина? Назови причины подрыва веры 
в Бога и их преодоление?

Вера может пошатнуться от многих вещей. Обычно, дьявол строит козни, и когда человек падает, начинает его добивать. Но коротко отвечу, что нужно вставать, и идти дальше. НИКОГДА не переставайте ходить в церковь и прославлять Бога! Когда мы входим в присутствие Божье, и пребываем в ЕГО слове, мы исцеляемся и восстанавливаемся. О-о, как мы зависим от этого, поэтому продолжайте посещать церковь и имейте общение с христианами.

8. Если на многие вещи существуют кардинально противоположные взгляды, то 
как узнать, где правда?

Правда у Бога, мы ее на земле до конца и не узнаем. Если Он живет в нас, Он нам подскажет что истинно, а что ложь. Всегда стоит посоветоваться с разными людьми, но самому молитвенно нужно выбирать. Бог в тишине подскажет, ведь Он живет в нас.

9. Как только начинается разговор о христианском прощении, сразу всплывают 
вопросы: и маньяка-педофила тоже простить?! И Гитлера обнять и по головке 
погладить? Как быть с такими вопросами? Что бы ты ответил по поводу 
христианского прощения?

Когда тебя обижают, это больно. Мы должны просить у Бога силы прощать, и больше не вспоминать об этом. Если это близкий человек обидел, нужно решить проблему, сказать о том, как сильно вас обидели, и он будет стараться больше не обижать. Если это посторонний человек, то можно стараться избегать его. Нет универсальных решений, каждое дело индивидуально, но мы, христиане, должны прощать!

10. Твои пожелания читателям портала?

Самое главное в христианстве и в жизни, это найти свое место в теле Христа, и трудиться для Него. Каждый человек нужен для Бога, и не для того, чтобы только получать, но и чтобы распространять Царство Божье на этой земле. Как раз об этом моя первая книга «Начни жить со смыслом». Она была издана под Донецком, где сейчас идут военные действия, но еще доступна в некоторых украинских христианских магазинах, ее также можно скачать: 

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 4174
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна