«В бесконечной вселенной обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума». (Альберт Эйнштейн)

10 вопросов христианину. Дмитрий Сучков

Дмитрий Сучков: «Любовь видна в отношениях и делах»

Дмитрий Андреевич Сучков. Покаялся в 2000 году, в евангельскую церковь Бог привел в 2002-ом. Служит Господу Иисусу Христу.
Информационный редактор христианских интернет-порталов:
Женат, есть сын и дочь от первого брака. Жизненное кредо: «Я не рожден, чтобы выжить. Ты сотворил меня быть другом Божьим. (Шишков А.В.)»

1. Апостол Иаков пишет, что все мы много согрешаем. А в тот момент, когда кто-либо грешит, он не с Богом. Получается, что никто не может быть в Господе, раз все много грешат? Или это не так?

Если этот вопрос по толкованию Послания Иакова 3 главы, то там, по-моему, больше про ответственность за учительство и сказанные слова. Для меня быть в Господе, значит верить, что ты искуплен и это не твоя заслуга. Мы остаемся грешниками до конца земной жизни, но при этом можем быть с Ним, Он принимает всякого приходящего. При этом если мы действительно и верим в то, что искуплены дорогой ценой, то будем возрастать в познании Творца и приносить добрые плоды в своей земной жизни.

2. Что бы Вы сделали с миллионом долларов, если они достались в наследство? Подумав немного, ответьте, куда бы их потратил христианин, то есть Вы, Дмитрий?

Я бы поделил их на три части. Первую вложил бы в развитие христианского книгоиздания (т.е. инвестировал бы в свое дело), вторую часть в проповедь Евангелия через простые и практичные программы обучения Божьим заповедям (например, Практический курс «От проблем к благополучию и успеху») с использованием Библейских методов http://reshaem-problemy.ru/), и оставшуюся треть пустил бы на гранты и поддержку христиан-предпринимателей.

3. Как Бог может быть одновременно со всеми сразу, всех сразу видеть, слышать и хранить?

Про всех не знаю, сказать точно не могу, но лично меня Он видит, слышит и хранит. Это радует и вдохновляет :)

4. Для чего и зачем нас создал Бог? Ему что, было скучно, неинтересно без нас? Что мы, грешные и злые, можем такого дать самодостаточному Богу?

Думаю, мы плод любви Бога. Для чего и зачем не знаю. Вот у меня сыну два года недавно исполнилось и не представляю, как я жил без него. Дать мы можем ответную любовь, больше Богу от нас ничего не надо.

5. Вы узнали, что тот или иной человек говорит Вам или кому-либо в глаза одно (позитив), а за глазами - другое (негатив). Ваша реакция?

Прощу и благословлю, но выводы конечно сделаю. Хотя с другой стороны, большинство из нас этим грешит. Нужна зрелость и любовь, чтобы негатив в глаза говорить, а за глаза позитив. Здесь есть в чем расти, и лично мне в первую очередь.

6. В спасении души, сколько Божьего, а сколько человеческого?

В процентах не распишешь. Эти усилия в разных измерениях. Искупление только Божья заслуга. Нам нужна личная вера и соответствующие дела. Вот тут можно процентовочку внести и оценивать, насколько мы в этом году, к примеру исполнили Божью волю для своей жизни. Лично я за этот год себе пятерку поставлю, наберусь такой смелости.

7. Мало знать Писание, важно его понимать. К чему может привести знание Библии без понимания? Как распознать, что Писание тобой понято, и понято правильно?

Думаю, Писание мы только на небесах поймем по-настоящему. А сейчас частенько трактуем, как нам ближе и понятней. Если честно, то последние года три Библию читаю не часто (надеюсь, анафеме братья сразу не предадут), при этом могу сказать, что духовно вырос за этот период серьезно, и плоды есть в жизни и служении. Живу в Его Слове, но при этом Библию не часто читаю. Правильно это или неправильно? У меня сейчас так и в отношениях со Христом все в порядке.

8. Христианство призывает к тому, чтобы, прежде всего, любили мы. Но все таки каждому хочется быть любимыми. Как можно узнать, любит ли Вас тот или иной человек, или нет? А Бог?

Любовь видна в отношениях и делах. Не всегда конечно совпадает то, как мы хотим, чтобы нас любили и как нас любят. Вот чудесной женой меня Бог благословил и по ее поддержке, уважению, смирению, кротости и устройству дома я вижу, как она меня любит. Хочется и самому быть таким любящим мужем для своей жены, таким чтобы она это видела и чувствовала. И Божью любовь я также стараюсь замечать. Помощь, поддержка, благословения с Его стороны. Исполнение Его воли и заповедей с моей. Достаточно прозрачно, по-моему.

9. Можно ли человеку, носящему имя христианина, как-то распознать, что он живет именно так, как христианин должен жить, что он не сошел с курса по дороге к вечности с Богом?

Можно. Поставьте себе сами оценку за вашу христианскую жизнь в уходящем году.

10. Ваши пожелания, Дмитрий?

Спасибо за интервью. Хочется верить ответы на них кому-то помогут и послужат. Надеюсь, что в словах сильно не грешил. Божьих благословений и успехов в исполнении Его призвания!

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы: