Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

10 вопросов христианину. Анна Приемышева

10 вопросов христианину. Анна Приемышева

Анна Приемышева: «Зачем за временное держаться, надо вечного искать»

Анна Владимировна Приемышева. С Богом с 2000 года. Не замужем. Двое приемных детей с 2007 года. Раба Божья/царская дочь. Живет в Подмосковье. Веб-сайт: no-joke.livejournal.com. Жизненное кредо: "Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен".

1. Как Вы считаете, можно ли сделать какой-то вывод о человеке, увидев его первый раз? Получится ли распознать его внутренний характер через внешние признаки?

Какой-то - можно, но быть готовым свое мнение поменять. С одного раза, и даже с двух, человека не узнать, хотя есть целый набор характерных маркеров, которые о нем кое-что расскажут даже с первой встречи. Думаю, для более-менее точного портрета умному вдумчивому человеку надо месяца три с этим человеком общаться. Ну, и не забывать, что Бог любит всех, даже если конечные выводы далеки от утешительных.

2. Что Вы подразумеваете под христианскими и семейными ценностями?

Христианские ценности - это что такое? Есть Божьи стандарты, Божья любовь, Божье призвание. Из них эти ценности естественно вытекают. А семейные ценности – отражение картины Божьей любви к церкви: чистота, верность, терпение, прощение, любовь, которая не ищет своего, близость общения, плод этого общения, совместное дело, радость и счастье.

3. Имеется ли у человека ангел-хранитель? Если ДА, то у всех ли он есть, каким образом и от чего он охраняет?

Библия говорит, что имеется, но я сама не задумываюсь об этом. Бог искупил меня и очистил, и мне важен именно Он. Ну, а если есть ангел, это же здорово!

4. Как к нам приходит Дух Святой?

Я не сторонник общих ответов. Ко мне Он пришел неожиданно и изменил весь мой мир. Думаю, в каждом случае это тайна и чудо!

5. Как Вы понимаете слова из Писания «Видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор.4:18)? Что стоит подразумевать под видимым и невидимым?

Это мой еще один "девиз", как вы это назвали. Что есть самое вечное на земле? Наверное, камни. И они изотрутся и истлеют. И, собственно, их создал Бог. Он был до, Он будет после. Поэтому, зачем за временное держаться, надо вечного искать.

6. Из-за чего человек часто не умеет хранить то, что имеет, а в результате потери потом горько сожалеет или плачет? Какая, по Вашему мнению, может быть самая горькая потеря?

Человек эгоист и всегда хочет больше, чем у него есть. А когда потеряет, понимает, что ему и так могло быть хорошо, а уже поздно. Великая мудрость - начать ценить простые вещи, близость Бога, спокойную жизнь, здоровье, семью, время с близкими людьми. В английском языке есть выражение count your blessings. Вот когда считаешь их - свои благословения, начинаешь более полной жизнью жить и Бога славить, потому что не славить не получается - слишком переполнено сердце!

7. Почему Бог говорит, что дети – это великий дар, а люди порою видят в них большое бремя?

Я думаю, это время такое в России. Во многих странах мира дети воспринимаются как великий дар. В России, к сожалению, это не так. Даже здоровые и красивые дети раздражают своих родителей, а от больных слишком часто отказываются, сдают в интернаты. Есть рассуждения, что это наследие советского режима, где родителям просто некогда было воспитывать детей, их воспитывала школа, пионерская и комсомольская организации, улица, в конце концов. Потерялась преемственность поколений, порвалась родовая связь. Думаю, что это сатана хочет благословение украсть, и многие, к сожалению, пали его жертвами: и родители, и дети.

8. Христиане знают, что только Бог в силе спасти погибающий мир. Люди же говорят, что красота или любовь спасут мир. А в чем выражается красота и любовь Бога, которая также спасает мир?

Бог спасает погибающие души, а мир в том виде, какой он есть, будет как раз-таки разрушен под корень, и после этого обновлен так, что мы его, думаю, не узнаем. Красота и любовь - замысел Божий, но люди стали ценить их больше самого Творца, превратив эти прекрасные вещи в культ, в разменную монету, а значит - в заблуждение и проклятие для самих себя. Но кто Бога за этими вещами не потерял (как и за любыми другими благословениями), тот найдет их в преображенном мире и будет вечно ими наслаждаться.

9. Насколько сильно детство и юные годы влияют на последующую взрослую жизнь человека? Что надо учитывать родителям, чтобы их дети сформировали здоровый характер и здравую христианскую жизнь?

Детство и юность имеют огромное значение. В своих разговорах даже пенсионеры бесконечно вспоминают юные годы. За это время можно "зарядить" ребенка на успешную жизнь или сильно его разрушить. Что надо учитывать? Я пока не считаю себя экспертом, мои дети еще не вышли в открытое плавание, чтобы сказать, что я их правильным вещам научила, и они не пропадут. Но думаю, ключевые вещи - любить их, пытаться понять (а это не всегда получится), прощать почаще, не ждать от них всего слишком быстро, быть с ними предельно честными, учить на своем примере. И самому/самим развиваться очень важно, чтобы они видели в родителях неугасаемое желание расти и быть ближе к небу.

10. Ваши пожелания?

Желаю всем найти себя в Боге, быть счастливыми людьми, рисовать с Ним шедевр своей неповторимой жизни. А шедевры они такие... легко не даются.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф
     

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 5290
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна