Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

10 вопросов христианину. Михаил Шахназаров

10 вопросов христианину. Михаил Шахназаров

Михаил Шахназаров: «Все суета сует, если делается без любви»

Михаил Шахназаров. Раб Божий и друг Христа. Живет в Чикаго, Иллинойс, США. Служения: Онлайн Церковь ( vk.com/onlinechurch ), iWorship (vk.com/iWorship ), журнал MEMO ( www.MEMO.im ). Женат. Есть ребенок. Жизненное кредо: «Вера без дел МЕРТВА!»

1. Вы, Михаил, активно занимаетесь онлайн-служениями. Поделитесь, на каких сайтах cлужите Богу, и чем полезны данные ресурсы? Что такое онлайн-служение для Вас лично?

Служения и Сайты перечислены выше. Для каждого свое. Кому нужна поддержка, кому познание и рост, каждый найдет то, в чем нуждается.
Онлайн служение - это то же самое, что и служение в реальной жизни. Я не ставлю границ, так как и в том и в другом случае мы служим Богу и людям.

2. Как научиться углубляться в виртуальное пространство и служить там, не отрываясь от реальной жизни, и самое главное – от Бога?

Как углубляться, думаю, все и так знают. Проблема в том, чтобы научиться выходить из виртуального пространства. А для меня любое служение – реальное. Мы же реальным людям служим, а не роботам.

3. Каким образом и в каких чертах дети отражают Бога?

Дети отражают скорее нас, чем Бога. И если мы будем отражать Бога, то и они будут.

4. Представим ситуацию, что Вам дают шанс написать последние слова перед смертью. Какое послание Вы бы оставили людям перед уходом в вечность?

Все суета сует, если делается без любви.

5. Михаил, расскажите немного о сегодняшнем государстве США с точки зрения религиозной ситуации в стране? Да и в целом Вашими впечатлениями, интересными наблюдениями пребывания в Чикаго?

В плане политики и отношения к христианам ситуация очень не стабильная. Остается только молится за президента.

6. Как-то один брат сказал, что сегодня в каждом христианском доме по десять Библий и разной духовно-полезной литературы, а любви почему-то не прибавляется. Из-за чего происходит такое охлаждение любви и веры при множестве книг и знаний?

Вера и любовь не зависят от количества знаний и книг на твоей полке. Взять, например, первых христиан. У них даже Евангелия не было, и многие даже читать не умели, но они исцеляли и творили чудеса по вере.

7. Чем отличается умный от мудрого?

Умный от мудрого отличается тем же, чем отличается нищий учитель по бизнесу от миллионера. Мало знать что-то, надо это знание использовать для достижения своей цели. В этом и разница.

8. Вы, Михаил, со своей семьей ходите в чикагскую церковь «Альфа и Омега». Можете поделиться историей названия Вашей церкви и немного рассказать о ней?

История церкви мне известна мало, но знаю, что наш пастор еще в Киеве имел церковь с названием «Альфа и Омега». Она там до сих пор существует. В Чикаго начинали собираться всего с нескольких семей, но потом церковь выросла. Мы пришли где-то на середине пути, когда уже все было так, как сейчас. Название «Альфа и Омега» очень распространенное среди церквей. Наверно, поэтому пастор и выбрал это название. Оно отображает то, Кому мы поклоняемся и переводится как Начало и Конец. Так в Библии написано: "Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец"

9. Что значит начало и конец у Бога, и как можно эти же понятия применить к человеку? Что означает начало в жизни человека, и что конец для него?

Думаю, начало и конец у человека один. В телесном плане из праха в прах. Но в духовном пути все разделяются: из света в свет или из света во тьму. Всё решает наш выбор. Поясню, что из света - это когда ребенок открывает глаза и видит свет этого мира, а «в свет» - это когда мы умираем и попадаем в свет Божьего мира, то есть Рая. В другом случае конец приводит в Ад.

10. Ваши пожелания?

Дорогие, что бы Вы ни делали, делайте это с ЛЮБОВЬЮ. Ибо без любви труд Ваш тщетен.


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 5097
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна