Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Есть только одна книга – это Библия». (Вальтер Скотт)

10 вопросов христианину. Сергей Низовский

10 вопросов христианину. Сергей Низовский

Сергей Низовский: «Наша совесть обретает подлинную свободу, получая прощение грехов»

Низовский Сергей Сергеевич - христианин с 1990 года. Пресвитер евангельской церкви. Женат, пять детей. Жизненное кредо: «Для меня жизнь - Христос».

1. Как и почему вы стали христианином, когда мир предлагает столько других религий?

Это сложно объяснить. На путь Христов меня привлекла Божья любовь. В христианстве я почувствовал реальность Бога.

2. Можно ли разделять опыт человека на «хороший» и «плохой»? В чем полезность любого опыта в жизни верующего?

Думаю, что можно. Плохой опыт тоже может научить нас чему-то. Возможно, избегать ошибок в последующей жизни.

3. Есть ли предел совершенству на земле? А на небе?

Наше совершенствование тесно связано со Христом. Писание говорит о «неисследимом богатстве Христовом». Наш Бог не имеет начала и конца. Поэтому наше совершенство не имеет предела.

4. Один из принципов баптизма гласит «Свобода совести для всех». А что такое свобода совести в вашем понимании?

Свобода совести с государственной точки зрения - это свобода исповедовать любую религию или никакую. Я согласен с этим. В более узком библейском смысле - наша совесть обретает подлинную свободу, получая прощение грехов.

5. Православному старцу Силуану Афонскому принадлежат такие слова «Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков». Получается все люди, с которыми мы соприкасаемся, посылаются по воле Божьей? Даже те, кто делает нам зло и причиняет боль?

Вероятно так. Бог допускает кому-то обидеть нас, чтобы испытать нас и научить прощать людей. Если мы усваиваем эти уроки, для нас это благо.

6. Как вы считаете, почему одни из важных моментов в жизни человека, а именно рождение и смерть, чаще всего случаются внезапно, неожиданно?

Вероятно, этим показывается ограниченность, зависимость человека от Бога. При всех достижениях человечества, перед лицом смерти человек беспомощен. Он нуждается во Христе.

7. Апостол Павел пишет: «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем»

(1Тим.6:8). Как можно оставаться довольным, если пропитание и одежда есть, а нет, например, своей крыши над головой (в городе жилье стоит миллионы)?

Наше довольство, даже в момент нужды, проистекает из наших отношений со Христом. Если Он наше самое главное богатство, мы можем находиться в покое, даже имея нужды.

8. Христиане часто цитируют такую мысль Мартина Лютера «Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда». Что сегодня можно подразумевать под этими птицами?

Мысли человека.

9. Каждый человек устает, и христианин тоже. Как отдыхать уставшему верующему человеку? Или вопрос «как расслабиться» каждый решает сам?

Конечно, каждый решает сам. Для меня хорошо отдохнуть, например, на природе.

10. Ваши пожелания?

Желаю всем счастья в жизни с Богом!

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 


Количество просмотров 4280
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна