Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня, Богоявления!

10 вопросов христианину.Владимир Павлов

10 вопросов христианину.Владимир Павлов

Владимир Павлов: «Счастье обретения Бога ни с чем не сравниться - это наивысшее счастье»

Павлов Владимир Сергеевич - христианин с 2006 года. Детский служитель, преподаватель Библии. Семейное положение: женат, в сентябре ожидают сына Ивана. Жизненное кредо: «Сила Моя совершается в немощи»

1. Как христианин может повлиять на позитивное изменение общества? 
Если это настоящий христианин, то он не может не повлиять на общество. Смысл соли в том, чтоб солить.

2. Есть такое выражение «у бедного человека большой телевизор, у богатого большая библиотека». Для тебя книга ценнее телевизора? 
Ценнее. Люблю христианских авторов - Боб Сорж, Чарльз Сперджен … Люблю читать литературу, которая касается моей профессиональной направленности – психологии. Книга дает возможность остановиться, отмотать назад, вернуться вновь. При этом считаю, что и интернет и телевидение также имеют ценность, если «не зависать» и быть избирательным.

3. В чем отличие упорства от упрямства? Упорство это умение не бросать цель вопреки обстоятельствам, упрямство – упорство в достижении пустых целей.

4. Написано: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2) Что значит носить бремена друг друга? 
Бремя, это непосильная тяжесть, груз, который тяжело нести. Что может быть таким грузом? На практике это не только жизненные обстоятельства, превосходящие силы, иногда нужно уделить человеку пару часов времени или помочь доделать ремонт. Можно закопаться, если искать сверхъестественные смыслы в простых повелениях.

5. Как понять, что ты занимаешься именно тем делом, к которому предназначен Богом? 
Понимаешь и все тут, даже если тяжело. Мне знакомо ощущение, когда я занимался иным делом. Нет мира и покоя. Даже если есть успех.

6. Как избавиться от страха, который тревожит? 
Страх это индикатор беспорядка в какой-либо жизненной сфере. Например, страх смерти возникает, если у тебя нет мира с Богом, если ты идешь без Него, сам по себе. Православный мир знает псалом 90, в нем отчетливо прослеживается мысль – не убоишься… если надежда твоя будет на Господа, если Он будет твоей опорой.

7. Может ли в жизни христианина наступить депрессия и как ее преодолеть? 
Депрессия показывает, что ты не на своем месте или ты сошел с дистанции. Как это было у Илии… Он знал свое предназначение, но глубоко испугался Иезавели и «ушел с поля боя». Депрессия напрямую связана с понятием «смирения». Если смиришься перед Богом, придет радость, если смиришься перед обстоятельствами – придет печаль, и как следствие депрессия. Все ответы сокрыты в Боге, нужен молитвенный поиск, пойми, от чего ты бежишь, чему упрямишься, с какого поприща сошел? Маловероятно, что ответы обрадуют, но это единственный способ.

8. Что делает людей счастливыми? Многое, и различный успех и житейские дела. В 2010 году я женился на девушке своей мечты, в которую был влюблен с 2002 года. Однако счастье обретения Бога ни с чем не сравниться, это наивысшее счастье, которое пережила моя душа. Счастье для меня это заниматься преподаванием Библии, заботиться о своей семье. Я знаю, что к этому предназначен.

9. Что тебя в жизни вдохновляет больше всего? То, что сделал для меня Христос. Это не объяснить. Вновь и вновь переживая Его крест появляются силы двигаться дальше.

10. Твои пожелания? 
Всегда мечтал, сказать, как апостол Павел сказал такие слова: течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец… Желаю всем нам прожить насыщенную жизнь с Богом и исполнить свое предназначение.

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Предыдущие ответы: 


Количество просмотров 3153
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна