Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Сошествия Святого Духа, Пятидесятницы, Троицы!

Всё перепутали…

8-го декабря 2014 года новостной портал Русской православной церкви «Седмица», материалы которого часто публикует наш портал, разметил статью под заголовком: «В Москве открылась девятая баптистская церковь».

Данная публикация посвящена освящению нового здания церкви «Благая Весть» РОСХВЕ (Российского объединённого союза христиан веры евангельской). При этом названа Церковь евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) "Благая Весть", которая также есть в Москве (её часто называют церковью ЕХБ «На Войковской» – по месту её расположения).  Вероятно, автор публикации не видит разницы между двумя конфессиями ЕХБ и ХВЕ, называя всех «баптистами»…

На первый взгляд, здесь нет ничего криминального, тем более, что эти две конфессии – родственные. Да и сама статья выдержана в уважительном тоне…

И все-таки печально, что о протестантах в России мало знают даже православные журналисты, для которых ориентация в различных течениях христианства должна быть частью профессии. Также интересно было бы узнать, откуда взялась цифра «девять»? Ведь на сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано более 30-ти церквей ЕХБ, и эта информация доступна в открытых источниках…

Думаю, что во всей этой ситуации есть вина и самих протестантских церквей, большинство из которых крайне пассивны в медиа-среде. Что же, есть повод задуматься…

В заключение, от имени портала «Слово для тебя», хочу поздравить церковь «Благая Весть» РОСХВЕ с освящением нового задания  и пожелать благословений в труде на ниве Божьей.

Подробнее об этом событии читайте здесь.  

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1145
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна