Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

Почему в Европе происходит экспансия ислама?

«Свято место пусто не бывает»

Народная мудрость

В начале минувшей недели на ленты новостных агентств приходили сообщения о беспорядках, происходивших в «благополучной» Германии. Причиной противостояния стала экспансия ислама, с которой сегодня сталкиваются не только немцы, но и жители других западноевропейских стран.

В этой связи нельзя не вспомнить о том, что среди боевиков пресловутого Исламского государства ИГИЛ немало европейцев. Счет вооруженных исламистов с паспортами стран ЕС идет на тысячи. Больше всего среди боевиков граждан Великобритании, которая сегодня стала центром притяжения для сетей европейских джихадистов.

В Лондоне и в Осло имя Мухаммед сегодня является наиболее распространённым среди младенцев. А в Милане это имя стало самым популярным не только среди новорожденных, но и среди бизнесменов. По подсчетам Торговой палаты города, Мухаммедами зовут около 1,6 тысячи миланских предпринимателей.

Учащиеся-мусульмане уже давно стали большинством во многих школах Германии, а во Франции каждый десятый ученик католических школ – мусульманин.

О стремительном росте ислама в Германии говорит и тот факт, что здания многих методистских, лютеранских и католических церквей в последнее время превращены в мечети.

Почему так приходит? Почему число мусульман в Еврейских станах неуклонно растет при том, что христианские церкви постепенно пустеют?

Причин здесь несколько:

Недальновидная политика европейских государств.

По окончании Второй мировой войны многие европейские страны, в частности Германия, ввозили дешёвую рабочую силу из Турции и других мусульманских стран. Позже  рабочие становились полноценными гражданами государств, в которых они работали, привнося в них свою культуру и религию.  

С подобной ситуацией столкнулись колониальные Великобритания и Франция. В послевоенные годы эти страны лишились своих заморских владений, при этом для жителей бывших колоний границы какое-то время оставались открытыми. Это спровоцировало немалый приток переселенцев, среди которых большинство также составляли мусульмане.   

(Кстати, российским властям стоило бы задуматься о том, что будет через несколько десятилетий с гастарбайтерами из Средней Азии...)

Секуляризация и дехристианизация европейского общества.

В одном из недавних материалов я уже размышлял о том, как в течение всего XX века христианство вытеснялось из жизни европейского сообщества. Полная секуляризация образования, размывание принципов морали и нравственности, разрушение  института семьи – вот к чему пришла современная Европа, лишившая себя духовного фундамента.

Либерализация христианского сообщества.

К огромному сожалению, сегодня многие европейские церкви, следуя  пресловутым принципам толерантности, отходят от Евангелия. Находя оправдания явным грехам и человеческим порокам, священнослужители занимают предательскую позицию по отношению Священному Писанию и уводят свою паству от истины.

Видя беспринципность и безвольность, которую проявляют христианские церкви, многие духовно ищущие люди обращаются в ислам, подкупающий своей принципиальностью и консерватизмом в морально-нравственных вопросах.

Хочется пожелать, чтобы европейский путь развития, которым неуклонно следует наша страна, не привел её к духовному падению. Как сказал апостол Павел: «Все испытывайте, хорошего держитесь.»

Денис Гостев, специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф

P.S. Данным материалом я никоим образом не желал обидеть или огорчить искренне верующих мусульман, а критике повергал лишь экстремистские течения ислама.  


Количество просмотров 1955
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна