Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Сошествия Святого Духа, Пятидесятницы, Троицы!

Атеизм шагает по планете…

«Трудно тебе идти против рожна...»

 Деяния Святых Апостолов 9:5

Сегодня в СМИ часто появляются сообщения об активизации деятельности атеистических сообществ в США и странах Западной Европы. То с их стороны звучат требования о снятии христианской символики в общественных местах, наличие которой якобы нарушает их права, то они пытаются запретить публичные молитвы, считая это оскорблением свих чувств.  Борются они с любыми преференциями для христиан, считая это дискриминацией по религиозному признаку…

И происходит это в странах, где христианство всегда являлось цивилизационным фундаментом для общества и для государства.

Известно, что в течение всей истории человечества религия играла важнейшую роль в духовной и общественной жизни людей. Мораль и нравственное воспитание общества всегда строилось на принципах, заложенных в той или иной религии.

Справедливости ради надо сказать, что были и перехлёсты, когда церковь брала на себя несвойственные ей функции. Духовные вожди нередко подменяли собой светскую власть, вершили суд и даже карали неугодных... Возможно, подобные ошибки церкви стали одной из причин падения авторитета её и роста нынешних антирелигиозных настроений. 

В то же время в каждом человеке изначально заложена потребность в Боге, если она не удовлетворяется, то внутри возникает духовный вакуум, пустота, которую человек подсознательно стремится чем-то заполнить.

Так, например, с приходом Советской власти, которая пропагандировала воинствующий атеизм, религию заменила коммунистическая идеология, которая многие идеи позаимствовала из Библии…

Однако коммунистическая идея в полной мере так и не реализовалась и воспринимается сегодня как утопия. Ведь нельзя построить общество по Божественным законам, отрицая Самого Творца. Не удивительно, что с развалом СССР коммунистическая идеология быстро растеряла большинство своих адептов...

Когда в Советском Союзе свирепствовал атеизм, европейские страны и США казались настоящим оплотом христианства.

Но что мы видим сейчас? Церкви пустеют, а атеизм завоевывает сердца все большего числа людей на западе.

Еще одной важной причиной роста антирелигиозных настроений в современном обществе является целенаправленное выдавливание христианства из образования. Школьная программа построена на отрицании Библейского взгляда на мир. Священное Писание поставлено в один ряд с древнегреческими, египетскими, ближневосточными мифами и эпосами.

В сознании современного европейского, американского и, отчасти, российского школьника – христианство это древний свод моральных правил, большинство из которых давно потеряли свою актуальность.

Отсюда вседозволенность и моральная распущенность, которая в современном обществе воспринимается как норма.

Такое положение вещей было вполне объяснимым для советской атеистической системы образования. Но то, что западный мир практически полностью удалил христианские постулаты из учебного и воспитательного процесса – это вызывает, как минимум, недоумение… По требованию всё тех же атеистов, сегодня из школьных библиотек в США изымается библейская литература, а учителей увольняют с работы только лишь за одно публичное упоминание Имени Бога.

Власти многих западных стран, руководствуясь пресловутыми «принципами толерантности», пытаются окончательно искоренить христианство из общественного сознания.  Ярким примером данной тенденции является, столь любимый всеми, праздник Рождества, в котором Санта-Клаус давно заменил собой Главного Виновника торжества. Но в США поборники толерантности пошли еще дальше. Они заменили английское слово Christmas (от Christ – Христос), на X-mas. Все мы помним из школьного курса математики, что латинским «х» всегда обозначалась неопределенная величина... Вот и превращается День Рождения Спасителя в празднование непонятно чего, с двумя непременными атрибутами: Санта Клаусом и Кока-колой…

Итак, под лозунгами борьбы за свободу совести и личности, западный мир активно выкорчевывает христианство из сознания своих граждан. Но свято место пусто не бывает. Поскольку атеизм не способен дать человеку ответы на самые сокровенные вопросы, то «на помощь» ему приходит ислам...

Впрочем, это тема уже другой статьи…

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1242
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна