Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

''Через детей душа лечится...'' - Ф.М.Достоевский

Детский праздник и взрослое недовольство

Вчера прочитал репортаж Дениса Гостева о прошедшем во Второй московской церкви ЕХБ детском рождественском празднике. Не скажу, что меня что-то особенно поразило - вполне обычный репортаж о событии с неплохой подборкой фотографий. Поразило другое - та дискуссия и резкая критика, что развернулась по следам этого невинного репортажа на различных интернет ресурсах.

В чём только не обвиняли организаторов праздника! Кому-то не понравились фокусники, которые присутствовали на празднике, для кого-то наличие Деда Мороза и Снегурочки показалось совершенно недопустимым, кому-то не давали покоя костюмы пиратов, где присутствовали черепа и кости.

Конечно, сразу на память пришёл отличный старый фильм Рязанова "Карнавальная ночь" с неподражаемым Огурцовым. В самом начале фильма на совещании он заявляет, что к празднику встречи Нового Года надо подойти "сурьёзно" и добавляет при этом: "я и сам шутить не люблю и людЯм не дам".

В комментариях к сюжету о церковном празднике для детворы многие критики сетовали на то, что, судя по репортажу, в программе было мало назидательного. Один брат, например, выразил опасение, что дети после организованного в данной церкви праздника могут и не вынести осознание самого главного - того, что все они грешники.

Читая некоторые комментарии лишь благодарил Бога за то, что мне в своё время повезло. Что праздники в моём детстве были просто праздниками, когда можно было радоваться, смеяться, быть самим собой, получать подарки. Что не пришлось прослушивать серьёзную назидательную программу, призванную показать маленьким мальчикам и девочкам, что на всех нас уже лежит печать первородного греха. Наверное мне просто повезло, что праздники делались тогда для нас, чтобы нам было хорошо, а организаторы не успели забыть, что и сами были когда-то детьми.

Закончу я цитатой из вышеупомянутого репортажа о детском празднике в церкви: "Как хочется, чтобы радостные улыбки и горящие глаза детей всегда согревали сердца взрослых, отвлекая их от суеты повседневной жизни и напоминая о Младенце, который две тысячи лет назад родился в Вифлееме, чтобы спасти человечество от проклятья греха".

С праздником, Дорогие товарищи взрослые!

Михаил Неволин

Количество просмотров 1753
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна