Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

Детский Рождественский праздник во Второй московской церкви ЕХБ

Рождество - любимый праздник для детей и взрослых. В этот день многие взрослые забывают о строгости и серьезности и непринужденно резвятся вместе со своими чадами.

В Рождественские дни радуются все, вне зависимости от возраста или социального положения. Ведь Спаситель пришел в этот мир для каждого человека…

7-го января 2014 г. во Второй московской церкви ЕХБ состоялся веселый детский Рождественский праздник.

Началось все с выступления профессиональных фокусников. Юные зрители заворожено наблюдали за удивительными чудесами, которые происходили на их глазах.

Ведь дети так любят чудеса и искренне верят в них…  Вот почему именно детские сердца наиболее открыты к восприятию чуда рождения Младенца-Христа. Нам - взрослым есть чему поучиться у наших деток…

А программа праздника продолжалась...

То и дело перед ребятами представали все новые и новые сказочные герои. Снеговик со Снегурочкой и Золушка развлекали юных участников праздника различными играми, конкурсами и эстафетами. Далее, появился пират, который учил ребят брать на абордаж вражеские суда. Двое пингвинов рассказали о своей мечте завоевать весь мир. Затем из сказочного мира прибыли волк и заяц, которые также приняли активное участие в развлекательной программе. Не обошлась зимняя сказка без Снежной королевы, которая строила козни, не пуская на праздник Деда Мороза. Но, в конце концов, волшебные чары рухнули, и на праздник все-таки прибыл главный герой зимней сказки, который водил хороводы с детьми вокруг елки... Но главное, из уст Деде Мороза юные участники праздника услышали весть о Рождестве. Организаторы специально ввели в программу этого главного героя новогодней сказки, чтобы он своим авторитетом донес Благую Весть до детей не церковных.

Но кульминацией праздника стал небольшой спектакль о непослушном мальчике, которому, в Рождественскую ночь, во сне, было показано то, каким он был, как он выглядит со стороны сейчас и какое будущее его ждет. Проснувшись, мальчик решил полностью измениться и стать добрым, отзывчивым и любящим сыном и братом...

А как Рождество может обойтись без подарков? Поэтому, пред тем, как отправиться домой, каждый юный участник праздника получил коробку с конфетами.

Как хочется, чтобы радостные улыбки и горящие глаза детей всегда согревали сердца взрослых, отвлекая их от суеты повседневной жизни и напоминая о Младенце, который две тысячи лет назад родился в Вифлееме, чтобы спасти человечество от проклятья греха.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 3740
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна