Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Есть только одна книга – это Библия». (Вальтер Скотт)

Интервью с преподавателем ТСМ Скоттом Уолтом

Наш корреспондент побывал на одной из сессий института ТСМ (Toronto Christian Mission), где взял интервью  у преподавателя Скотта Уолта, который читал курс лекций о практике служения. Скотт Уолт также является пастором-миссионером в австрийском городе Баден. Церковь, в которой Скотт несёт служение насчитывает около 200 человек.

Корр.: Расскажите о себе, о своем служении.

С.У.: Я вырос в крепкой христианской семье. Мой отец был врачом. Он также был очень активным в церковном служении. У меня были очень хорошие родители. Я также посещал хорошую поместную церковь и учился в школе, где каждый день преподавали Библию, а учителя были искреними христианами. Конечно, всё это было для меня большим благословением. Размышляя об этом, для меня были очень важны слова Господа Иисуса Христа: «Кому много дано, от того много спросится»

Когда я подрос, то пошёл по стопам моего отца и стал врачом. По истечении некоторого времени я стал спрашивать у Бога: «Господи, что же Ты для меня приготовил? Может мне предназначено быть врачом и лечить самых бедных людей». Мы с женой, которая по профессии медсестра, решили об этом молиться. И когда мы думали о нашем будущем, то стали ощущать, что если будем продолжать заниматься медицинской практикой, то наши самые глубинные желания, относительно служения, останутся неудовлетворенными. Господь глубоко внутри нас зародил желание благовествовать, учить, заниматься душепопечительством. Я этим занимался, но использовал лишь остаток времени. Основные мои усилия уходили на врачебную практику. И когда я приблизился к тридцатилетнему рубежу своей жизни, Господь направил нашу семью в другом направлении. Нам стало совершенно ясно, что мы должны оставить медицину и сконцентрировать всё своё время, все свои силы на служении. Это также подтвердила церковь, которую мы посещали.  Господь нас призвал на служение. Таким образом нас благословили на миссионерский труд.

Корр.: Вы много преподаёте и многое даёте студентам. Что лично для себя вы получаете от преподавания другим?

С.У.: Общение с другими преподавателями, с сотрудниками, с студентами — это для меня большое благословение. Обсуждения и дискуссии, которые происходят в классе, заставляют меня рассуждать и обдумывать вопросы и темы, над которыми я сам мало думал. Я начинаю понимать некоторые вещи более ясно. Меня это держит в форме, обновляет  и наполняет силой.

Корр.: Как вы думаете что необходимо, чтобы произошло духовное пробуждение в церкви, городе, стране?

С.У.: История показывает, что пробуждение всегда становилось результатом одних и тех же процессов. Господь помещает в сердце определённых людей желание молиться о пробуждении, молиться самозабвенно. Большому пробуждению обычно предшествует локальное пробуждение, которое происходит в церкви. Начинается оно с очищения от грехов разделения, нечистоты, «тёплости»... Посредством этого начинается и ширится молитвенное служение. Люди наполняются смелостью и ощущают побуждение все больше и сильнее говорить об этом с окружающими. И Господь начинает особым образом благословлять их воздействие на окружающий мир.

Корр.: Что нужно для того, чтобы быть успешным служителем?

С.У.: Прежде всего, у служителя должно быть сердце, которое полностью преданно Богу. Хотя, конечно, можно сказать, что в таком состоянии должно быть сердце любого верующего человека. Но для служителя - это совершенная необходимость. И вот в шестой главе Деяний Святых Апостолов, первые дьяконы, описываются как люди, которые были исполнены Духа Святого и мудрости. У них были близкие отношения с Господом и они имели навык служения людям. Дух давал им силу, а мудрость делала их эффективными распорядителями этой духовной силы. Именно для этого необходимо обучение, которым мы были заняты в течение этих полутора недель (имеется ввиду сессия в институте ТСМ на тему: «Практика служения», которая проходила в октябре прошлого года в Австрии).  Мы учились мудро распоряжаться энергией(силой), которая приходит от Святого Духа.

Корр.: Что нужно, чтобы христианское образование эффективно развивалось, и было полезным для рядовых членов церкви? 

С.У.: Начинается все с церкви, где должна звучать глубокая, библейская проповедь. Эта проповедь должна охватывать весь текст Священного Писания, а не только определённые, излюбленные проповедником, отрывки. В дополнение к этому должно быть организовано более систематическое обучение. Полезно проводить различные курсы и семинары, чтобы с их помощью члены церкви взрастали духовно. Кроме знаний, такое это образование должно вырабатывать у людей навыки практического служения. Учителя сами должны применять на практике то, чему они учат. В процессе обучения могут выявляться люди, у которых особенное призвание к служению. Им необходимо ещё более интенсивное обучение. Обычно - это уже не церковный уровень, а семинарский. Но для обучения в семинарии, они должны получить очень прочное основание в своей церкви.

Корр.: Как церковь может эффективно влиять на окружающий мир?

С.У.: Изменения всегда начинаются в нашем разуме. Преображение, которое во мне произошло, прежде всего, коснулось моего разума. Меня научили библейской истине, а также тому, как нужно её применять в разных сферах жизни. Затем я начал передать другим людям то, чему сам научился. Такой же  рост должен происходить внутри церкви. Он становится всё более очевидным и заметным для тех людей, которые находятся вне церкви. Если один или два человека живут, исповедуя определённые ценности, то в городе это не будет очень заметно. Но всё начитается с малого количества людей, а далее это должно распространиться на всю церковь. Необходимо, чтобы люди не только изучали Библейскую истину, но и видели примеры того, как эта истина применяется в разных сферах жизни. Если в поместной церкви люди внимательно относятся к водительству Святого Духа, то они обязательно изменятся. Но пока это преображение не охватит всю церковь в значительной мере, верующие не смогут оказывать существенного влияния на окружающий мир. Настоящее влияние церкви на мир возможно только тогда, когда окружающие люди видят, что христиане на практкие применяют то, о чём проповедуют.

Корр.: Ваше пожелание посетителям сайта «Слово для тебя».

С.У.: Я желаю, чтобы посетители  вашего сайта прилагали все силы для продолжения своего следование за Христом. Чтобы они пользовались всеми доступными средствами, которые предоставляют современные технологии, для возрастания в личных отношениях с Богом и в эффективном служении Ему.

Игорь Соколов специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1709
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна