Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

Что такое институт ТСМ?

Институт ТСМ (Toronto Christian Mission) — это учебное заведение, которое готовит христианских служителей. Расположен институт в живописном уголке нижней Австрии,  в «Доме Эдельвейс» (Haus Edelweiss) – поместье, находящемся в 25-ти километрах от Вены. Студентами института могут стать те, кто уже совершает какое-либо служение в поместных церквях, школах, миссиях и других христианских организациях. В данный момент в институте обучаются студенты почти из 16-ти стран восточной Европы и Азии. У института есть филиалы в Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Молдавии, Польше, России, Румынии, Украине, Чехии и Эстонии.

В программе обучения учтены, как характерные особенности восточноевропейской культуры, так и глобальные перемены 21 века. Прилагается много усилий для того, чтобы занятия в институте ТСМ были доступными, практичными и поликультурными. Особое внимание уделяется отбору преподавательского состава. Институт стремится к тому, чтобы преподавание велось на самом высоком уровне.

В 1963 году Международная христианская миссия Торонто, начала оказывать помощь христианам Центральной и Восточной Европы. Переводились Библии и другая христианская литература, проводилось обучение и оказывались другие виды помощи. 

В 1982 году ТСМ открыл, летнюю семинарию, в которой североамериканские преподаватели проводили библейские, богословские и практические занятия с руководителями церквей Восточной Европы, которые приглашались в Haus Edelwess - европейскую базу ТСМ.

В 1991 году, в связи с глобальными переменами, произошедшими в Восточной Европе, ТСМ открыл институт для оказания помощи христианским лидерам региона. Это произошло благодаря совместным усилиям отдела выпускников библейского колледжа и семинарии Цинциннати (Cincinnati Bible College and Seminary - CBC&S). 

В результате, в 1995 году, появилась программа магистра гуманитарных наук, одобренная CBC&S, которая позволила студентам получить учёную степень.

За более чем сорок лет институт ТСМ закончили более 170 служителей, которые и поныне  продолжают быть пасторами церквей, преподавателями учебных заведений, миссионерами и руководителями христианских организаций. За эти годы институт стал одним из крупнейших богословских учреждений в Восточной Европе и Центральной Азии, совмещающим эффективную подготовку к практическому служению с высоким академическим уровнем образования.

Наш сайт планирует ряд публикаций связанных с институтом ТСМ. В частности, интервью с директором российского филиала ТСМ, с одним из преподавателей института, а так же репортаж нашего корреспондента из Австрии, непосредственно побывавшего на одной из сессий.

Игорь Соколов специально для новостного портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 3061
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна