Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

Вика Оганнисян - знакомая и незнакомая

Вика Оганнисян - знакомая и незнакомая

Наш портал уже не раз сообщал о юной талантливой певице Виктории Оганнисян, которая была участницей нашумевшего телевизионного музыкального конкурса «Голос-Дети». В недавнем интервью, мама Виктории, Сюзанна, подробно рассказала об участии дочери популярном телепроекте. В настоящем интервью с самой Викой мы хотели раскрыть юную певицу с тех сторон, которые ещё не известны широкой публике…

Вика, расскажи, пожалуйста, немного о себе?

Я родилась в Ереване, столице Армении. В данный момент живу и учусь в Москве. Посещаю общеобразовательную и музыкальную школу.

Как и когда определился твой вокальный талант?

Как-то в возрасте девяти лет я сидела в своей комнате и, как все девочки, играла в куклы. Неожиданно я начала оперным голосом напевать песню «В лесу родилась елочка». Моя бабушка, которая была в соседней комнате, услышала мое пение и прибежала ко мне. Она удивленно спросила: «Вика, как это ты так поешь? Как у тебя получается петь таким голосом?». Через минуту бабушка собрала всех членов семьи и попросила меня спеть несколько куплетов из знакомых всем песен. Интересно то, что по наследству этот талант передаться не мог, поскольку в нашем роду не было ни певцов, ни музыкантов. Услышав, как я пою, все пришли к одному выводу: я -«Самородок» и мой музыкальный талант – это дар от Бога.

На следующий день в школе я подошла к учительнице музыки, которая сказала мне: «У тебя очень хорошие данные, тебе надо заниматься серьезно». С этого времени я поступила в  музыкальную школу, и начала развивать свой талант.

Как часто приходится выступать, бывает ли у тебя свободное время?

У меня очень мало свободного времени. Постоянно проходят репетиции, выступления. Летом, во время каникул, мой график чуть менее напряженный. Но с сентября, когда начинаются занятия в обычной и в музыкальной школе, свободного времени совсем не остаётся.

Как часто у тебя бывают концерты?

В августе у меня были выступления в Краснодарском крае. Также, совсем недавно, в День города Москвы, я принимала участие в одном из концертов. Мне поступает много приглашений из разных городов, выступить с сольным  концертом….

Сколько времени занимают у тебя занятия вокалом?

В музыкальной школе занятия по академическому вокалу проходят один день в неделю. Также дома два-три раза в неделю я занимаюсь по несколько часов. Но, конечно, перед выступлениями приходится репетировать чаще.

Есть ли у тебя какие-то секреты сохранения голоса?

Говорят, что нельзя пить газировку, категорически запрещено есть чипсы и сухарики, но я это все люблю и иногда позволяю себе. Я защищаю свой голос тем, что каждое утро мне мама дает тёплое молоко с медом (это мамин рецепт).  Но важнее всего для меня психологическая поддержка близких и состояние душевного покоя.

А непосредственно перед выступлением я не имею право купаться и ходить босиком. Мама говорит: «ты получила приглашение, тебя ждут люди и их нельзя подвести»

Каковы твои интересы, есть ли у тебя хобби?

Я люблю рисовать, также люблю танцевать. Когда бывает свободное время, я снимаю видеоклипы и небольшие фильмы. Кроме карьеры певицы, мне интересно было бы заняться режиссурой. Мои родственники, которым я показывала свои фильмы, говорят, что в них заложен глубокий смысл.

А еще у меня много дневников, куда я записываю свои истории, мечты. Есть дневник, связанный с семьей, дневник о школьной жизни, есть дневник с мыслями о Боге. Пожалуй, дневники можно назвать моим хобби.

Много ли у тебя друзей, подруг?

У меня очень много друзей, как и в школе, так и в социальных сетях. Я не отказываю никому в «заявке на дружбу». Оставить кого-то в подписчиках я считаю неприличным, ведь так я могу человека обидеть. Но, к сожалению, времени на полноценное общение не хватает. Многие мне пишут: «Привет, почему ты не отвечаешь?». Но я физически не могу ответить всем. Даже если пять человек привлечь к этой работе, и они не будут успевать отвечать на все сообщения. У меня есть страничка в ВКонтакте и в Фейсбуке.  Письма приходят их разных стран на разных языках.

Как бы ты себя охарактеризовала в 5-ти словах?

Добрая, дружелюбная, трудолюбивая, внимательная, сострадательная.

А как ты считаешь, есть ли у тебя отрицательные черты характера?

Я думаю, что нет…

Но моя мама жалуется, что я капризничаю по поводу сна, еды, и порой бываю неразговорчивой. Мой папа, будучи по профессии поваром, специально готовит разные вкусности, стараясь, чтобы я хорошо питалась, но я к еде совершенно безразлична. Так же не люблю спать. Думаю, что это связано с моей положительной энергией, которая не даёт мне расслабиться. А быть неразговорчивой, я считаю лучше, чем болтать без умолку, ведь когда меньше говоришь - больше слушаешь и учишься.

На сцене ты такая же как в жизни?

Выходя на сцену, я чувствую себя более ответственной. Мне  кажется, что становлюсь на несколько лет старше. Но, как только я возвращаюсь с выступления, я снова превращаюсь в обычную девочку, которая любит играть и веселится с друзьями. Получается так, что все знают Викторию Оганнисян, но не все знают, что это я. (улыбается)

Что бы ты пожелала читателям портала?

Быть добрыми, всей душой и сердцем верить и надеяться на Бога и никогда не сдаваться.

***

В качестве эпилога хочется привести стихотворение Павла Владимировича Бобцова, которое он написал не от себя, а от лица Вики - певицы, говорящей с Ангелами и Самим Богом. Так поэт представил внутренний мир Виктории Оганнисян.

     Мне крылья дал Господь, сказав: - Лети!
     Он голос дал мне звонкий, молвив: - Пой!
     Зажёг мне сердце пламенем: - Свети!
     И дал надежду мне: - иди за Мной!

     И над землёй без страха я лечу.
     И всё во мне поёт - душа и плоть!
     Тебе лишь петь, Спаситель мой хочу,
     За всё тебя благодаря, Господь.

     Всё, что ты дал мне - людям я раздам.
     Последним с ближним щедро поделюсь.
     А после - улечу, и где-то там
     В Твоей любви снежинкой растворюсь.

Благодарим Артура Варданяна, за предоставленные фотографии.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф






Количество просмотров 2667
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна