«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история». (Исаак Ньютон)

Вика Оганнисян на конкурсе «Голос – дети»

Наш портал уже неоднократно писал о юной певице Виктории Оганнисян, которая обладает уникальным голосом. С девяти лет Вика исполняет сложнейшие вокальные произведения, в том числе и оперные. Сегодня юной певице 13 лет и она завоёвывает всё новые и новые музыкальные вершины. Одной из таких вершин для Вики стало участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Голос – Дети». Надо сказать, что Вика до этого уже была знаменитой. Ею восхищались не только в России, но за рубежом. Но после первого  тура конкурса, Вика завоевала любовь и восторг еще и многомиллионной телевизионной аудитории. Поклонники её забрасывают письмами и подарками, ролики в YouTube с её участием бьют рекорды по количеству просмотров, её узнают везде…

Мы обратились к маме юной певицы Сюзанне Оганнисян с просьбой рассказать об их участии в этом нашумевшем телевизионном проекте…

Как вы узнали о конкурсе «Голос – дети» и как приняли решение в нём участвовать?

Я увидела рекламу, сначала в интернете, затем по телевизору. У меня сразу появилось большое желание, чтобы Вика приняла участие в этом конкурсе. Я очень хотела, чтобы её голос услышала вся страна. Также я понимала, что участие в конкурсе важно для будущего Вики как певицы.

А что вы сделали для того, чтобы Вика стала участницей проекта?

Я знала, что миллионы детей хотели бы принять участие в этом конкурсе. Поэтому я решила подойти к этому вопросу мудро. Я подготовила три больших конверта, в которые сложила все вырезки из газет и журналов, посвященные Вике, диски с записями её концертов, и к ним я добавила подробное письмо, в котором просила организаторов обратить внимание на талант моей дочери.

И что происходило дальше?

После некоторых сложностей мой материал приняли, но я продолжала беспокоиться, и направила ещё около десятка заявок на участие в конкурсе через интернет. В результате нас вызвали на предварительный кастинг, во время которого было отобрано 500 детей. Далее всех нас пригласили на прослушивание в Останкино, где из 500 юных дарований выбрали всего 130. До первого тура – «слепых прослушиваний» - было допущено 75 участников, а во второй тур попали только 45 ребят, по 15 человек у каждого из трёх наставников. Вика попала в команду певицы Пелагеи.

А чего вы ожидали от самого конкурса?

Я, как мама, очень волновалась. До последнего момента, даже когда Вика прошла во второй тур, мне не верилось, что её покажут по телевизору. К сожалению, у нас уже был неудачный опыт участия в других телевизионных проектах, когда прекрасный отснятый материал с участием Вики почему-то не пускали в эфир. В течение всего конкурса я молилась о справедливом отношении к Вике.

У нас не было планов победить в конкурсе. У меня была единственная мечта - показать голос моей дочери, который ей дал Господь. «Господи, помоги хотя бы один раз выйти в эфир» – много раз молилась я. А когда это произошло,  Я была просто счастлива.…

Как выбирались песни, которые исполняла Вика?

На мой взгляд, здесь произошло настоящее чудо. Нам предоставили список, состоявший примерно из ста пятидесяти песен. Мы должны были выбрать пять песен из списка и в течение трёх дней их выучить. А окончательное решение о том, какая песня всё-таки прозвучит, уже принимали редакторы. И снова я начала молиться. Я просила Всевышнего, чтобы Он помог организаторам выбрать именно ту песню, исполняя которую Вика сможет во всех красках показать свой уникальный голос. В итоге была выбрана сложнейшая ария Дивы Плавалагуны из фильма "Пятый Элемент".

Планировалось, что второй песней, которую Вика должна была исполнить уже в составе трио участниц, будет «Ветер перемен» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания». Такой выбор меня очень расстроил, Так как мне  хотелось,  что бы Вика исполнила одну из её христианских песен. Я снова подошла к окну и стала молиться. И вдруг я услышала, как Вика бежит по коридору и кричит: «Мама,  знаешь  какую  песню  выбрали? «Аве Марию» Д.Каччини!». А то что это произведение было выбрано редакторами проекта, по-моему это было ещё одно Божественное чудо связанное с Викой.

Как вы оцениваете результаты участия Вики в конкурсе «Голос – дети»?

Хотя при монтаже перед эфиром второго тура многое было вырезано, оставшихся секунд стало достаточно, чтобы телезрители могли оценить вокальные данные моей дочери. Всякий раз, когда вступала Вика, зал, в котором проходила съёмка, взрывался аплодисментами…

Считаю, что мы выступили на проекте достойно. Я получила то, о чём просила у Господа. Ведь Викин голос – это дар, полученный от Бога, и чем большее число людей его услышит, тем более прославится имя Господне.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Количество просмотров 5399