Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Религиозная жизнь российских регионов и предотвращение религиозного экстремизма. Год спустя».


На круглом столе прозвучали острые для современной России вопросы. В частности, в докладах выступавших были затронуты тревожные факты закрытия по формальным поводам трёх протестантских семинарий: баптистской, лютеранской и пятидесятнической.

Также речь зашла о предвзятых судебных решениях в Нижнем Новгороде, Калуге и Орле. В результате этих решений евангельские христиане теперь не могут собираться в собственных церковных зданиях. Юристы видят в таких плачевных прецедентах последствия поспешного принятия «закона Яровой».
Притеснения христиан разных конфессий в российском обществе – опасная тенденция. Это признают и представители православной церкви – самой многочисленной христианской конфессии России.
Очень важно понимать, что зачастую в общественном поле звучит определение православия, как традиционной религии. Это в корне не верно.

Адвокаты и общественные организации бьют в набат: Существующее положение дел бросает тень на репутацию России на международной арене. Ведь ситуация со свободой совести и вероисповедания – серьёзный маркер здорового общества.

источник: ТБН


Количество просмотров 639
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна