Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Крест в нагрузку

Сегодня услышал историю о том, как на аукционе распродавали вещи умершего человека. Среди вещей был старый настольный, деревянный крест. Аукционист понимал, что его никто не купит, и решил продать его вместе с другими вещицами. Покупатель нашелся и все были довольны. По классике жанра, в подставке креста, новый хозяин должен был бы обнаружить какой-нибудь клад. Но ничего подобного не произошло. Новый хозяин вышел из зала и в прихожей поставил этот крест на подоконник за ненадобностью. Никто другой его не взял, никто клада не нашел, которого там не было. Аукционист обнаружил крест и забрал его, решив продать его еще с чем-нибудь.

Речь здесь не о кладе, хотя, как же без него? Но об этом позже.

Смысл этого рассказа в том, что крест, как таковой, был никому не нужен, но вместе с чем-то, в нагрузку, его можно было навязать.
Христианство, Христос, Его подвиг и спасение всё меньше интересуют людей. Если и слушают, то ради уважения или чтобы не прослыть некультурным, но часто и обрывают, ругаются, а то и угрожают. Так что Христос, как таковой не нужен, а вот с чем-то берут и с удовольствием.

Елку в течении года никто не покупает и в доме не ставит, а вот рождественские елки раскупают, как горячие пирожки. Рождественская ярмарка, рождественский гусь, рождественский карнавал, пасхальные яйца, куличи, зайчики – всё это очень даже востребовано. Причем Христос, как бы в сумме с чем-то, и это «чем-то», дороже чем Христос. Люди радуются рождественским выходным, а кто родился, зачем родился – это мало кого волнует. На Пасху христосуются, а кто воскрес, для кого, зачем?..
Ну это мир, чего там ожидать? А у нас?

«Кто сегодня проповедует? А, понятно, слушать нечего. А хор будет? Ну тогда ладно. А детская программа, а молодежь, соло?». Может это звучит пафосно, а Христос будет? Обременяет ли нас вопрос: «Хочет ли Христос что-то сказать мне на этом собрании»?

В этом суетном мире так легко потерять Христа из виду… Включаю телефон, чтобы послушать христианское радио, вижу несколько сообщений в Телеграме, Воцапе, на электронной почте… Через минуту забыл, про радио и спохватился только через час, а то и вовсе не вспомнил за текущими делами.

У вас не так? Тогда я очень рад за вас!

Иосиф и Мария потеряли отрока Иисуса и хватились Его только в конце дня. Три дня искали Его по всему Иерусалиму и только потом пошли и в храм, где и нашли отрока. И в самом деле, где искать мальчика двенадцати лет? На речке, в лесу, в цирке, в зоопарке, в кино… Если не нашелся, тогда в больнице, в полиции. Где еще? Не в церкви же его искать! Про детей-то скорее всего так, но Христос был в храме! И там Его потеряли!

Кстати, книгу закона тоже потеряли в храме! Она лежала среди серебра и на неё никто не обращал внимания. Народ деньги жертвовал, священники его употребляли на нужды храма и служения, а то и на служение идолам - это какой царь правил, благочестивый или идолопоклонник. А книга Божия лежит невостребованная. Совершали служение совершенно не сверяясь с Писаниями. Не даром Иосия разрывает одежды свои по прочтению - так далеко он и его народ оказались от истины!

Сегодня Библия тоже теряется среди серебра, суеты, среди множества человеческих учений. Она как бы и не потеряна, но ее просто перестают читать...

Сегодня так много христианского (я намеренно не беру это слово в кавычки) и это совсем не плохо, напротив. Но как легко бывает потерять Его из поля зрения. А клад-то во Христе! В Нем клад прощения, клад спасения, жизни вечной, благодати, милости и еще многое-многое на каждый день нашей жизни!

Ищите и обрящете!!!

Григорий Берг

Количество просмотров 681
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна