Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«В бесконечной вселенной обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума». (Альберт Эйнштейн)

Прощение Христово

Три евангельские истории о расслабленном, которого принесли ко Христу четверо друзей, о женщине, взятой в прелюбодеянии и о женщине, которая омыла слезами ноги Христа и помазала миром в доме фарисея, объединяет одна деталь – все они были прощены!

Как бы ни велик был их грех, как бы ни отвергало их общество, они были прощены и восстановлены в правах. Теперь это были другие люди, новые люди, думаю, преданные Ему всем сердцем.

Люди возмущались, слыша слова о прощении, но Христос имел на это власть и силу. За них и за нас Он умер на кресте.
Эти евангельские истории мы хорошо знаем, радуемся о прощении грешников и о нас самих, к этому мы привыкли… Но что стоит простить грешника?...

Об этом заставило еще раз глубоко задуматься и осознать, одно событие, произошедшее в нашей семье. Супруга, как обычно с утра пошла на работу, а вечером вернулась безработная. Она допустила ошибку, серьёзную ошибку. Вину свою признала, раскаялась… но не была прощена. Восемь с половиной лет отработала, выстроила хорошие отношения, пользовалась заслуженным уважением и за один грех была уволена без сожаления начальника, но к сожалению многих работников. Многие из них ходатайствовали перед начальником, считая такое наказание превышающим тяжесть ошибки.

Когда улеглись все эмоции, мы поблагодарили Бога за черную клавишу, которой Он коснулся, чтобы зазвучала совершенная музыка славы Господу (на одних белых клавишах мелодию не сыграть). Не знаем почему, но доверяемся Богу. Совсем недавно супруга говорила, что поработает еще два года, пока наш студент не закончит учебу, но человек предполагает, а Бог располагает… Вспомнили блох из рассказа Кори Тен Бом, как она, подчинившись сестре, поблагодарила за них… Что-то мы тоже может быть уразумеем в дальнейшем, зачем это нужно было.

Нет, конечно же, мы не остались без средств, речь совсем не об этом. Меня пронзила совсем другая мысль: всего лишь один грех начальник не простил, он не сказал: «… и я не осуждаю тебя».

А сколько грехов Христос простил мне?!!!! Это такой контраст!!!Прощение Христово засияло таким чудным светом, как бриллиант на чёрном бархате!!!

Я стал кое-что припоминать из своей биографии, список оказался немалый, и всё это прощено!!! Какая милость!!! Какая благодать!!! Непостижимо!!! Это привело меня в глубокое смирение пред Господом. Слов у меня, как обычно, не хватает в таких случаях.
Слава Богу – я не вычеркнут из книги жизни, не уволен, не изгнан.

Я прощен!!!

Г. Берг

Количество просмотров 769
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна